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Ïîíåäåëüíèê, 24 Èþíÿ 2019 ã. 03:35 + â öèòàòíèê

A História Da Culinária Europeia, Em Receitas


O historiador suíço Rudolf Trefzer tem duas casas. Uma delas fica em Zurique, na Suíça, de onde dialogou por telefone com o iG Comida . A outra é numa cidadezinha italiana no Piemonte, norte da Itália. Nos 2 endereços, Trefzer passa boa parte do tempo na cozinha. Em seu livro Clássicos da Literatura Culinária (Editora Senac, 328 págs., 65 reais), Trefzer constrói uma espécie de linha do tempo na gastronomia europeia. Três Informações Matadoras: Prova De INGLÊS Para MESTRADO oito séculos de cobertura. Para essa finalidade, organizou, estudou e citou documentos e a biografia de seus autores.


Virando as páginas, encontramos desde o famoso Viandier , escrito por Taillevant pela Idade Média e uma das mais antigas coletâneas de receitas da Europa, até elBulli2004 , do catalão Ferran Adrià, Juli Soler e Albert Adrià. Nessa trajetória, o Trefzer encontrou só duas autoras mulheres, de um total de 15 grandes cozinheiros e pesquisadores de comida.


Casado com uma brasileira, Trefzer esteve pouco tempo atrás em São Paulo e visitou o restaurante Manì, da chef Helena Rizzo. Confira abaixo a entrevista completa com o autor. Veja bem como uma seleção de imagens do livro. G Comida: Há quanto tempo o senhor estuda cultura gastronômica? Sua pesquisa teve começo em posts publicados em jornais e revistas européias. Depois, como se deu a coleta de fatos documentais pra finalização do livro?


Rudolf Trefzer: Os doze postagens foram escritos ao longo de por volta de três anos e publicados em jornais e revistas europeus. Minha esposa, que é brasileira, foi quem sugeriu a publicação dos postagens em maneira de livro, por se tratar de assunto histórico. Após organizar o livro, o aprofundamento no conteúdo durou cerca de um ano até tua finalização.




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Para o formato fim completei com chefs atuais, como no caso do capítulo final que trata da gastronomia molecular e do chef espanhol Ferran Adrià. G Comida: Qual foi o protagonista, a história, o caminho ou o feito que mais o impressionou? Trefzer: Prefiro não definir um acontecimento isolado, contudo sim um fato e suas circunstâncias. Acredito mais em tendências que foram percebidas historicamente. ] nos remete ao fim do Renascimento e de imediato mostra a importancia da Itália na história da gastronomia. ] fornece novos temperos e produtos, uma cozinha mais criativa e mais bem elaborada. 4 Tratar O Inconsciente? /p>

É o início da alta culinária francesa. G Comida: De que forma as receitas nos ajudam a apreender o contexto histórico em que estão inseridas? Trefzer: A gastronomia faz divisão da história social, cultural e econômica. Produtos peculiares, raros e caros, eram utilizados pela Idade Média como um tipo de benefício social. A alimentação era um procedimento de distinção social.


Os cerimoniais, os banquetes e o preparo demonstravam as diferenças entre nobreza e camponeses, por exemplo. Depois da Revolução Francesa, no século XIX, os cozinheiros que serviam a nobreza ficaram sem emprego e abriram restaurantes. Estudo Da UFRJ Indica Que Emprego De Esteroides Altera Grau De Hormônio Da Tireoide de certa forma democratizou o consumo de produtos que, até assim, só os nobres tinham acesso. G Comida: Nesses 8 séculos estudados, é possível discernir pratos ou ingredientes-chave? Trefzer: árduo, já que a culinária europeia não é homogênea.


Depois do século XVII, os temperos, em geral, foram quase extintos no mercado europeu. Isto ocorreu, tais como, com os asiáticos noz-moscada e canela. Em compensação, novos produtos chegaram à Europa vindos do Novo Universo, caso do tomate e da batata. A pimenta-do-reino é um ingrediente visto com regularidade pela história da culinária europeia. Como Tornar O Grupo De Estudos Para Concurso Mais Competente? , percebemos bem difundida na Europa a cozinha tailandesa, que retém temperos fortes.


Não acredito pela repetição de produtos, visto que mesmo que seja o mesmo produto anunciado, está introduzido em um novo fato, com novas características e maneiras de preparo. G Comida: A amargura com a sustentabilidade, a criação e o consumo e a defesa de ingredientes e produtos regionais aparece na história?


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