-Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pawlodaro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 653





Пасхальное печенье украшенное айсингом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник


Пасхальное печенье, 



Osterkekse или Easter Cookies








Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)


 Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!





Приступим!
Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen.
Во первых тесто (если всё правильно сделать) не "плывёт" (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.

И так, нам понадобится:



  • 200 г масла (комнатной температуры) 

  • 200 г сахара 

  • 1 яйцо 

  • 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом 



Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.


Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!! 


Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. 




Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.





Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.






 Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!





  




Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)












Полностью остужаем около часа на решётке.

Печенье готово!

Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.














 



 



РЕЦЕПТ АЙСИНГА или 



Королевская глазурь







Нам понадобится:


  • 4 свежих и средних белка 

  • 1 кг просеянной сахарной пудры 

  • немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)


 Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не мокрой или слишком густой!!!!  Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.










Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!! 



Срок хранения готового айсинга в плотно закрытой крышкой дозе 7 дней в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!





Сегодня я Вас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "Пасхальные Яйца"














Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON.







Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).








 Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.






Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания) 









Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.




Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней. 








Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и лож
им в сторону.




Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)

После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.





Ещё два часа и печенье готово!!!!!!!!!!!!!




Так же печенье-яйца можно сделать "Вылупившемся цыплёнком". 








Процесс тот же, что и "Пасхальные яйца".









После полного высыхания айсинга можно сделать клювик. 








Айсинг (не разводя водой, он должен быть твёрдый) подкрасить в оранжевый цвет, поместить в целлофановый пакетик и срезав край выдавить в виде клюва. Полностью высушить и нарисовать глазки фломастером с пищевой краской!








 P.S.
Самое главное забыла!!!!
Готовое печенье хранить в железной банке. Срок хранения до двух месяцев. 









Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!





XOXO


Julia B. 







Рубрики:  кулинария
кулинария



Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник



оформление рулетов












Фото


Фото

Фото

Фото



Фото


Фото


Фото

Сегодня и испекла новый рецепт рулета, который нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочу поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.

тут видео как делать этот красивенький рулетик

http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/v...ken/aprikosen-quark-rolle.html 
а тут сам рецепт:

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_...ech/aprikosen-quark-rolle.html 

И так, нам понадобиться

для бисквита:

Фото

Фото

3 яйца, среднего размера, 
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила) 
60 гр. сахара 
1 пакет ванильного сахара 
80гр. муки 
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя 
1 без горки чайная ложка какао
, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)


Примечание:
можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять 
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чуток больше
 

Для крема:

Фото

200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно 
250 гр. холодных сливок 30%, 
250 гр. творога не жирного 
1 столовая ложка сока от лимона 
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке 
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать 
50гр. сахара
 

А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.


Делаем бисквит: включаем духовку на 200° и начинаем взбивать

Фото

яйца с желтком 1 минуту до появления пены.

Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и

Фото

перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.

Фото

Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао. 

Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок

Фото

Остальную массу выкладываем
на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!

разравниваем по противню и

Фото

делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,

Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.

Фото

Фото

затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски

Фото

чтобы получилась "звёздочка"


Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!

Фото

Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и

вместе с бумагой положить на решётку и остудить! 
Пока остужается делаем крем:

Фото

1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.

Фото

2. Сливки взбить до крепкой пены

3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать

Фото

Фото

4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.

Фото

Крем готов!

Фото

Фото

Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,

Фото

наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.

Фото

Фото

Сворачиваем наш бисквит

Фото

Фото

вот такой получился рисунок


Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,

затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть
girl_haha 
Фото

Вот и всё, наш рулет готов!

так выглядит на разрезе

Фото

Приятного вам Аппетита!

А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
Фото

Фото

Фото
от сюда:http://forum.say7.info/topic42063.html








Метки: Рецепты, тортики, вкусности, Уроки фигурной выпечки



Рубрики:  кулинария
кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Изумруд»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник



Торт «Изумруд»











Торт «Изумруд»


Совершенно невероятный во всех отношениях торт от
кондитерского дома Gaston
Lenôtre
— от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и
изящного вкуса.

Состав:

- Фисташковый бисквит «dacquoise»
- Баварский
мусс с белым шоколадом
- Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой
водой
- Малиновое желе

Украшение — фисташкового цвета «macarons» с
начинкой из малинового желе.



Ингредиенты на торт, диаметром 24
см:


Фисташковый Dacquoise:
7 г
сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной
пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных
фисташек)

35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка
винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя

Баварский мусс с белым шоколадом:
66
г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г
яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури
(или белого шоколада)
265 г сливок 33%

Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной
муки

65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5
шт)

33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных
белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя

Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл
воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды

Малиновое желе:1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200
г малины
20 г сахара

Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл
холодной воды
100 г малины
10 г сахара

Для украшения:
12 половинок
миндального печенья Macarons зеленого цвета
2
macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновое желе:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку
положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и
примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную
пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4
часов.



Фисташковый «Dacquoise»:

Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.



Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми
белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель
и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.

Выложите тесто на противень, застеленный
пергаментной бумагой.



Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную
поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.

Затем вырежьте из него один круг, диаметром
равным вашей форме.

Фисташковый бисквит «Joconde»:

Разогрейте духовку до 220С.

В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую
муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в
объеме в два раза.



В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.



Аккуратно в фисташковое тесто примешайте
просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло и краситель.
Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.



Равномерно распределите тесто по противню,
застеленному пергаментной бумагой.



Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

Переверните готовый бисквит на подготовленную
поверхность, снимите пергаментный лист. Оставьте бисквит до полного
остывания.

Затем вырежьте из него два круга, диаметром
равными вашей форме.

Сироп:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения все
ингредиенты и отставьте в сторону.

Баварский мусс с белым шоколадом:

Для начала необходимо сделать крем
«Anglaise».

Залейте желатин небольшим количеством холодной
воды и дайте ему набухнуть.

Доведите до кипения молоко и сливки с семенами
ванили.

Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка
взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно
мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень
медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет —
около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший
желатин и перемешайте до его полного растворения.



Тем временем, растопите белый шоколад в
микроволновой печи или на водяной бане.

Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и
хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички
яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную
водяную баню и охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно
примешайте их в английский крем с белым шоколадом.



Сборка:

В разъемную форму для торта, на дно положите
бисквит «дакуаз».



При помощи кулинарной кисти хорошо пропитайте его
розовым сиропом.

Залейте небольшой слой белого баварского
мусса.



На него положите бисквит «Джоконда», который так
же пропитайте розовым сиропом.



Снова налейте небольшое количество мусса.



На него положите круг из ягодного желе. Затем
слой мусса и второй бисквит «Джоконда», так же пропитанный розовой водой.
Вылейте весь оставшийся баварский мусс.

Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Малиновое желе для украшения:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с
сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите
в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Вылейте
поверх торта, заполняя всю поверхность. Оставьте в холодильнике на ночь.

Украшение:

Достаньте торт из формы и уложите на
сервировочное блюдо.

Половинки macarons приклейте по бокам торта. Они
хорошо пристанут на мусс. Все свободное пространство между миндальным печеньем
присыпьте фисташковой мукой.

В центр поставьте два целых макарон, скрепленных
малиновым желе. Рядом уложите пару ягод малины.



До подачи храните в холодильнике.



И в разрезе.



Приятного чаепития!
источник здесь







Метки: Рецепты, тортики






Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

IQ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:06 + в цитатник

Мой IQ - 165

www.sly2m.com/sly2m/IQ


"Соленая" бутылка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
99/xhtml" class="article">





"Соленая" бутылка


















altДля многих из нас декор покупными предметами интерьера становится не по-карману. И вот перечитав сотни страниц интернета, мне пришла в голову идея, что почти все декоративные элементы можно сделать самому. С тех пор я и занимаюсь рукоделием. Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по декорированию бутылки солью.





Итак, нам потребуется соль мелкая, класса экстра, краски гуашь, вода, палитра, сито, воронка и несколько тарелочек.


alt


alt


Для начала подберем бутылочку, интересной формы, вымоем ее и высушим. Лучше, когда она постоит денек в сухом месте. Напоминаю, бутылка должна быть абсолютна сухая. Я, например, чтобы ускорить процесс высыхания, поставила бутылку в СВЧ печь на 3 минуты.


alt


Далее переходим к окрашиванию соли.


alt


alt


Берем гуашь нужного цвета, немного разбавляем водой и добавляем в порцию соли, хорошенько разминаем вилкой. Не бойтесь, краска не токсична, поэтому можно использовать столовые приборы.


alt


Потом полученную мокрую соль сушим в духовке 20-30 минут или в микроволновой печи 10 минут. После этого засохшие комочки нужно размять в ступке, но можно и вилкой, кому как удобно. И обязательно просеиваем через мелкое сито. Вот и наступил долгожданный момент творения. Насыпаем соль в бутылочку через воронку, которую можно поворачивать в разные стороны и она будет сыпаться по-другому.


alt


Но, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Я все цвета сделала нежными и неяркими, и это оказалось неправильно. Нужно обязательно иметь хоть один контрастный цвет. При этом сама бутылка будет смотреться ярче, и не будет сливаться с интерьером.


alt


Когда все слои насыпаны, закрываем бутылку пробкой и нужно сильно стукнуть дном о стол один или два раза. Только не переусердствуйте, нам не надо треснутого стекла. Когда произошла усадка, тогда досыпаем еще нужное количество слоев. В процессе насыпания соли трясти и стучать бутылкой не надо. Закрываем плотно пробкой и декорируем так, чтоб ее не было видно согласно своей фантазии. Творческих всем успехов!


