Маленькая жадина |
Не хочу с тобой играть..
И конфеткой угощать..
Булку спрячу я свою..
Позже...дома откушу..
Автор: Rita
материал-цернит,рост куклы 15см
1.
|
Чем смазывать пирожки |
Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.
Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.
Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.
Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.
Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... |
Мудрая природа , в которой всё уравновешено, создала растения, отвары и настои из которых можно применять для защиты сада от вредителей и болезней.
Настой луковой шелухи.
1. 200 грамм чешуи лука заливают 10 литрами воды и настаивают 5 суток, процеживают и используют для опрыскивания 2-3 раза через пять дней против тлей, трипсов, паутинного и земляничного клещей, яблонной медяницы, плодожорок, растительноядных клопов, гусениц, совок.
2. Полведра шелухи заливают 10 литрами горяч
|
Без заголовка |
|
Домашняя килька в томате |
Домашняя килька в томате
На 1 кг кильки понадобится полстакана растительного масла, полстакана томатной пасты, столько же 6%-го уксуса, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 репчатая луковица, 1 морковь, перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Рыбу почистим, сложим в эмалированную кастрюльку, пересыпая измельченными репчатым луком и морковкой. Растительное масло, столовый уксус, томатную пасту, сахарный песок, соль и специи смешаем и зальем полученным маринадом очищенную кильку. Закроем кастрюльку крышкой и поставим в духовку примерно на 2 часа Блюдо лучше подавать картошкой пюре или картофелем фри.
Попробуйте! Очень вкусно, пикантно и ароматно!
ludmilka.ru
|
"Поделки и сувениры из бумажных ленточек". Книга по рукоделию. |
"Поделки и сувениры из бумажных ленточек". Книга по рукоделию.
Обратила внимание как то в магазине, что продаются наборы резаной бумаги, стояла гадала, куда же она нужна, а оказывается из нее можно делать такие очаровательные поделки и сувениры, прекрасное решение будет для подарка!
1.
|
Сосиски в тесте, с секретом |
Сосиски в тесте, что может быть вкуснее? А если они еще и с секретом? Да, очень может быть, что секрет совсем не большой, но поверьте, вкусный-превкусный! Именно он дает неповторимую сочность, аромат и бесподобный вкус такому обыденному блюду, как сосиски в тесте.Мой муж очень их любит! Нет, совсем неправильно я выразилась, он просто обожает сосиски в тесте, причем, в любом виде, но чаще всего все-таки просит именно данный вариант приготовления! Итак, поехали…
Что нам потребуется? Естественно, главный наш герой – сосиски! Я люблю маленькие, в Украине они чаще всего называются “Малятки”. Смешное и очень милое название, так и хочется чаще их использовать. Еще потребуется морковь по-корейски и тертый сыр. Ну и, конечно же, нам необходимо вкусное дрожжевое тесто, с этим мне очень помогает одна из моих любимых кухонных помощниц – хлебопечка! Главное, правильно ее озадачить, загрузить ее хорошим рецептом… А рецепт имеется просто отличный, беспроигрышный вариант для вкусной выпечки!
Для начала, приготовим тесто (напоминаю, загружайте продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции! В мою труженицу загружаются сначала сухие продукты):
2 чайные ложки дрожжей
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек растительного масла
250 г теплого молока
|
Я люблю... |
|
жизнь со смыслом |
|
Шикарные покрывала связаные крючком. |
Фотографии в альбоме «Покрывала» madame-modistka на Яндекс.Фотках
|
Т А Р А Н Т Е Л Л А |
Быстро, быстрее, еще быстрее – это главный принцип исполнения тарантеллы. Неистовый темп танца заставляет исполнителя выкладываться полностью, вовлекая в действо все новых и новых танцоров
Тарантелла – это танец, появившийся на свет в 15-м столетии на юге Италии. Его название, по одной из версий, происходит от названия ядовитого паука тарантула. По другой версии, танец получил свое название от итальянского города Таранто, где, как считают, и появилась тарантелла.
|
Все мы гении. |
|
ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР |
СО МНОЮ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ....
Происходит, происходит..... И очень давно. И не только винтаж меня тревожит, бередит, не дает покоя, разрывает меня на части ( всяких других штучек тоже же хочется), но и..... В общем об этом "и" чуть ниже. А сейчас.... сейчас первенец винтажный. Вау! Наконец-то!
|
Руководство по болезням герани (пеларгонии) |
Руководство по болезням пеларгонии
Wilt Disorders
Dr. Brian E. Whipker, Department of Horticultural Science
Перевод Passific
Число заболеваний и физиологические расстройства могут вызвать увядание у пеларгоний.
Данный признак вызвал сомнения пеларгония была представлена
на определение причины диагностическому центру.
Симптом - увядание листьев вызвано бактерией Ralstonia solanacearum
Первоначальные признаки увядания solanacearum Ralstonia
|
Паучьи деревья |
В прошлом году в Пакистанской провинции Синд случилось сильное наводнение. Как и все живое, от наступавшей воды спасались и пауки, пережидали ненастье они на деревьях. Вода долго не сходила, и пауки опутали деревья паутиной, от чего они стали п
|
Сумка "Цветы лета". Вяжется легко и просто! |
Здравствуйте, дорогие читательницы!
Сегодняшняя модель - это поле для вашего творчества. Легкая и простая сумка, связанная из толстого белого хлопка, украшена гирляндами летних цветов. При их создании вы можете дать волю воображению и получить море удовольствия от творчества! :-)
|
там, где любовь |
|
Счастье как весна |
|