++++++++++++++++++++++++++++++++++___Фото из дневника "Владимир Гринчув"___++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубь,- "птица счастья" христиан,- символ Святого Духа. Как напоминание о том, что "Дух Божий дышит там, где хочет", фото голубя проявлялось во многих поисковых запросах, связанных с моей деятельностью в Интернете. Думаю, Вы тоже испытываете воодушевление от увиденного. Пусть же Дух Святой дышит в наших душах и помогает мне в создании дневника Paul_V_Lashkevich в содружестве с Вами. Всё, что существует вокруг нас по каким -то причинам, - угодно Богу. Потому обращаю особое внимание на явления, приятные душе и доступные моему пониманию, чтобы всесторонне развивать моё естество. Того же ищу во взаимных отношениях на страницах Интернет. Имею намерение промолчать или сказать "нет" чуждой и враждебной мне информации. Молюсь, если не хватает сил противодействовать злу. Терплю то, что не уменьшает моей веры в Бога и любви к окружающим. Мир воспринимаю целостно на моём уровне развития. Хочу не пропустить момента и возрадоваться, когда любой человек на моих глазах делает угодный Богу выбор и становится совершеннее, - крепче связанным с Богом и в большей мере полезным людям.
Люблю новое и стараюсь не забывать старого. Информация для меня не самоцель. В жизни мой идеал - Христианское сознание; исповедую Веру Православных Христиан.
Объявленное собственное имя Павел Валентинович Лашкевич есть моим прямым свидетельством открытости Вам в Интернете. Благодарю Вас за все формы открытости по отношению ко мне. Просмотрите записи с пометкой: "А. Как читать дневник Paul_V_Lashkevich?" и они дополнят сказанное во вступлении.
Для Вас звучат записи "Лавра Небесная":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235954422/
и "Похвала Пресвятой Богородице_Киевский Лаврский Успенский звон_Совершают-Павел и Дмитрий Лашкевичи":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235961523/
В Интернете эффективны запросы: "Павло Лашкевич", "Paul Lashkevich", "Pavlo Lashkevych", "колокол", "колокольный звон", "Колокол Всех Святых" в поисковых системах:
http://www.yahoo.com/ http://www.google.com.ua/
...Смотрите также информацию по адресам:
My name in SKYPE : paul.v.lashkevich
( You with Me in SKYPE :
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post288469251/)
+++
http://lashkevich-2009.livejournal.com/ +
http://paullashkevich.moifoto.org/145689/f4607747
http://www.youtube.com/user/PavloLashkevych2009
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
http://gloria.tv/?user=16491&bookmarks
http://www.panoramio.com/user/5726335
https://picasaweb.google.com/110164290808927605029
http://twitter.com/paulVLashkevich
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
profiles.google.com/ Paul V. Lashkevich /about
"Обожествлят и мистифицировать "неведомое" не стоит, но и пренебрегая "неведомым" - ничего нового не познать. П. В. Л."
С уважением к Читателю. Павел В. Лашкевич. Киев. 16 Сентября 2012 года (19 Мая 2010 года).
ВНИМАНИЕ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ В ДНЕВНИКЕ без моего согласия Paul_V_Lashkevich
Душе полезно: http://www.ukr.net/
http://from-ua.com/ http://sprotiv.org/ http://www.gazetaby.com/
http://www.tvkultura.ru/ http://onlinetb.com.ua/ http://www.otr-online.ru/
http://www.mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=40079642
http://www.eurointegration.com.ua/
http://www.bing.com/translator/ http://ru.savefrom.net/ - http://www.webtran.ru/translate/english/ - http://reword.org/online/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
Оккупация Греции гитлеровцами |
Почему равенство лучше неравенства |
Вышедшая в 2009 г. и переизданная с дополнениями в 2010 году книга эпидемиологов Ричарда Вилкинсона и Кейт Пикетт «The Spirit Level. Why Equality is Better for Everyone» стала весьма громкой интервенцией ученых-естественников в поле политики, философии и социологии. Авторы, опираясь на обширные данные, пришли к выводу, что неравенство приносит вред всему обществу в целом, а не только наиболее бедным его слоям. По их мнению, среди большинства развитых стран прослеживается устойчивая тенденция: страны с большим социальным расслоением, независимо от совокупного дохода, имеют худшие показатели по основным социальным параметрам (таким как смертность, преступность, заболеваемость и т.д.), чем их более «эгалитарные» соседи.
