Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose |
Você conhece esta verdura? Chama-se MIZUNA, encontrada nos supermercados, muito apreciada pelos japoneses em diversas receitas, inclusive como salada. E tem a vantagem de ser nutritiva e custar baratinho… Não deixe de tentar! Mizuna, é uma verdura típica do Japão com sabor suave, um tanto picante, mas menos do que a rúcula, conhecida bem como como mostarda japonesa. Esta verdura é consumida principalmente na região de Kanto e Kyoto todavia, nos últimos anos sua popularidade tem crescido no nação e neste momento poderá ser encontrada em cada parte do arquipélago. É uma verdura resistente ao exigente gelado do inverno japonês.
A mizuna é rica em imensas vitaminas entre elas: beta-caroteno, vitamina A, vitamina C, vitamina E, cálcio e ferro. Muito consumida em saladas combinando com novas verduras e todos os tipos de molhos. Muito apreciada também em sopas, refogados, macarrão, conservas, carnes, peixes, frangos. Assim como é muito utilizada como decoração de pratos, dado que tem folhas com desenhos diferentes, cores firmes e talo branco.
As imagens abaixo estão linkadas às respectivas receitas em japonês. Mesmo nos hiperlinks recomendados, as receitas estão em japonês, poderão utilzar o Translate. O bom destes links é que contem imagens, ilustrando muito bem o prato, dessa maneira, desejamos utilizar bem como nosso senso culinário e ajustar as receitas à moda brasileira. O interessante é a todo o momento ter mais uma opção de verduras nutritivas e com custo baixo, versáteis que combinem com outras verduras, legumes e carnes, para os mais diversos pratos. Compartilhe com os amigos!
Refogue o chuchu com um colher (sopa) de cebola, o azeite e a carne moída. Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Bata os tomates no liquidificador, peneire e reserve. Pão De Liquidificador o restante da cebola no azeite, junte o alho e os tomates batidos no liquidificador e peneirados. Deixe cozinhar e, por último, acrescente o orégano e o sal.
Corte os pães no comprimento, retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado. Enrole e prenda com um palito de dentes. Coloque em um pirex, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e coloque no forno por 15 minutos. Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Derrame a massa obtida em forminhas refratárias caramelizadas. Eu Fui Atrás Disso /dois xícara (chá) de água na panela de pressão, deixe ferver. Distribua as forminhas dentro da panela.
Feche e cozinhe em banho-maria por quatro minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar por em torno de três minutos. Abra a panela, retire as forminhas e desenforme. Sirva acompanhado de calda de chocolate. Opção: se desejar preparar pudim de pão com chocolate, acrescente dois colheres (sopa) de chocolate em pó à massa. Coloque os dois pães de forma na torradeira.
Deixe torrar ao seu gosto. Pegue os dois pães e passe a margarina, bem distribuída. Depois cubra com açúcar refinado e junte os dois pães. Suprimir o pao em pedacinhos e botar em uma tigela. Ferver o leite, reunir com o pao, remexer bem e deixar descansar por meia hora (para o pao se dissolver bem).
Eliminar a cebola e a salsinha. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar a cebola com a salsa, misturá-los com o pao, o ovo, a farinha e os temperos. Amassar bem (com as maos) e, se a massa estiver muito pegajosa, adicionar farinha até permanecer em uma consistencia boa (que nao grude além da conta nas maos, porém que ainda ligue).
Lavar as maos, molhá-las e formar bolas mais ou menos do tamanho de um punho. Botar água e sal pra cozinhar em uma panela. Pôr os knödels delicadamente e deixar ali por mais ou menos Como Fazer Uma Deliciosa Borsch : quando eles boiarem, eles estao prontos. Cuidar com um assado e molho, ou com almôndegas e molho, ou até dentro de uma sopa.
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Recheio: aqueça a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até que fique macio. Tempere com sal. Dissolva Legumes à Parisiense e acrescente à mistura. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: aqueça o forno em temperatura média.
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