-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в paula2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 8053
Комментариев: 75
Написано: 8295

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марийка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экодом из самана

Давно наслышана о саманных домах из смеси соломы и глины. Материалы такие дешёвые, что кажется раз они лежат под ногами, то это не серьёзные материалы, ведь не зря же человечество ушло от этих древних технологий. Я, как и многие, вначале ошибочно полагала, что стены таких, бесспорно экологичных домов, во-первых не прочные, во-вторых плохи с точки зрения пожарной безопасности, и в-третьих будут служить домом для всевозможных грызунов.

Как оказалось, при более внимательном изучении этого вопроса, по всем трём пунктам я ошибалась.

4586026_2403_003 (700x525, 252Kb)

Есть дома из глины и соломы, которые простояли больше века в умеренном климате, всё ещё нормально функционируют и в них можно жить. Многое конечно зависит от климата, но тут важно учитывать и то что там, где здания сильнее поражаются грибками и плесенью страдает практически любой материал. И тут дышащий глинобитный дом вряд ли уступает традиционным деревянным, кирпичным или любым другим. Соблюдая некоторые технологические тонкости постройки, этого можно если не избежать, то свести к минимуму.

Дом из самана в Сибири с использованием каркасной технологии, после усадки такой дом обшивают для тепла и прочности/4586026_1355148236_738249_81 (700x431, 50Kb)

4586026_IzLTk5ZTY_1_ (700x525, 56Kb)

далее
Рубрики:  уютный дом/красивые дома
Строим/хоз.постройки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседка своими руками (с поэтапными фотографиями)

Размер беседки - 3х3, материал – дерево, краска- Пинотекс. 
 
Читать далее...
Рубрики:  сад,огород/дизайн участка
Строим/хоз.постройки

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачный туалет из старых покрышек

DSC04165 11 (525x700, 27 Kb)

Как сделать дачный туалет из старых покрышек
 



Первоначально, роется яма, куда укладываются друг на друга 5 покрышек (в моем случае от МАЗА). Дно утрамбовал глиной, по бокам колодца вокруг покрышек-просыпал песком. Когда туалет был готов, засыпал в него бактериальный септик (стоимость около 35 р) , он расщепляет продукты “нашей жизнедеятельности” на воду и метан. Ну а теперь фотографии...смотреть фото

Рубрики:  Строим/хоз.постройки

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный торфяной биотуалет для дачи своими руками.

 торфяной биотуалет для дачиВ условиях когда не хочется рыть выгребную яму, строить септик, подводить к туалету воду, а зимой согревать все компоненты вашего туалета для дачи можно найти простое и изящное решение для обустройства экологичного, чистого туалета для дачи без запаха. Таким туалетом для дачи является самодельный торфяной биотуалет. Он имеет существенные преимущества перед туалетом с традиционной выгребной ямой - так как более экологичен и прост в обслуживании. При этом не обязательно покупать дорогой финский пластиковый торфяной биотуалет. Вы без труда можете обустроить торяфной биотуалет для дачи своими руками так же как это сделали мы. Для самодельного торфяного биотуалета на даче нужны следующие компоненты: стульчак с ведром,емкость для торфасам торф и компостная яма. Почему именно торф? Бактерии содержащиеся в торфе очень быстро разлагают естественные биологические отходы человека, превращая их за несколько недель в отличное удобрение для сада. В указанной схеме торф передвигается сладующим путем: из вашего огрода (или, если у вас нет торфа - из мешка с покупным торфом) в ведро с очередной порцией биологических отходов (важно покрывать слоем торфа каждую новую порцию!) - и по мере заполнения ведра - в компостную яму. Пересыпая торфом каждую порцию биологических отходов, вы, во-первых, избавляете себя от неприятного запаха, а во-вторых - обеспечиваете лучшее компостирование. Использование вместо торфа опилок не даст нужного эффекта быстрого компостирования отходов. Опилки целесообразно использовать в смеси с торфом 1:1 только, если приемная емкость у вас большая - 50-100 литров - опилки обеспечат лучшую аэрацию субстрата.

Далее
Рубрики:  Строим/хоз.постройки


 Страницы: [1]