Setor De Restaurantes Nos Estados unidos Está Em Alta, Contudo Faltam Funcionários Na Cozinha |
O movimento surgiu 5 anos atrás, no momento em que o setor de restaurantes começou a se recuperar da recessão. No começo, não era muito notório, todavia os chefes de cozinha repararam. Vagas pra postos de trabalho de entrada, como preparador ou assistente de cozinha, demoravam mais a ser ocupadas, e os candidatos não tinham credenciais tão boas.
Cozinheiros com apenas um ou dois anos de experiência estavam se candidatando a postos que antes teriam sido ocupados por veteranos com dez anos no mercado. Estagiários —aspirantes a cozinheiros que no passado imploravam por uma vaga não remunerada— deixavam seus postos de trabalho depois de só um dia, ou nem sequer se incomodavam em aparecer.
Contudo as preocupações dos cozinheiros não eram graves. Entretanto nos últimos doze meses, o problema se agravou. Bolo De Fubá De Liquidificador conferências, conversas de boteco e pela mídia social, os chefes de cozinhas e restaurateurs expressam abertamente tuas preocupações (pra não dizermos suas queixas) sobre a escassez de pessoal de cozinha, que imediatamente tornou-se incerteza.
Para alguns, afetou bem como os cardápios, forçando-os a simplificar pratos e a concentrar suas atenções em conceitos ampliáveis para restaurantes, como pizzarias e casas de hambúrgueres, ou a contratar virtualmente qualquer pessoa que passasse pela porta da cozinha. Aprenda A Preparar A Carne Louca Do Edu Guedes , dono do Danji e do Hanjan em Manhattan, que acrescenta no cardápio pratos que ele possa cozinhar sozinho antes de abrir a casa, para que seus assistentes só aqueçam e sirvam.
Em escala muito maior, Scamardella, um dos sócios do império Tao, com restaurantes em Nova York e Las Vegas e 4.000 funcionários, disse que a companhia compensa a escassez ao deliberadamente contratar mais pessoal do que necessitaria. Este tipo de restaurante -casas ambiciosas, que atendem aos aspirantes a gastrônomos e dependem da personalidade de seus chefs- lidera o universo da culinária, e todos eles reportam que contratar tornou-se dificuldade. Posicionados acima de cadeias de fast food ou culinária casual como a Applebee's, pela escala do mercado, eles variam de cafés sazonais e wine bars aos estabelecimentos mais elogiados e de mais altos preços.
Patrick O'Connell, chef e proprietário do Inn at Little Washington, Virgínia, comentou que mesmo restaurantes prestigiosos como os da cadeia Relais & Châteaux estão enfrentando problemas para atrair o talento crucial. Como Uma pessoa Poderá Aprender A Cozinhar destas casas imediatamente conta com os serviços de agências profissionais de recrutamento. Ele é presidente da cadeia pela América do Norte. Porém o que parece ser uma incerteza, visto da cozinha, talvez represente somente os percalços do avanço em um setor que se expandiu muito rapidamente pela última década. Doug Crowell, dono dos restaurantes Buttermilk Channel e French Louie, em Brooklyn. A comida ficou uma obsessão nos Estados unidos, e restaurantes mais ambiciosos vêm sendo abertos, e em cada vez mais lugares.
E desse jeito, há mais postos de serviço nas cozinhas de restaurantes do que pessoas dispostas a ocupá-los. Para contratar, os restaurateurs tiveram de rebaixar seus padrões ou pelo menos suas expectativas. E pra que possam promover modificações, dizem, brevemente se verão forçados a acrescentar preços. Os restaurantes serão capazes de prosseguir produzindo legal comida caso optem por contratar menos cozinheiros, ou cozinheiros piores? Cozinhas prestigiosas como as do Restaurant at Meadowood e Per Se, em Manhattan, continuarão a contratar os melhores cozinheiros jovens, e a ensiná-los a ser ainda melhores. No entanto em lugares como o Easy Bistro, em Chattanooga, Tennessee, as coisas não são tão fáceis.
Erik Niel, chef e proprietário da residência, se referindo a assistentes de cozinha que se dedicam pouco e exigem pagamento grande. Para os fregueses, a distância entre o que um chef deseja auxiliar e o que os assistentes são capazes de produzir explica por que tantos lugares novos oferecem cardápios deslumbrantes, entretanto cozinha frustador.
De acordo com fatos do Serviço de Estatísticas do Trabalho dos EUA, mais restaurantes de serviço completo foram inaugurados entre 2004 e 2014 do que empresas em cada outro segmento do setor, o que adiciona casas de fast food. O programa de projeções de emprego da agência estatística antecipa em torno de 15% de crescimento no número de norte-americanos empregados nesse tipo de casa.
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