/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -192px transparent;" title="ОднаКнопка" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px 0px transparent;" title="В Контакте" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -16px transparent;" title="Facebook" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -32px transparent;" title="Twitter" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -48px transparent;" title="Одноклассники" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -64px transparent;" title="Мой Мир" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -80px transparent;" title="LiveJournal" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -96px transparent;" title="Memori" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -112px transparent;" title="БобрДобр" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -128px transparent;" title="Закладки Google" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -144px transparent;" title="Яндекс.Закладки" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -160px transparent;" title="Surfingbird" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -176px transparent;" title="Текст 2.0" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />










< Предыдущая



Следующая >



Серия сообщений "бутылки":
Часть 1 - Бутылочки в чулочках
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - УПАКОВКА ДЛЯ МУЖЧИНЫ
Часть 27 - Настоящий мужской подарок
Часть 28 - "Соленая" бутылка
Часть 29 - Украшение праздничного шампанского
Часть 30 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point".
Часть 31 - Восточный кувшин из бутылки
Часть 32 - Декорируем бутылку
Часть 33 - Как украсить бокал юбиляра


Сногсшибательные pop-up открытки для любимых

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию подборку потрясающих pop-up открыток (объёмных открыток) из коллекции Canon “Creative Park”, которые могут стать прекрасным подарком ко Дню Всех Влюблённых. Хотя 14 февраля – отнюдь не единственный повод сделать своими руками и вручить дорогому человеку одну из них. Тем более, что для каждой из этих объёмных открыток автором предлагается по несколько вариаций для разных событий – от Дня рождения до приглашения на чашечку чая. Краткие поздравления и пожелания, конечно же, написаны на английском языке, но они настолько интернациональны, что понятны абсолютно всем :)

Pop-up открытки ко Дню Влюблённых



Для того, чтобы сделать pop-up открытки, понадобятся:


- цветной принтер;


- матовая фотобумага плотностью 160-230 г/м²;


- линейка и инструмент для биговки (например, вязальная спица или не пишущий стержень от шариковой ручки);


- ножницы;


- клей для бумаги.


Pop-up открытка “Heart-box”


Pop-up открытки ко Дню Влюблённых


Скачать/распечатать выкройки и инструкцию


Pop-up открытка “Chocolate-box”


Pop-up открытки ко Дню Влюблённых


Скачать/распечатать выкройки и инструкцию


Pop-up открытка “Chocolate-cake”


Pop-up открытки ко Дню Влюблённых


Скачать/распечатать выкройки и инструкцию


Pop-up открытка “Teacup”


Pop-up открытки ко Дню Влюблённых


Скачать/распечатать выкройки и инструкцию


Пусть вас не смущает, что надпись – совсем для другого случая. Выбирать “содержимое” чашечки есть из чего:


Pop-up открытки ко Дню Влюблённых


А первый вариант – сердце в стиле латте-арт – так просто идеально подходит для открытки ко Дню святого Валентина.


Полезные ссылки:


Как открыть pdf-файл? Инструкция.


Как PDF конвертировать в JPG? 3 быстрых и бесплатных способа.

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - МК от Джоанны по патинированию созданного рельефа на изделии!!!
Часть 2 - Мастер-класс по коробочке-чемоданчику для мужской открытки.
Часть 3 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Часть 4 - Сногсшибательные pop-up открытки для любимых
Часть 5 - Мастер-класс. Свадебные фужеры.
Часть 6 - Свадебные бокалы.
...
Часть 10 - МК от fljuida по декупажу подсвечника с солевым нанесением салфеточки на поверхность
Часть 11 - Платья из платков.Моделирование и мастер-класс.
Часть 12 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 05:17 + в цитатник

"как сделать травянчика"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Еще в прошлом году покупали в магазине травянчика, стоил он тогда около 200 рублей. Это такая зверушка, которую нужно периодически поливать и из нее растет травка. Очень красивая штука, я вам скажу. Еще тогда загорелась желанием сделать такого травянчика дома своими руками, потому что с виду казалось, что ничего сложного в ее изготовлении нет.


А тут недавно снова зашли в этот магазин и увидев их на полках, вспомнила об этом и все таки решила довести желаемое до конца. А чтобы еще и было с пользой решила поделится с вами мои дорогие читатели как мы его делали. Может кому и пригодится.


Для изготовления травянчика нам понадобится:


  • опилки (купили в зоомагазине)

  • семена газонной травы

  • старые капроновые чулки










Отрезаем от чулка небольшой кусочек и зашиваем одну сторону, затягиваем.
травянчики своими руками
Насыпаем горсточку семян, а потом засыпаем опилки. Семена желательно распределить в том месте, где вы планируете, чтобы у вас росла травка.
Затягиваем ниткой и с иголкой вторую сторону. Лишний кончик отрезаем.
А теперь начинаем формировать будущего травянчика. Да. забыла сказать, что для стягивания приготовьте небольшие отрезки того же капрона. Сделали, например, носик, завязали, затянули и лишнее отрезали. И так все что хотите: носики, ушки, лапки...


Глазки мы приклеили покупные. Потом начинаем красить. Мы красили обычной гуашью, но я ее вам не рекомендую. Все таки лучше взять акриловые краски, они не будут потом пачкать руки и посуду.


