++++++++++++++++++++++++++++++++++___Фото из дневника "Владимир Гринчув"___++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубь,- "птица счастья" христиан,- символ Святого Духа. Как напоминание о том, что "Дух Божий дышит там, где хочет", фото голубя проявлялось во многих поисковых запросах, связанных с моей деятельностью в Интернете. Думаю, Вы тоже испытываете воодушевление от увиденного. Пусть же Дух Святой дышит в наших душах и помогает мне в создании дневника Paul_V_Lashkevich в содружестве с Вами. Всё, что существует вокруг нас по каким -то причинам, - угодно Богу. Потому обращаю особое внимание на явления, приятные душе и доступные моему пониманию, чтобы всесторонне развивать моё естество. Того же ищу во взаимных отношениях на страницах Интернет. Имею намерение промолчать или сказать "нет" чуждой и враждебной мне информации. Молюсь, если не хватает сил противодействовать злу. Терплю то, что не уменьшает моей веры в Бога и любви к окружающим. Мир воспринимаю целостно на моём уровне развития. Хочу не пропустить момента и возрадоваться, когда любой человек на моих глазах делает угодный Богу выбор и становится совершеннее, - крепче связанным с Богом и в большей мере полезным людям.
Люблю новое и стараюсь не забывать старого. Информация для меня не самоцель. В жизни мой идеал - Христианское сознание; исповедую Веру Православных Христиан.
Объявленное собственное имя Павел Валентинович Лашкевич есть моим прямым свидетельством открытости Вам в Интернете. Благодарю Вас за все формы открытости по отношению ко мне. Просмотрите записи с пометкой: "А. Как читать дневник Paul_V_Lashkevich?" и они дополнят сказанное во вступлении.
Для Вас звучат записи "Лавра Небесная":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235954422/
и "Похвала Пресвятой Богородице_Киевский Лаврский Успенский звон_Совершают-Павел и Дмитрий Лашкевичи":
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post235961523/
В Интернете эффективны запросы: "Павло Лашкевич", "Paul Lashkevich", "Pavlo Lashkevych", "колокол", "колокольный звон", "Колокол Всех Святых" в поисковых системах:
http://www.yahoo.com/ http://www.google.com.ua/
...Смотрите также информацию по адресам:
My name in SKYPE : paul.v.lashkevich
( You with Me in SKYPE :
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post288469251/)
+++
http://lashkevich-2009.livejournal.com/ +
http://paullashkevich.moifoto.org/145689/f4607747
http://www.youtube.com/user/PavloLashkevych2009
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
http://gloria.tv/?user=16491&bookmarks
http://www.panoramio.com/user/5726335
https://picasaweb.google.com/110164290808927605029
http://twitter.com/paulVLashkevich
http://www.facebook.com/profile.php?id=1155084897
profiles.google.com/ Paul V. Lashkevich /about
"Обожествлят и мистифицировать "неведомое" не стоит, но и пренебрегая "неведомым" - ничего нового не познать. П. В. Л."
С уважением к Читателю. Павел В. Лашкевич. Киев. 16 Сентября 2012 года (19 Мая 2010 года).
ВНИМАНИЕ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕДАКТИРОВАТЬ И СКРЫВАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ В ДНЕВНИКЕ без моего согласия Paul_V_Lashkevich
Душе полезно: http://www.ukr.net/
http://from-ua.com/ http://sprotiv.org/ http://www.gazetaby.com/
http://www.tvkultura.ru/ http://onlinetb.com.ua/ http://www.otr-online.ru/
http://www.mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=40079642
http://www.eurointegration.com.ua/
http://www.bing.com/translator/ http://ru.savefrom.net/ - http://www.webtran.ru/translate/english/ - http://reword.org/online/
http://radio-online.com.ua/?listen=capital_voice_ua
Педофилам запретят быть педагогами (Педофилі запретят педофилам......) |
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий работать с детьми лицам, которые подвергались уголовному преследованию или имеют судимость, в том числе в прошлом за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает РБК.
Законопроектом вводится запрет на право заниматься педагогической деятельностью лицам, осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и истязание, если они были совершены в отношении малолетних и несовершеннолетних детей.
Работать педагогом не могут ранее осужденные за вовлечение детей в совершение преступления, а также за изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, говорится в проекте.
Документ также обязывает лиц, оформляющихся на педагогическую работу, предъявлять работодателю при заключении трудового договора справку из милиции об отсутствии у них судимости и (или) факта уголовного преследования за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Осужденным за педофилию также будут отказывать в госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если планируемая предпринимательская деятельность будет осуществляться «в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства с участием несовершеннолетних», говорится в проекте.
При этом запрет не распространяется на лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.
|
искусство |
Для исследователя нет ничего хуже, чем ограниченный кругозор, но такие великие и многогранные личности, как, скажем, Юлиус Эвола и Ананда Кумарасвами приходят в этот мир не часто. Просмотрела семитомник последнего и согласилась с Элиаде, считавшим Кумарасвами одним из самых эрудированных мыслителей столетия. Я продолжаю думать об «опыте разрыва» (или «разрыве уровня») и словах Александра Дугина о людях, которые мятежны, трансгрессивны и, можно сказать, «прокляты» (тем проклятием «мёртвых поэтов», что неотделимо от святости). Инициация, по словам Эволы, тождественна «разрыву уровня». И есть редкие личности, которые подходят к этой инициации с иной стороны. Как Арто, как Ницше, как Лотреамон, как Батай, как Домаль, как Дельвилль. Почему я так сокрушаюсь по поводу отсутствия переводов книг Эволы об искусстве, так только потому, что традиционалисты по каким-то совершенно непонятным мне причинам недооценили и «недоисследовали» такие искусства как Музыка, Живопись и Театр. Эвола знал и ganz andere , и сакральный путь Артюра Рембо, ему была ведома мистерия (Книга, в которую вошёл бы целый мир) Малларме, и крик ворон, кружащихся над домом Тракля, он постиг великолепие Гимнов Новалиса и вскрыл все шифры Кокто. И потому Эвола для меня неизмеримо выше, чем тысячи других мыслителей. Личность, которой была присуща широта кругозора практически недостижимого современным человеком. Я не нашла ни одного исследования о силе и воздействии музыки, которое принадлежало бы перу традиционалиста, и это меня расстраивает. Такое чувство, что на исходе Цикла страшные слова одного из персонажей Достоевского («Широк человек, я бы сузил») обретают какую-то инфернальную окраску и усиленно иллюстрируются всем и всеми. Однако появление книг о сакральной архитектуре настраивают на положительный лад. Я никогда не любила тех, кто пытаются навесить на меня какие-то ярлыки: «традиционализм», «эзотерический гитлеризм», «ницшеанство», «гностицизм», «тантризм» и т.д. Мне тесно и там, и там, и там, и там…Если чешутся руки, вешайте на меня сразу все ярлыки, не прогадаете. К традиционализму меня привело полное неприятие современного мира, что неплохо описано в моём старом рассказе «Временно Человек». В одной песне есть строки: «Почернеет верёвка, что/ Обвилась вкруг твоих жил. /Уходить нужно в Ничто/ и не Тем, Кем ты здесь жил». Всё есть путь к Ничто. В Ничто. Прочь от «чего-то». Путь к Истоку, домой.
|
Только бі не Украина |
|
Оригиналы законов Холокоста! |
|
ВИДЕОЗАПИСЬ Обращения архимандрита Петра (Кучера) к участникам «Исповедание веры: между любовью и толерантностью» |
17/02/2010
ВИДЕОЗАПИСЬ Обращения архимандрита Петра (Кучера) к участникам Международной богословской конференции «Исповедание веры: между любовью и толерантностью», г.Кишинев
8 февраля 2010 г., в столице Молдовы, состоялась Международная Богословская Конференция «Исповедание веры: между любовью и толерантностью», посвященная новомученикам и исповедникам Российским и наших земель. Самый большой зал Республики Молдовы оказался невместительным для более 2 300 верующих желающих принять участие в этом собрании. На конференцию прибыли со всех уголков Молдовы пастыри со своими прихожанами, наместники и настоятельницы монастырей с братией и сестрами, студенты и военные, словом - представители всех сословий нашей православной страны.
В центре сцены была размещена главная святыня нашего народа: Гербовецкая Чудотворная икона Пресвятой Богородицы, а также частицы мощей православных мучеников румынских застенков.
Во вступительном слове, ведущий программу конференции протоиерей Анатолий Чибрик, отметил что данный форум намерен выразить сущность всех проблем накопившихся в последние годы, выраженных в протестных действиях православных верующих против: введения в школьных программах противозаконного предмета «Сексуальное просвещение», рекламирования и показа богохульного фильма «Код да Винчи», глумления над Пресвятой Троицей в газете «Тимпул», аморального спектакля «Монологи вагины», введения обязательного персонального идентификационного кода и дискриминации граждан которые из религиозных убеждений отказываются его принять, принятия либерального закона о культах, проведения сектантских собраний и парадов гомосексуалистов в центре нашей столицы, вакханалий на Площади Великого Нацинального Собрания перед Кафедральным Собором накануне православных праздников, размещения антихристианского символа в парке Св. Стефана Великого, Воеводы Молдавского и, совсем недавно, голосования в Совете Европы представителями Молдовы за легализацию абортов и гомосексуализма и т.д.
+ + +
|
Пишут: Экуменические будни: католики, иудеи, РПЦ МП. