Comprou Um Monte De Verduras E Legumes E Não Domina O Que Fazer? |
Dia de feira a gente às vezes exagera e acaba comprando coisa excessivo, aproveitando tudo aquilo que está com preço ótimo. O perfeito, mesmo, é adquirir só o que se vai usar, porque desperdício não oferece. Mas, se você errou pela mão e descobre que não vai conceder conta, novas medidas fácil são capazes de socorrer a resguardar e desfrutar os alimentos por mais tempo, evitando que se percam (e mofem) no fundo da geladeira. Tenha em mente: mais de um bilhão de toneladas de comida vai pro lixo, no mundo, a cada ano, de acordo com a FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. Pra começar, a dica fundamental: processe tudo o que puder no mesmo dia da compra.
Quer dizer, lave, higienize e seque o que for possível e, só em vista disso, armazene adequadamente. Essa medida vale, principalmente, pra verduras e legumes. Algumas frutas mais delicadas, como morangos e figos, conseguem ser lavadas só pela hora de ingerir. Verduras folhosas, como alface e brócolis, estragam de forma acelerada que os legumes. Depois de higienizadas e secas, as folhas que se comem cruas, em saladas, podem ser colocadas em saquinhos plásticos novos e próprios para esse encerramento e armazenadas na parte inferior da geladeira.
Melhor ainda é guardar tudo em potes plásticos com tampa, com uma ou duas folhas de papel absorvente sobre o assunto elas. Assim sendo, as verduras ficam fresquinhas e duram até uma semana - salada acessível à prova de preguiça. E, se você busca um "highlander" das folhas, compre acelga: dura uma eternidade e fica uma delícia tanto em salada quanto refogada. Não tenho uma estatística formal a respeito, porém apostaria que as ervas frescas são as que mais se perdem pela rotina doméstica.
Pendure num canto limpo, seco e à prova de insetos na sua cozinha. No momento em que secar, guarde as folhas num pote de vidro e use no momento em que depender. Brócolis, espinafre, couve e couve-flor são os primeiros a estragar. Neste caso, o melhor a fazer é higienizá-los e, logo após, desprender os talos, folhas e flores aproveitáveis e cozinhá-los.
O mais indicado é no vapor ou em panela com pouca água e uma pitada de sal. Não precisa exagerar no cozimento, senão eles perdem a cor (e os nutrientes). Milho verde bem como pode mofar se permanecer longo tempo pela geladeira: cozinhe logo que entrar em moradia. Se não quiser ingerir na hora, só esfriar de forma acelerada e congelar. Já as raízes, como cenoura e beterraba, duram mais se forem mantidas em saquinhos abertos pela gaveta da geladeira.
Um dos maiores aliados contra o desperdício de alimentos, aliás, é o freezer. Cozinhou feijão além da conta e não domina o que fazer com o excesso? Congele. Fez caldo de legumes e quer utilizar depois? O mesmo vale para verduras, legumes e frutas. Mandioca, tendo como exemplo, vai ao freezer crua, sem casca, e pode ser descongelada direto pela água quente. Todavia, nem sequer tudo fica com uma textura interessante depois de congelado. Morangos, banana, manga e frutas vermelhas são ótimos para destinar-se ao freezer. Duram muito tempo, preservam cor e sabor e são capazes de ser usadas para sorvetes rápidos ou vitaminas. 6 Ideias De Presentes Para Elas de frutas batidas no liquidificador também congelam bem.
Impeça só as frutas cítricas. E domina aquele suco verde que você aparecia? Descomplicado: só bater folhas de couve (limpas e higienizadas) no liquidificador com um pouquinho de água, até permanecer um suco grosso. Não deve nem sequer coar! Coloque em forminhas de gelo, leve ao freezer e irá utilizando, gelinho por gelinho, no seu suco matinal com frutas frescas, água de coco, aveia.
Comprou uma abóbora inteira e não entende o que fazer? Lave, corte em pedaços grandes e coloque no forno, com casca e tudo, coberta com papel-alumínio até continuar macia. Aprenda A Fazer Uma Deliciosa Lula Recheada Com Camarão é uma forma fácil de evitar o desperdício, em razão de podes ser feito de forma rústica e em grandes assadeiras, poupando serviço. A Vasto Pesquisa Para Achar De Onde Vieram Os Cachorros -doce, batata comum, cenoura, cebolas, tomates e até repolhos cortados grosseiramente ficam ótimos assim. Alguns ingredientes a gente a todo o momento tem em moradia, como cenouras e batatas.
Percebeu que vão estragar? Legumes e temperos claro, como cebola, alho e louro, de imediato são suficientes pra fazer uma sopa ou caldo bem saborosos. Receita De Bolos E Tortas . Afinal de contas, não se esqueça das aparas: casca de cenoura, talos de salsinha, salsão e cogumelos outros ingredientes que iriam pro lixo conseguem virar um caldo essencial excelente para sopas e risotos.
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