Вот, что должно в итоге получится.
Теперь остается замочить травянчика в воде на несколько часов, чтобы он впитал в себя воду. И после этого периодически поливать, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.
А это наш травянчик через 8 дней.
А это вам для вдохновения (идеи собраны на просторах Интернета).


мастер- класс, представлен блогом
Я-МАМА!!!
Рубрики:  Всё для дома
Всё для дома



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поднос с фанерным дном

Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:51 + в цитатник
Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном



Автор: Ксения Семина


Блог автора


Давно мечтала сплести поднос с прочным фанерным дном. Наконец-то моя мечта воплотилась в жизнь.


Муж вырезал мне вот такое дно с обязательными закругленными углами.Позже объясню почему углы должны быть круглыми. Просверлил по периметру отверстия на расстоянии 1 см от края и 2,5 см друг от друга.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Обычную белую бумагу для принтера размяла в руках, потерла, что бы она стала очень мягкой



Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Обклеила ею дно с двух сторон клеем ПВА.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Вид вблизи.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Краешки покрасила морилкой водной и дала просохнуть.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Вставила трубочки таким вот образом.Под дном они у меня вытянуты на 16-17 см.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


И начинаем загибать трубочки таким вот образом через четыре трубочки к пятой.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Подклеиваем и фиксируем.



Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


То же самое проделываем со всеми трубочками по порядку.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Вот что должно получиться. Специально взяла ракурс с угла. Теперь сразу понятно зачем углы у фанеры должны быть круглыми: все ровно оплетается. Если бы угол был обычным прямым, то он обязательно торчал бы между палочек.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Подклеиваем три трубочки, заведя их за стойки.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Плетем слева направо, заводя крайнюю левую трубочку над двумя следующими за третью.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Так продолжаем плести до конца ряда.Каждый раз проводим трубочку НАД двумя следующими за третью.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Закончив первый ряд начинаем плести второй, но уже беря крайнюю левую трубочку проводим ее ПОД двумя следующими к третьей.



Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


вот так.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


закончив второй ряд, одну трубочку отрезаем и плетем четыре ряда двумя трубочками.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Можно украсить ручки.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


И еще два ряда двумя трубочками.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Затем опять подклеиваем еще одну трубочку и плетем два ряда аналогично первым двум рядам.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Верх можно закончить как душа пожелает.



Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


У меня получилось вот так. Вид сверху.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Вид сбоку.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Салфетки клеила на белый фон, затем тонкой кисточкой прокрасила белые места морилкой.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Дно тоже покрасила морилкой. Сверху все покрыла яхтенным лаком.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


А это поднос из супермаркета, который вдохновил меня на создание своего подноса. Внизу два ряда косичкой, сверху - тоже самое, а в середине простое плетение. Дно, конечно же фанерное. Только он без ручек и размер очень большой.


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном



А вот что у меня получилось


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном


Мастер класс - Перуанское вязание

Понедельник, 30 Января 2012 г. 02:16 + в цитатник


Мастер класс - Перуанское вязание


Мастер-класс по вязанию в интересной и самобытной технике "Брумстик". Описание самой техники вязания сопровождается серией пошаговых фотографий.










пеуанское вязание палка от метлы

Казалось бы, все приемы вязания известны и достаточно обыденны, но практически в каждом крае и стране есть свои особые способы создания красивых вязаных вещей.

Перу – родина интересной техники вязания, получившей в Европе название «Брумстик», что в переводе означает «палка от метлы».

Для вязания в перуанской технике требуется одновременно короткий крючок и толстая спица, та самая «палка от метлы». Рисунок, выполненный в перуанской технике вязания, чем-то напоминает образцы вязания спицами «вытянутые петли».








брумстик



Вязание начинается крючком.


Первый ряд – это цепочка воздушных петель, равная по длине ширине изделия, плюс 4 петли для подъема.


Второй ряд – отступив для подъема 4 воздушных петли, из каждой последующей вытягивается длинная петля крючком и накидывается на толстую спицу.

Третий ряд – вязание начинается с вывязывания 4 петель для подъема крючком, затем им подхватываются со спицы 3 петли вместе и обвязываются 3 столбиками без накида. Таким образом, провязывается весь ряд вытянутых петель.

С четвертого ряда порядок вязания повторяется с первого ряда.











В такой технике традиционно вяжутся шарфы, сумки, жакеты.

Преимуществом перуанского вязания является малая деформация изделий, связанных в этой технике, малый расход пряжи и быстрота вязания.








автор мастер класса

Виктория Блинкова (Санкт-Петербург)










Процитировано 1 раз

Рождественские пряники с аммонием

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:11 + в цитатник
Рождественские пряники с аммонием














Выставляю рецепт пряников с аммонием, может кому-нибудь и пригодятся.


Вообще такие пряники - это классический немецкий рецепт, а так как моя мамуля немка, то на Рождество она всегда их печет.. New Year ggg nyam2



Углекислый аммоний - это вещество, позволяющее готовым изделиям оставаться мягкими в течение очень продолжительного времени.





