Пояснения к теме ниже. Про фрактальную Скрижаль? в числах.
Итак, теперь подробно как поняла всё себе.
Смотрите, мир у нас фрактал, да? Который через числа и цвета также по тем же законам.
И мы знаем из подсказок (страроверов), что мир изначально - плоскость и он по идее голограмма (ниже в темах есть). Шаг-удвоение. Но как-то всё это общие и непонятные конкретно уму слова.
Так сказать почему именно удвоение - шаг???
А вот почему.
Во-первых это не новость. Радиусы вписано-описаных окружностей вокруг фигур так и идут с шагом таким:
Также вспоминаем подсказу о том, как строится голограмма из Эрцгаммы (я называю 12+4 узловой круг, в темах ниже подробне об этом).
У нас по кругу допустим 12 цветов (цветовой круг Гётте), змея, которая укусила себя за хвост, замкнутая мировая линия, изначальная плоскость, которая формирует голограмму своего мира- уровня! Но мы видим на илюстрации солитона, (наглядный принцип голограммы), что вместо большого круга стал после воронки конуса-перехода в два раза меньший. Откуда это? Куда вернее делась ровно половина?
А мы то знаем что каждый чётный номер (внешней линии-круга вернее, аналог 12-гранника), идёт на постройку внешнего, а каждый нечётный на постройку внутреннего (иррационального невидимого).
То есть по идее ничего не потерялось!!!!
----------
Вот подробнее процитирую слова:
Если пронумеровать каждую дугу – «пиксель» от 1 до 12 (допустим циферблат часов) и положить, что каждая нечётная дуга превращается в хорду некой новой окружности, а чётная дуга в её радиус, то получим нашу СОТУ. В ней 12 резов. Внешние 6 резов это нечётные дуги, а центральные 6 резов это чётные дуги. Радиус новой окружности – «голограммного» отражения равен одному «пикселю». Сотовые резы это «голограммные» отражения «пиксельных» дуг. Картинку нарисовать не могу, представьте окружность, радиусом 2 и поделенной на 12 разноцветных дуг, а в ней сота с описанной окружностью радиусом равной 1, а каждый рез имеет цвет соответствующей дуги. Теперь если предположить, что таких линий очень много, и каждая есть окружность, в которой порождён «голограммный» образ – сота, то очевиден ответ на второй факт в этой статье, о том, что основа мироздания – двухмерная плоскость и именно той конструкции, которую нарисовал ГОРЪ. Однако, я не совсем склонен к такому почти «идеальному» выводу, дело в том, что в моих рассуждениях есть этап, где было проведено округление, тем самым я отошёл от «идеала», т.е. создал пустоту в размере дробной части числа равной 0, 5663706143591729538505735331….. Чтобы такой пустоты не было, необходимо, что бы сота появлялась на гипотетической поверхности в виде «конуса» основание которого – окружность, образует первоначальная линия, а иррациональный сектор соответствующий дуге размером (4*pi-12) вырезанный в круге образует телесный угол. Таким же образом анализируется трёхмерный случай с шаровой поверхностью и её «голограммными» образами внутри шара. Только я думаю, что за элемент поверхности необходимо брать уже нелинейный «пиксель», а площадь соты в виде конусной поверхности, которая в трёхмерном случае выступает как «поверхностный пиксель».
Всё что было в наличии, просто разделилось пополам и ушло на внутрненние и внешние видимые "стены" фигуры)) Она просто ушла в объём вся эта змея-линия) Хотя внешне глазу кажется что удвоение, а на самом деле без потерь осталось тоже самое, просто так сказать добавилось лишь перекрутов, перегибов, (узлов) - мир, уровень усложнился, оставаясь по идее той же цветовой 12-битной чуть не сказала )) волной (12 цветов 12 нот 7осн нот +5 полутонов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пифагорейский_строй
Смотрим на картинку солитона (где несколько конусов-уровней и вспоминаем наш каскад из правильных многогранников! Представляем себе визуально, что Они строятся ТАКЖЕ!!!
Путь - от простого к сложному и обратно!

Здесь важно понять - что после перехода через жерло конуса (это граница октавы, мира, как понимаю), у нас получается либо удвоение, либо обратно, меньше в два раза (вверх или вниз идём в зависимости).
Смотрим на каскад "матрёшек"- платоновых тел -модель мира и спокойно себе на личтоке записываем на уровне аж знаний средней школы :-) -шаг усложнение при переходе из измерения в измерение, пользуясь принципом от простого к сложному. Берём простой пример:
был квадрат (двумерность), стал куб (трёхмерность).
И так со всеми Платоновыми телами.
Чтобы не забивать голову пишем просто числовой ряд:
1-2-4-8-16-32 (это парадигма основы, числа 1 и мира квадрата)
Далее записываем также парадигму мира треугольника
(он у нас получился 1+2, вторичный жёлтый от зелёного и красного)
3-6-12-24
(напомню 3 полные октавы это три раза по 12 нот потому нам важен числовой ряд не далее числа 36, поэтому ограничиваемся продолжительностью удвоения)
ну и вобщем наглядно далее становится видно как красиво числа то и по вертикали и по диагонали имеют строгий чёткий определённый математический ШАГ!!! Смотря куда, но везде красиво и строго! Ойй... не могу...! Везде строгий определённый шаг - то плюс число то умножение, какие красивые и разные (валентные чуть не сказала) связи..! ))