Книга вызвала бурные споры, последовали и опровержения. Что если сама биосоциальная природа человека не способна справляться с неравенством, конструируемым в качестве основного стимула (для конкуренции, поддержания иерархии и т.п.?). Так ли плох рессентимент, как его малюют философы начиная с 19 века? Может ли существовать общество, нацеленное на минимизацию неравенства?
http://www.liberty.ru/events/Moskovskij-filosofskij-kolledzh-reshil-pouchastvovat-v-spore-o-neravenstve
В тему колонка Соколова- Митрича:
Более тяжелая ситуация с другим сословием – крупными чиновниками, гостопменеджерами и паразитирующими на административной ренте бизнесменами. Я уверен, что в глубине души они тоже давно желают социального здоровья. Они просто не могут его не желать, потому что являются людьми, а все люди более-менее одинаково сконструированы. Но для того чтобы признаться себе в этой новой потребности и сделать первый, второй, третий шаг, им придется не просто что-то поменять в образе жизни. Им придется потерять все. В новых условиях они просто не выживут, у них уже атрофировались навыки такой жизни. Но и примириться до конца со своим статусом упыря и мироеда им тоже не дано – как бы они ни пытались демонстрировать обратное. На самом деле мне их реально очень жалко. Они обречены жить с этой бациллой стресса внутри – до тех пор, пока она их не добьет, пока они не начнут выть от геморроя, сохнуть от онкологии, распухать от диабета, умирать от сердечной недостаточности (или недостаточной сердечности?) Тогда эти бедные люди поймут, что здоровье – не товар, а прокурор, а «сильная и благоустроенная Россия» – не демагогический оборот, а реальное лекарство для их же собственных слабых организмов.
http://www.vz.ru/columns/2011/4/16/484303.html
|
немцы Киргизии |
|
Прочти и процитируй! Простые вещи важно знать |
|
В ШКОЛАХ КАЛИФОРНИИ ВВЕДУТ ПРЕПОДАВАНИЕ «ИСТОРИИ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ» |
|
Немного о квантовой криптографии |
Тысячи лет короли, королевы и полководцы управляли своими странами и командовали своими войсками. В то же время они осознавали последствия того, что произойдет, если их сообщения попадут не в те руки. Стремление обеспечить секретность означало, что в государствах развивались подразделения, обеспечивающие секретность связи путем создания и разработки самых надежных шифров. А в это же самое время дешифровальщики противника старались раскрыть эти шифры. Дешифровальщики – этакие алхимики от лингвистики, которые пытаются получить осмысленные слова из бессмысленного набора символов. Как можно охарактеризовать процесс развития шифров? Здесь в полной мере подходит термин «эволюция», поскольку развитие шифров происходит именно таким путем. Как только дешифровальщики создают новое средство, которое выявляет слабое место шифра, применение этого шифра в будущем становится проблематичным. На его основе разрабатывается новый шифр, более стойкий к интеллектуальному взлому. В свою очередь, этот новый шифр процветает до тех пор, пока дешифровальщики не найдут способ раскрыть этот шифр. Это противостояние между разработчиками шифров и дешифровальщиками привело к появлению целого ряда замечательных научных открытий. В своих усилиях по сохранению и нивелированию секретности обе стороны привлекают разнообразные научные дисциплины и методы: от математики и до лингвистики, от теории информации до квантовой теории. Сказалось это и на бурном развитии современных компьютеров. Искусство секретной связи, известное как криптография, даст Вам замки и ключи информационного века.
Слово «код» относится к очень специфическому типу секретной связи, смысл которого за столетия применения изменился. В коде слово или фраза заменяется словом, числом или символом. У сотрудников спецслужб вместо их подлинных имен используются псевдонимы. Как один из способов сбить противника с толку – фразу ‘Атаковать на рассвете’ можно было заменить кодовым словом Jupiter, и передать это слово командующему на поле боя. Если штаб и командующий заранее договорились о коде, то смысл слова Jupiter будет ясен тому, кому он предназначается, но не будет нести никакого смысла для перехватившего его противника. Альтернативой коду является шифр – способ более фундаментальный, когда происходит замена букв, а не слов полностью.
Следует заметить, что навыки, что применяют для раскрытия содержания археологических документов, также тесно связаны с дешифрованием. Поразительные интеллектуальные достижения специалистов, раскрывших содержание письмен древних цивилизаций, позволяют прочесть археологические документы о ранних цивилизациях, религиях, повседневной жизни наших предков.
Можно ли предсказать, придумают ли когда-нибудь шифровальщики действительно нераскрываемый шифр, осуществима ли абсолютная секретность? Насколько реально развитие квантовой криптографии? Возможно, квантовые компьютеры – устройства, потенциально способные взломать все существующие на сегодня цифры, уже кем-то созданы? Время покажет.
Квантовый перенос в будущее
Квантовая криптография является системой, которая обеспечивает секретность связи, не позволяя дешифровальщику безошибочно прочесть сообщения между двумя союзниками. Более того, если сторонний дешифровальщик попробует осуществить перехват, то союзники смогут обнаружить его присутствие. Квантовая криптография дает возможность обменяться информацией и согласовать одноразовый шифроблокнот совершенно конфиденциальным образом, после чего они смогут использовать его в качестве шифроключа. Этот способ состоит из последовательности следующих действий:
Один из участников обмена информацией посылает другому последовательность фотонов, а тот измеряет их.
Затем союзник, отправляющий фотоны, сообщает другому, в каких случаях он измерил их правильно. (Хотя он и сообщает , когда было выполнено правильное измерение, но не объявляет, каков должен быть правильный результат, так что, если перехватить их разговор, этот перехват будет безвреден)
Чтобы создать пару идентичных одноразовых шифроблокнотов, участники обмена информацией отбрасывают те измерения, которые были выполнены неверно, и оперируют правильно выполненными измерениями.
Союзники проверяют неприкосновенность своих одноразовых шифроблокнотов путем сличения нескольких величин.
Если проверка показала удовлетворительные результаты, они могут использовать одноразовый шифроблокнот для зашифровывания сообщения
Если же проверка выявила ошибки, им становится известно, что противник осуществил перехват фотонов, и им следует начать все заново.
Криптографы с энтузиазмом восприняли квантовую криптографию Беннета и Бассарда. Однако многие экспериментаторы считают, что эта система хорошо работает в теории, но окажется непригодной на практике из-за сложности обращения с некоторыми фотонами. Как заявил Беннет ‘Нет никакого смысла отправляться на Северный Полюс, если Вы знаете, что он находится там’.
В 1988 году он начал собирать компоненты, необходимые для создания квантовой криптографической системы и пригласил аспиранта Дж. Смолина помочь ему собрать установку. Уединившись в своей лаборатории, внутри которой все было черным, как смоль, что предохраняло от случайных фотонов, которые могли бы проникнуть внутрь и помешать эксперименту. Они начали с того, что пытались отправить поляризованные фотоны через комнату, а затем измерить их с помощью + детектора и х детектора.
Беннет зарегестрировал квантовый криптографический обмен. Компьютеры сумели отправить и получить фотоны, они сумели ‘договориться’ о поляризационных схемах, которые использовал один из компьютеров, отбросив фотоны, которые были измерены с помощью неправильного детектора, и согласовали одноразовый шифроблокнот, состоящий из оставшихся фотонов.
Эксперимент Беннета показал, что два компьютера смогли осуществить абсолютно секретную связь. Это был исторический эксперимент, несмотря на тот факт, что компьютеры находились на расстоянии всего лишь 30 сантиметров.
С момента эксперимента Беннета основной задачей стало создание квантовой криптографической системы, которая смогла бы работать на значительных расстояниях. Это не простая задача, более подходящей средой для передачи фотонов является оптоволокно, а не воздух, так как молекулы воздуха, взаимодействуя с фотоном, могут изменить его поляризацию, а это недопустимо.
В 1995 году исследователям из Женевского университета удалось реализовать квантовую криптографию по оптоволоконному кабелю протяженностью 23 км от Женевы до города Нион.
Группа ученых из Лосс-Аламосской национальной лаборатории снова приступила к экспериментам с квантовой криптографией в воздухе. Им удалось передать квантовый ключ на расстояние 1 км. Их конечной целью является создание квантовой криптографической системы, которая сможет работать через спутники. Это позволит создать абсолютно стойкую глобальную связь.
Пока квантовая криптография не дает видимых преимуществ, так как шифр RSA уже обеспечивает доступ к практически нераскрываемому шифрованию. Однако, как только квантовые компьютеры станут реальностью, то RSA и другие современные шифры окажутся невостребованны, и тогда квантовая криптография превратится в необходимость.
Эксперимент в Швейцарии с оптоволоконными кабелями продемонстрировал, что вполне реально создать систему, которая обеспечит секретную связь между финансовыми учреждениями в пределах города.
Квантовая криптография означала бы конец противостоянию шифровальщиков и дешифровальщиков. За последние два тысячелетия криптографы в разное время были уверены, что одноалфавитный шифр, многоалфавитный шифр и машинные шифры нераскрываемы. Криптоаналитики рано или поздно находили способы или придумывали методы, которые помогали раскрыть даже самые сложные шифры.
Если квантовые криптографические системы смогут действовать на значительных расстояниях, развитие шифров остановится. Поиск обеспечения секретности закончится. Технология для обеспечения безопасной связи будет доступна обществу.
Саймон Сингх, The Code Book «Тайная история шифров и их расшифровки»
Фонд электронных границ
www.eff.org
Центр квантовых вычислений
www.qubit.org
Национальный криптологический музей
www.nsa.gov:8080/museum
|
отчет использования интернет должен быть готов к 1 ноября 2011 г. не пора ли делать резервные копии... |
|
Поиск Истины - о "русских" и "русском мире"... |
«…Посмотрите на москвича XVI столетия: он весь с ног до головы одет по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафъя, темлякъ — такие татарские названия разных предметов его одежды. Если, поругавшись с сотоварищем, он начнёт ругаться, в его репертуаре несомненно будет фигурировать дуракь, а если придётся драться, в дело пойдёт кулакь. Будучи правителем, он наденет на подсудимого кандалы и позовёт палача дать осуждённому кнута. Будучи правителем, он собирает налоги в казну, которую охраняет караулъ, и строит при дорогах станции, которые назовёт ямами, и обслуживать их будут ямщики. Наконец, встав с почтовых саней, он заходит в кабакъ, который заменил древнюю русскую корчму.
К.Валишевский «Иван Грозный», издана в России в 1912 году, при суровой царской цензуре.
|
Пишут о Фибоначчи - О программировании знали еще в 13 веке |
Вы слышали когда-нибудь об итальянском гении Фибоначчи (настоящее имя Leonardo Pisano Bigollo)? Из-за отсутствия уголовного освещения в школах и университетах, Фибоначчи игнорируют, за исключением только математических кругов. После учебы в Алжире во время 13-го века, Фибоначчи сбежал в Европу и привез с собой индо-арабские цифры, которые изменили, конечно.Читать далее
|
Солдат |
Для любви не важно
Серия сообщений "ПРАВОСЛАВИЕ,стихи":
Часть 1 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭКСТРАСЕНСЫ ПОМОГАЮТ ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ.
Часть 2 - Записки неофита. О первых шагах в церковной жизни
...
Часть 37 - Иеромонах Роман.
Часть 38 - Близнецы
Часть 39 - Солдат
Часть 40 - Разговор с мамой.
Часть 41 - Лица Православия
...
Часть 91 - С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ВАС МОИ ДОРОГИЕ
Часть 92 - Он успел...
Часть 93 - Все в этом мире так условно:
|