Пряничное тесто в конце замеса должно быть очень плотным, пластичным и не слишком липким. Если тесто получается чересчур липким, то следует добавлять муку до получения нужной консистенции.






Понадобится:


1 большое или 2 маленьких яйца


250г. сахара



300г. сметаны


0,5 ст. кефира (=100г)


1/4 ст. раст. масла


700-750г. муки


15 г аммония





Глазурь:


2 белка



250 г сах.пудры





Яйца взбить с сахаром.


Добавить сметану, кефир, раст.масло и хорошо перемешать.


Муку смешать с аммонием и просеять на получившуюся массу и замесить тесто. Из теста катать шарики, подпыляя ладони мукой, т.к. тесто липковатое. Выкладывать на лист подальше друг от друга.





Выпекать при 210 град 10-15 мин.






Для глазури
:


взбить белок с сахарной пудрой (добавлять пудру постепенно).





Остывшие пряники обмазать глазурью (удобнее всего при помощи кулинарной кисточки), выложить на противень, застеленный кондит. бумагой.


Когда глазурь застынет, пряники можно сложить в закрытую банку.


Пряники очень долго хранятся и остаются мягкими и нежными.










Источник: Форум zay7,автор-Katjuwka
Рубрики:  кулинария
кулинария

Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)

Среда, 25 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник

Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)


Автор Татьяна, Ноябрь 30th, 2011



снуд и варежки спицами

На улице метель или первый снег, пора подумать о теплом вязаном шарфе. Ведь как приятно закутаться в объемный , связанный своими руками. Связать можно не один, а сразу несколько шарфов: из тонкой пряжи с ажурным узором или плотный на настоящие холода. Ажурный шарф лучше носить под курткой или шубой. А вот если вы любите большой шарф , объемный, то выбирайте более толстую пряжу такой шарф вы сможете связать довольно быстро.



К шарфу можно связать не только шапку или берет, но и варежки или даже сумку. А быть может вы дополните комплект гетрами, которые в моде уже не один сезон?


А теперь подборка красивых вязаных шарфов спицами (все модели с описанием).


Серый ажурный шарф из Gedifra. Примерные размеры: 40 см х 180 см.



Описание вязания шарфа


Зимой, когда большинство ходят в темных куртках, шубах, яркий шарфик будет особенно актуален.


Коралловый шарфик





Описание1 описание2


Шарф с узором “Листья”




Описание шарфа


Шаль-бактус “Капли огня” с шишечками из Drops.











Описание шали


Ажурный воротник




Описание воротника


Шарф “Коса”.



Описание шарфа


Палантин с ягодами и листиками из Drops



Описание модели


Снуд и варежки Кинг-Стрит




Описание модели


Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом. При перепечатке материала ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
Часть 28 - Pacios 37
Часть 29 - Шарф-снуд Millwater
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting




Процитировано 62 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаные шапки 2011-2012(2)

Среда, 25 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник

Вязаные шапки 2011-2012


Автор Татьяна, Октябрь 28th, 2011



вязаная шапка

Осень такое время года, когда мы понимаем, что пора утепляться. А если пришел ноябрь, то настало время вязать шапки или береты, кому, что больше нравится.


Вязаные шапки хороши тем, что вы можете связать себе сразу несколько шапок из разной пряжи и разных цветов. Также вязаную шапку можно декорировать на ваш вкус.



Связали, например, обычную черную шапочку, простой резинкой или лицевой гладью, получился спортивный вариант, а попробуйте добавить к этой шапочке яркий вязаный цветок и эта же шапочка уже в другом стиле – более романтичном.


Украшение не обязательно пришивать, а можно сделать на булавке, и к одной шапочке придумать несколько украшений. Таким образом, из одной вязаной шапки можно создать несколько образов. Этого вы никогда не сможете сделать уже с готовой шапочкой.


Даже если вы никогда не вязали шапки, попробуйте. В этом нет ничего сложного, да и вязаную вещь всегда можно распустить и связать заново.


Далее предлагаю подборку по вязаным шапкам 2011 года с описанием.


Яркий комплект из берета и шарфа, связан рельефным узором.




Описание1 описание2 схема



Еще один комплект с шарфом, да еще и митенки



Описание комплекта


Действительно, осенняя шапочка с узором “Листья”



Описание шапки


Стильный берет, отлично будет смотреться и с шубой, и с дубленкой.










Описание берета



Описание комплекта



Описание берета


Вязаная берет с узором косы и шарф



Описание1 описание2 описание3


Шапочка и накидка из мохера




Описание1 схема


Нежная шапочка и митенки



Описание ЗДЕСЬ


И еще один потрясающий комплект с варежками




Описание ЗДЕСЬ


Продолжение подборки,еще 10 моделей (шапочки, береты, кепи) с описанием – ЗДЕСЬ

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
Часть 28 - Pacios 37
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting




Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные шапки 2011-2012

Среда, 25 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник

Вязаные шапки 2011-2012


Автор Татьяна, Январь 10th, 2012



вязаная шапка с ушками

Шапку связать можно очень быстро, и это не вызовет определенных сложностей даже у начинающих вязальщиц. Обычно шапочку вяжут ее по кругу, начиная набирать петли с края, и доводят до вершины, макушки.


Шапочку можно связать разной формы. Набирают такое количество петель, чтобы размер соответствовал окружности головы.





Вывязывают край (существует множество способов вязки края), размер которого будет от 2 до 7,5 см. После чего вяжется собственно шапка, до нужной высоты. Недалеко от макушки петли в нескольких кругах резко убавляются. Нитка обрезается, пропускается через оставшиеся петли, крепко затягивается и прочно закрепляется с изнанки изделия. Макушку можно украсить кисточкой, помпоном или шишечкой, пришить вязаные цветы, стразы или пайетки.


А теперь самые красивые вязаные шапочки с описанием!!!!


Теплая зимняя шапка с ушками


Для комплекта можно связать вот такие уютные варежки



Описание1 Описание2



Очаровательный берет, связан узором косы




Описание берета


Отличный комплект из шапочки и кругового шарфа




описание1 описание2


Еще одна модель шапочки с помпоном




Описание шапочки









Веселый берет для поднятия настроения




Описание берета


Шарф коса и повязка на голову




описание комплекта


Комплект из берета и шарфа, связанные сетчатым узором




Описание


Оригинальная шапочка, очень нежная, думаю, отлично подойдет к красивой шубе



Описание шапочки


Следующая модель для любительниц кепи. Озорная, спортивная и при этом сексуальная, только женщинам такое под силу…




Описание1 описание2


Еще одна модель кепки-фуражки, в этом сезоне, актуальна, как никогда, а значит надо связать…



описание1 описание2


Первая подборка по вязанным шапочкам – ЗДЕСЬ

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting




Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азы вязания крючком

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:17 + в цитатник


Азы вязания крючком



13.01.2012 | Автор: admin



АжурВ этой статье я предоставляю уникальную информацию о вязании крючком в самой доступной форме – в картинках. Я уверена, что она будет полезна, как новичкам, так и опытным вязальщицам. Иллюстрации, представленные здесь, научат вас новым техникам и узорам. Уже слышу ваши скептические возгласы: » Я уже несколько десятков лет держу крючок в руках. Чего я могу не знать!?». Но смею заверить вас, что это утверждение неверное. Просто загляните в этот раздел и найдете объяснения от азов до оригинальных рисунков и техник в разделах: перуанская техника вязания, техника брюгского кружева, объемное вязание волнами, пушистая вязка-мех, ажурное воздушное вязание, вязание удлиненными петлями, сшивание деталей, обработка края, начало вязания, воздушные петли, столбики с накидами…….Добро пожаловать в мир красоты и фантазии.


учимся вязать крючком







1.Чтобы получить такой плоский шнурок, нужно следовать этим картинкам. Он используется во многих случаях: в брюгском и ирландском кружеве, как декоративная отделка, как шнурок и так далее.






учимся вязать крючкомучимся вязать крючком











вязание крючком кольцо







2.Чтобы связать колечко нужно накрутить нить вокруг любого предмета нужного вам диаметра. Мне больше нравятся объемные кольца, поэтому я делаю от 10 до 15 оборотов. Кольца можно использовать, как пуговицы, как элементы полотна изделия, как украшения. Красиво смотрится сочетание колец разного диаметра и цветов. Далее начните обвязывать полученное кольцо столбиками без накида пока не закроется цикл. Соедините первую петлю с последней, обрежьте и закрепите нить.


вязание крючком кольцовязание крючком кольцо








схема вязания резинки крючком3.Особенностью этого вязания является то, что столбики с накидами вяжутся не в цепочку по кромке предыдущего ряда а зацепляются за сам столбик из предыдущего ряда. Такой рисунок употребляется для вязания имитации резинки в изделиях, связанных крючком. Он образует рубчик, как на резинке.


Обратите внимание, резинка на этих чудесных пиретках связана этой вязкой и прикрепленной поперек. Вы поняли? Набираете количество петель, соответствующее высоте будущей резинки и вяжите столько рядов, чтобы длина полученного изделия соответствовала обхвату ножки. Затем сшивается последний ряд с первым, а затем готовая резинка пришивается к основному изделию по боковой кромке.







вязать ракушку крючком4. Вот таким способом можно вязать объемное волнообразное полотно. В одну петлю вяжется несколько столбиков с накидами, а затем, как бы вернувшись назад не количество петель равное количеству столбиков в этой петле, провязывается столбик без накида. Затем можно проавязать несколько столбиков в каждую петлю и снова повторить волну.




вязать мех крючком


5. Так вяжется «Мех». Эту техникуможно использовать для как для вывязывания «меха», так и для обработки кромок в готовых изделий. Край будет выглядеть, как с бахромой. Чтобы сделать все петли идеально одинаковыми, можете использовать какой-то шаблон (палочку, линейку, карандаш,полоску из картона…)


вязать мех крючком









вязать мех крючком







вязать мех крючком









Вот такой пушистой и «меховой» получаются изделия связанные этим рисунком.



6. Это всем известные столбики без накида вязанные обычным образом. Их можно использовать для вязки полотен, обработки краев, сшивания двух готовых деталей и так далее.


рисунок с вытянутыми петлями







А если продевать крючок и вытягивать нить через лежащие ниже слои вязки, то получится совсем другой рисунок!


рисунок с вытянутыми петлями







Когда вы будете вязать этот ряд контрастной ниткой и будете продевать пряжу в предыдущий ряд, то получится очень оригинальный рисунок!


рисунок с вытянутыми петлями




Вы обратили внимание? Во время вязания ряда из столбиков без накида, одна через три петли провязывается в предыдущий ряд, связанный столбиками с накидом. Рапорт рисунка повторяется.





7. Теперь я вам покажу, как вязать очень ажурный и воздушный узор. Вязать все согласно иллюстрациям. Такой узор выходит очень красиво, если использовать меланжевую нитку или пушистую.


вяжем крючком ажур





вяжем крючком ажур








вяжем крючком ажур








вяжем крючком ажур








вяжем крючком ажур






8. Приступаю к разъяснению интересного способа вязания, такого как перуанское. Его можно использовать для вязания шалей, ажурных вставок в изделия и так далее. Это совсем несложное вязание, для которого понадобятся шаблоны различной ширины. Их можно изготовить самим из картона или пластика или использовать линейки разной ширины.




вяжем крючком ажур






В месте, где вы хотите вставить такой ажурный рисунок, начинайте вязать так. Приложите к работе шаблон и начинайте провязывать столбики без накида, как бы обволакивая шаблон. Вытягивайте петлю на себя и провязывайте ее подхватив нить с задней стороны шаблона. Так продолжайте до конца ряда. Следующий ряд вяжется аналогично или можете вязать его другим рисунком, в зависимости от вашей фантазии.





Если все полотно вязать этим рисунком , то в результате получится такое вязание.


вяжем крючком ажур










Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting




Процитировано 1 раз

Пуловер Морозный узор

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:37 + в цитатник
Пуловер Морозный узор

Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый,очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под водолазку).


Пуловер Морозный узор



Пряжу я использовала Nako (как и на шапочке - http://knitly.com/14799) 400 г, спицы чулочные и круговые №4,5, на резинке №4.


Пуловер Морозный узор


Схема использована которая приведена ниже (схема не моя, найдена в просторах интернета).


Пуловер Морозный узор


В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.


Пуловер Морозный узор


Инструкция к схеме.



Пуловер Морозный узор


Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка я набрала 4 возд.петель и из них вывязала нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.


Пуловер Морозный узор


Когда центральный цветок готов я перешла на круговые.


Пуловер Морозный узор


Отделила петли для ворота ( у меня получилось 22 петли), это на 48 размер.


Пуловер Морозный узор


У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.


Пуловер Морозный узор


В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава я оставляла по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.


Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.


Пуловер Морозный узор


В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.


Пуловер готов!


Пуловер Морозный узор


Как вязать этот пуловер активно изучают жители сайта osinka.ru.


Автор tayra.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Вязаные гольфы-сапоги
Часть 21 - Роскошный нарядный жакет
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роскошный нарядный жакет

Вторник, 24 Января 2012 г. 04:39 + в цитатник

Роскошный нарядный жакет с красивым воротником, займет достойное место в гардеробе. Жакет связан из высококачественной шерстяной пряжи с добавлением натурального шелка. Основная вязка изделия – узор в рубчик. Украшением жакета является вязаная пелерина, узор которой имитирует буфы.


Для вязания размера 36/38 потребуется 480 г белой пряжи (80% шерсти, 20% шелка, 115 м/50 г); спицы №6 и 8 перламутровых пуговиц.


Описание


Схема вязания

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
Часть 20 - Вязаные гольфы-сапоги
Часть 21 - Роскошный нарядный жакет
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting



Понравилось: 1 пользователю

Рыба-Солнце в технике декупаж

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:20 + в цитатник

Рыба-Солнце в технике декупаж











Андриевская Светлана

МК Рыба 14

Материалы: распечатка, акриловые краски, контуры, марля, поталиевые хлопья, патина для окисления, шеллачный лак, кракелюрная пара Maimeri 753-754, тени для век, акриловый лак
Время работы: около 4 дней
Сложность: 3

image

image

image

МК Рыба 04

МК Рыба 05

image

МК Рыба 07

МК Рыба 08

image

МК Рыба 10

МК Рыба 11

МК Рыба 12

image

МК Рыба 14
http://postimage.org/image/23mw3ytvo/








Метки: Декупаж, Мастер-класс, точечная роспись контурами

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Замок - ключница
Часть 2 - МК - ламинирование распечаток для декупажа
...
Часть 11 - Множество сайтов о декупаже
Часть 12 - Тарелочка «Помечтаем»
Часть 13 - Рыба-Солнце в технике декупаж
Часть 14 - МК по декупажу: тени, прорисовки, объемные элементы..
Часть 15 - Набор "Одинокая роза" .Имитация старинного серебра с чеканкой.МК
...
Часть 28 - Пробковая подложка в декорировании предметов
Часть 29 - Сказочная карета-тыква.МК -фото.
Часть 30 - Необычный винтажный декор бутылки.




Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 06:33 + в цитатник
Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше



Автор: Вероника Подгорная


ЖЖ автора: nika_po


Яндекс объяснил мне что пат - это шахматный термин, а я думала что пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши.


Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.


Если вы вдруг захотите сделать игрушечные тортики на ёлку, то пат заменит вам шоколадную глазурь. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя.



Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.


Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше


Как готовить.


Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА.


Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще.


Подкрашиваем гуашью.


Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.


Как сделать Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше

Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 2 - Розы
...
Часть 9 - Лепка орхидеи из пластики.МК,
Часть 10 - Персиковая веточка
Часть 11 - Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше
Часть 12 - ЛЕПИМ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК - ОРХИДЕЮ
Часть 13 - Процесс лепки куклы из полимерной глины.
...
Часть 18 - Листики и перышки
Часть 19 - Рецепт приготовления пластики для лепки
Часть 20 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!


Вязание варежек спицами от кончиков пальцев

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:00 + в цитатник
Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Японский шарф-трансформер (чудо-шарф)
Часть 16 - Комнатные тапочки-балетки "Мечта"
Часть 17 - Вязание варежек спицами от кончиков пальцев
Часть 18 - Домашние сапожки
Часть 19 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting



Понравилось: 1 пользователю

"Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки"

Среда, 18 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки



Автор: Павлова Нила


Блог автора: NilaNeo


Попытаюсь выложить фото, как я делаю коробки от А до Я. Все это я нашла на просторах интеренета. Где именно , перечислить не могу- и здесь, и в Ручной работе , и на чешских, польских сайтах. (Всем большое спасибо!) Где-то , как делать дно, где-то бортики, плетение, крышку . Единственно мое -пункт 18 -две трубочки на углах (пока не встречала в интеренете,или не заметила, там делают в углах одну трубочку), но не претендую на авторство, возможно еще найду подобное, ведь дальше в поиске. В общем с мира по нитке..., а мне коробочка


Кручение и покраска трубочек из газет


Сделала из картона такой "станок". (Нашла в интеренете) Дырочки на расстоянии 2.5 см. Слева оставила длину трубочек на борт ,плюс на загибку.



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Начинаю плести в 2 трубочки. Одну трубочку оставляю для бортика


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


С другой стороны тоже оставляю трубочку для бортика. Такое обратное плетение (косичкой) делает дно прочным



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Делаю стойки по бокам. Сгибаю трубочку буквой П и протягиваю между плетением



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Делаю заготовку из картона ( коробки нет). Вставляю и поднимаю трубочки вверх, прищепками прикрепляю. На углах получается по 2 трубочки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


В конце плетения дна оставалось 2 трубочки. Одну я подняла для бортика. Другую вывела в уголок, она будет одной из рабочих.



Первый ряд плету в 3 трубочки, так получается аккуратный переход. Добавляю к первой еще 2.


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки




Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Это оплетаю уголок



Провязав первый ряд, одну трубочку оставляю и дальше плету двумя трубочками. Узоры и плетение ,как подскажет фантазия.


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Я проплела 2 ряда коричневыми, потом поменяла одну трубочку на желтую



Меняя ,вначале плетения, цветные трубочки, можно вязать разные узоры.


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


у меня получилась такая коробка


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Делаем крышку. Вообще-то я танцевала от салфетки. К сторонам салфетки добавила по 3 см, эта величина и была размером дна. Для крышки взяла 2 картонки, на одну наклеила салфетку в технике Декупаж (не очень удачно, растянулась неровно) На другую наклеила трубочки на расстоянии2,5 см




Склеила обе картонки, придавила прессом


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки



Примеряю крышку. На 1 см больше коробки.


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Загибаю трубочки друг за дружку.


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Продолжаю плетение



Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки


Здесь кончики трубочек загнула и просунула в плетение, Смазала эти места клеем. Вот и все...


Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки

Серия сообщений "Газетное плетение":
Часть 1 - Плетение из газет.Идеи.
Часть 2 - Башмачок из газетных трубочек
Часть 3 - "Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки"
Часть 4 - Плетение кормушки для птиц из газет и журналов
Часть 5 - Газетно-трубочный сериал...
...
Часть 14 - трубочки из газет
Часть 15 - Ботинок - кашпо для цветов из газет.
Часть 16 - Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс



Поиск сообщений в Pawlodaro4ka
Страницы: [2] 1 Календарь