-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843


The Pirate Bay

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Судебное разбирательство между индустрией развлечений и торрент-трекером The Pirate Bay, проходящее в эти дни в Стокгольме, оказало определенное влияние на умы государственных мужей соседней Норвегии.

Несколько дней назад IFPI в ультимативной форме предписала крупнейшему интернет-провайдеру Норвегии заблокировать доступ пользователей к The Pirate Bay в течение двух недель - в противном случае дело будет рассматриваться в суде. Однако на это последовали возражения со стороны власти: вслед за заявлением представителей торрент-трекера о том, что "сумасшедших людей, стоящих за IFPI, необходимо остановить", норвежский министр образования выступил с критикой музыкальной индустрии и предложением направить незаконный файлообмен в легальное русло.

В частности, министр Бард Вегар Сольелль (Bard Vegar Solhjell), являющийся членом "Социалистической левой партии", написал в своем блоге, что, по его мнению, файлообмен - "гениальное" средство для знакомства с музыкой и ее поиска. "Мы имеем возможность доступа ко всей музыки мира в любой удобный для нас момент. Фантастика!", - пишет он.

Далее министр приводит известные аргументы в пользу легализации файлообмена, которые ранее уже звучали из уст исследователей и авторов тематических книг. Он считает, что музыкальная индустрия должна сотрудничать с Интернетом, вместо того, чтобы бороться с ним. Все последние технологические новинки поначалу называли "убийцами" старых форматов, но, тем не менее, телевидение так и не заменило радио, а Интернет не убил печатные книги. Таким образом, и обмен музыкальными файлами вряд ли отразится на состоянии музыки.

Изучая логику музыкальных правообладателей, министр приходит к выводу о том, что если бы радио было изобретено в наши дни, они предпринимали бы попытки закрывать радиостанции. "Но если радио и кассеты не убили музыку, то почему это должен сделать файлообмен?", - недоумевает он.

По словам министра, индустрии стоит не бороться с "ветряными мельницами" в виде торрент-трекеров и их пользователей, а направить свои усилия на организацию легальной системы файлообмена, удобной как для музыкантов, так и для их аудитории. Он уверен, что и те, и другие могли бы получить максимум выгоды от открытого рынка.

При разработке своей новой программы "Социалистическая левая партия" собирается уделить особое внимание разработке системы, которая могла бы одновременно легализовать некоммерческий сетевой обмен музыкальными произведениями, права на которые принадлежат частным лицам, и организовать платный файлообмен на основании лицензий.

PS: Одним из примеров подобной системы является запущенный на днях в режиме бета-тестирования сервис Spotify, которому, по сути, удалось сделать то, чего не удалось широко анонсированному Qtrax. Имеющий базу из 4 млн песен проект монетизирует бесплатное прослушивание музыки (без возможности скачивания), предлагая пользователям ненавязчивую рекламу или ее отсутствие, за которое уже придется заплатить.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 14:47 (ссылка)
Америкосы хотят взять под контроль не только инет, но и каждого пользователя. Процесс по-любому показательный, и спонсируется ими. Получается, что я скоро не смогу без разрешения переслать файл снятый, например камерой мобильника определенной марки, потому что не получил на это разрешение производителя этого мобильника, ведь я использую его продукцию в личных целях, все к этому и идёт. И кто-то там еще публикует какие-то данные о нарушении прав человека, какой-то госдеп США ? Да кто они вообще все там такие, чтобы диктовать какую-то свою сраную волю и высказывать свое сраное мнение относительно свободы и законов ? Авторские права ? Ну да конечно, пусть тогда автор заберет себе свою песню, или программу, чтобы ей никто не пользовался и никто её не копировал. Но нет ! Почему кто-то благодаря авторскому праву упорно навязывает нам свои цены на товары и услуги? А как насчет антимонопольных законодательств, которые все так яро рекламируют? Зачем тогда что-то придумывать, сочинять, творить ? Ради авторских прав ? Ради денег ? Закон ? Этот закон придумали воры, которые решили подчинить себе не только материальное богатство, но и духовное. Только вот духовное богатство покупается индивидуально, и только по желанию автора, но не желанию заработать, а желанию продать - а для автора продажа своего детища сродни предательству. А нам пытаются доказать, что и это материально. Не надо сравнивать золото с душой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку