-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843


Новый министр сельского хозяйства...

Пятница, 13 Марта 2009 г. 18:38 + в цитатник


Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Елены Скрынник главой Минсельхоза.

Елена Скрынник родилась 30 августа 1961 года в Челябинске. В 86-м окончила челябинский мединститут, в 1992-м — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «управленческие кадры». Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».

В 1994 году доктор медицинских наук Елена Скрынник выступила основателем Межрегиональной медицинской лизинговой компании «Медлизинг», фактически став инициатором создания лизинговой отрасли в России. С 1997 года является председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 1998-м получила международную премию за лучший лизинговый проект, тогда же назначена на пост председателя экспертного совета по лизингу Совета Федерации. С 2000-го года — член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, с 2002-го — генеральным директором ОАО «Росагролизинг».

В 1999-2000 годах Русский биографический институт объявил Елену Скрынник «Человеком года» в номинации «Экономика и предпринимательство». Под её руководством «Росагролизинг» стал одним из лидеров лизингового рынка России.

За время совей профессиональной деятельности Елена Скрынник удостоилась таких наград, как медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетная грамота Правительства Российской Федерации (за большой вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса), золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», а также ордена «Святой равноапостольной Великой княгини Ольги» III степени и «Святого мученика Трифона» III степени.

В ноябре 2008 года Елена Скрынник избрана в состав Высшего совета партии «Единая Россия».

PS: Т.е. сельское хозяйство никто поднимать не собирается - будем сдавать в лизинг...
Метки:  

Процитировано 1 раз

Иван_Победоносов   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:01 (ссылка)
посмотрим а вдруг и правда подымет колхозы
Ответить С цитатой В цитатник
Dr_Lecktor   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Иван_Победоносов

Исходное сообщение Иван_Победоносов
посмотрим а вдруг и правда подымет колхозы


Это каким же местом...то есть я хотел сказать - способом?
Ответить С цитатой В цитатник
Peacemakkker   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:28 (ссылка)
Dr_Lecktor, Сиськи обвисшие покажет...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:35 (ссылка)
что может сделать комерсант,
продать, сдать в лизинг ну и так далее
Медведев, что не понимает кого он ставит
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:40 (ссылка)
скрынник никак не может быть доктором мед. наук. возможно, имеется в виду М.Д- просто врач
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:45 (ссылка)
еще одна б..дь в правительстве.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:26 (ссылка)
а в нашей стране все министры такие
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lewdmale   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:38 (ссылка)
Господи! Ну и люди у нас.Человек еще не начал работать, а уже и обозвали и охамничили, а сами то что хорошего сделали для людей. Вот бы узнать, а то скрылись анонимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_CoN   обратиться по имени Re: Новый министр сельского хозяйства... Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:46 (ссылка)
... угу, давайте, блин, оформим Россию договором долгосрочной аренды...

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:52 (ссылка)
Министр обороны мебельщик, министр сельского хозяйства-врач (а не доктор мед. наук) или менеджер? Назначение по половому признаку, по знанию предмета или по другим причинам? Опять эксперимент? Чем дальше тем страшнее. А после очередного провала опять виноватых не накажут и не назовут- как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:25 (ссылка)
красивая как все врачи...под таким руководством можно работать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 21:34 (ссылка)
Мдааа.Жаль у нас нет свободы слова.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:21 (ссылка)
я рад что убрали того раздолбая, который хотел повысить цены на яйца :)) а в лизинг, я бы и сам взял пару тракторов и ферм.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Иван_Победоносов

После такого лизинга будет всей стране отсосинг
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zulf   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:48 (ссылка)
Уж очень американовидное лицо у этой мадам, вы не находите?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:36 (ссылка)
Не может она быть доктором мед.наук!!!!!!!!!!!!!! - это вранье, как обычно......
А если она-таки доктор, то сельскому хозйтву, равно как и всему "совету министров" полная ж - а!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:24 (ссылка)
Б-Ф.Ру", 21.02.2005, Фото: rosleasing.ru

В «Росагролизинге» завелись вредители
Роман Маркелов


Гендиректор "Росагролизинга" Елена Скрынник

Удивительные вещи творятся нынче в государственной компании «Росагролизинг». Вот так посмотришь на повестку дня заседания ее совета директоров – и впору ФСБ на помощь звать. Потому что, не иначе, в «Росагролизинге» засела толпа вредителей и вражеских агентов всех мастей. Только и ищут наймиты мирового империализма, как бы половчее извести российское сельскохозяйственное машиностроение. И уже недалек, похоже, тот день, когда последние рубежи производства нашей сельхозтехники падут под натиском враждебных сил, ворота которым так торопится открыть здешняя «пятая колонна» во главе с гендиректором «Росагролизинга» г-жой Скрынник.

А как еще расценивать смысл документов, лежащих на рабочем столе г-жи Скрынник? Читаем повестку дня по порядку. Пункт 3: «Об одобрении сделки по поставке импортной сельскохозяйственной техники производства компании John Deere на сумму 26 млн. долларов США с использованием кредитных средств иностранных финансовых организаций». Пункт 4: «Об одобрении сделки по поставке импортной сельскохозяйственной техники производства компаний CLAAS, Holmer, Ropa, Riela на сумму 32 млн. евро с использованием кредитных средств иностранных финансовых организаций». И таких пунктов еще очень много. Все они призывают совет директоров одобрить поставки в Россию через систему «Росагролизинга» американской, немецкой, итальянской тракторной и комбайновой техники на общую сумму свыше 100 млн. евро.

Нет, конечно, бюджетные деньги на это не тратятся. Боже упаси, так недолго и под суд угодить, по обвинению в измене Родине с чужеродным трактором. Схема организована гораздо хитрее. Импортная техника берется у иностранных производителей в кредит, который сами же они и предоставляют (скажем, по линии американского Эксимбанка или немецкого агентства Hermes). Потом все эти несметные полчища тракторов, прицепов, сеялок и веялок расходятся по всей России через необъятную сбытовую сеть «Росагролизинга». Фермеры, колхозы и прочие сельскохозяйственные АО подают заявки на то, чтобы взять их в аренду. И деньги российского села прямиком перекочевывают в заграничные карманы, при небескорыстном посредничестве ведомства г-жи Скрынник.

Смысл этой масштабной диверсии, похоже, состоит в том, чтобы одним ударом уничтожить все российское сельскохозяйственное машиностроение. Судите сами. За весь прошлый год ОАО «Росагролизинг» произвело закупку и отгрузку сельхозтехники в регионы страны в количестве 5380 штук. За это же время в России продано 18 тысяч одних только импортных тракторов (и это без учета поставок из братской Беларуси), а ведь есть еще комбайны, автомобили, навесная техника. То есть отечественный рынок сельхозмашиностроения без боя сдан иностранным завоевателям. А на руинах некогда мощного агропромышленного комплекса пляшет и празднует победу «Росагролизинг» под ручку с Джоном Диром и прочими господами во фраках и манишках.

Не то чтобы российские производители сельскохозяйственной техники стояли и беспомощно смотрели, как зарубежные производители захватывают наш рынок. Вовремя сориентировавшись в рыночных тенденциях, машиностроители из России сумели установить деловые контакты с западными партнерами, чтобы совместно собирать на отечественных предприятиях перспективные модели техники. Выгода двойная: с Запада к нам идут инвестиции и передовые технические решения, а российская сторона создает новые рабочие места и загрузку мощностей для сотен предприятий, поставляющих детали и узлы для новых моделей тракторов и комбайнов. На Волгоградском тракторном заводе вот-вот должно начаться совместное производство колесных тракторов с компанией Valtra. Пресловутый John Deere решил открыть завод по производству посевных комплексов в Оренбурге. Комбайны «Дон-1500» будут теперь комплектоваться мостами компании CLAAS. Но все эти проекты сотрудничества рискуют накрыться медным тазом, если «Росагролизинг» запустит иностранных производителей в наш огород напрямую. У зарубежных компаний больше не будет стимула к совместной сборке машин в России. У крестьян тут же кончатся свободные деньги, и они не смогут больше покупать отечественную сельхозтехнику. А российские машиностроительные заводы попросту встанут и закроются, пока «Росагролизинг» будет щедро разбрасываться долларами и евро, полученными от заграничных покровителей.

Да и щедрость эта выходит, надо сказать, за чужой счет. Проценты по кредитам, полученным от американских, немецких и итальянских компаний, придется отдавать российскому сельскому хозяйству. Вдобавок ему же придется взвалить на себя выплату процентов по операциям самого «Росагролизинга». А дерет «Росагролизинг» за свои услуги три шкуры. По данным Счетной палаты, «при передаче сельскохозяйственной техники лизингополучателям на условиях финансовой аренды (лизинга) стоимость для комбайнов и тракторов со сроком лизинга 5 лет по сравнению со стоимостью на заводе-изготовителе (без транспортных расходов) увеличивается на 38,9% (23,1% из них предназначены для лизинговой компании)». А ведь чем дороже распределяемая техника, тем слаще оказывается кусок в 23 процента от ее стоимости. Не в этом ли причина внезапной любви, которой г-жа Скрынник воспылала к американским комбайнам и немецким тракторам?

Сегодня на сельскохозяйственной ниве открываются беспредельные возможности для умножения капитала. В 2002 году г-жа Скрынник (или, как ее еще ласково называют коллеги по бизнесу, «мадам Лизинг») прокрутила через систему сдачи техники в аренду 5.4 млрд. рублей, в 2003 году – почти 6.5 млрд., в 2004 – еще 7.5 млрд. рублей. Из этих бюджетных денег руководство «Росагролизинга» щедро авансирует тех производителей сельхозтехники, которые позаботились о своих интересах заранее. В первых рядах «облагодетельствованных» - Волгоградский тракторный и Красноярский комбайновый заводы, которым достается 80 процентов от общего объема бюджетного пирога. А теперь г-жа Скрынник собирается столь же щедро и бестрепетно спонсировать иностранных машиностроителей, да еще и не казенный, а за наш с вами счет. Ведь сельские производители непременно переложат растущие затраты по лизингу техники на тех, кто будет покупать хлеб, мясо, овощи в магазинах и на рынках. Рост цен на продукты питания подстегнет инфляцию, с которой с таким трудом пытается справиться российское правительство. Вот уж диверсия так диверсия – никаких внешних врагов нам не надо, раз на внутреннем рынке угнездилась такая славная организация как «Росагролизинг». Или может, правда, пора звать на помощь ФСБ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Typhoon-Rus98   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:30 (ссылка)
кароче.Это - пиздец!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:30 (ссылка)
Люди делают деньги. Не нужно быть наивными. На сельско хозяйство для народа глубоко .... Есть правда глупинькая мысль, может уже наворовали и решили что-то сделать для народа? Поживем увидим.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nikki_Ewart   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 09:40 (ссылка)
ттт))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 09:53 (ссылка)
да сельское хозяйство уже давно умерло, остались ещё только островки жизни в сельских поселениях напоминающие большой афшор где домывают деньги фирмочки доводя местное население до изнеможения, зарплатами в 800р.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 10:39 (ссылка)
Наше правительство и президент наконец-то признали, что на них нечего надеяться(хоть в кризис, хоть без него), теперь вся надея на святых великомучениц Елен, да еще в третьей степни.
Одно радует, что улыбается, да и мордочка пухленькая- значит не бедствует.
Но в принципе, сельскому хозяйству, что Елену назначь, ччто мученика Трифона- все едино: носить лаптей народу русскому- не переносить!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Вот уж диверсия так диверсия – никаких внешних врагов нам не надо, раз на внутреннем рынке угнездилась такая славная организация как «Росагролизинг». Или может, правда, пора звать на помощь ФСБ?
Позовите - г-на Путина. Он поможет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:01 (ссылка)
Челябинские женщины настолько суровы, что местные врачихи становятся министрами сельского хозяйства.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lena_CoN   обратиться по имени Re: Ответ в Peacemakkker; Новый министр сельского хозяйства... Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним: Челябинские женщины настолько суровы, что местные врачихи становятся министрами сельского хозяйства.


+1

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Победоносов   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Dr_Lecktor

Каким не важно - главное результат
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Победоносов   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 12:26 (ссылка)
А министром информации предлагаю назначить лучшего блогера
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_CoN   обратиться по имени Re: Ответ в Peacemakkker; Новый министр сельского хозяйства... Суббота, 14 Марта 2009 г. 12:30 (ссылка)
Исходное сообщение Иван_Победоносов: А министром информации предлагаю назначить лучшего блогера


Это Жданчега, что ли?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Libertador   обратиться по имени И это главная тема интернета? Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:11 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 17:41 (ссылка)
Несмотря на назначение Скрынник скоро снова начнется борьба за кресло министра Сельского хозяйства, мы увидим, как Руденя с помощью компроматов, денежных средств олигархов и административных рычагов будет через господина Зубкова выживать Елену Скрынник с поста Министра. Что, в принципе, у него может получиться. Если Скрынник напишет заявление, это, соответственно, потрясет аграрный блок, в котором вновь начнется передел и становление...
...Игорю Михайловичу (Руденя, человек близкий к г-ну Зубкову) приходится уйти в отпуск, чтобы успеть договориться со всеми влиятельными лицами о своем назначении на пост Министра сельского хозяйства. Но лучи славы падают на другую звезду на профессиональном небосклоне. Ей становится человек из системы АПК - Елена Скрынник. Тогда у нашего друга случается приступ ярости, он пьет несколько недель. Потом решается на встречу, где, по словам близких к нему людей, он пытался "образумить" нового Министра компроматом, чтобы получить желанную должность. Но и это ему не удается. Скрынник не испугалась наездов, которые мог организовать хитрый милиционер. Потихоньку он успокаивается, придя к своим "старшим" товарищам, которым, по всей видимости, он обещал золотые горы, когда станет руководителем: думал, что будет выдавать огромные кредиты направо и налево, используя "Россельхозбанк" и "Росагролизинг". На самом деле пост Министра сельского хозяйств интересует его как возможность официального прикрытия коммерческих сделок. Он понимает, что вся поддержка государства, выраженная в бюджетных и внебюджетных средствах, идущая в систему, проходит через коллектор этих структур. Руденя, соответственно, каким-то образом начинает объяснять господину Зубкову, что нужно срочно ставить своих людей на должности. Сам, при этом, начинает подыскивать платежеспособных граждан, желающих заплатить за кресло "Росагролизинга" и "Россельхозбанка", а теперь и "ОЗК". Всё это происходит в течение последних месяцев, чтобы успеть до наступления лета сместить с кресел вновь назначенного Л.С. Орсика и Ю.В. Трушина. Насколько это удастся господину Рудене, пока не известно.

Читайте полный текст тут:
http://stariy-pioneer.livejournal.com/61004.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку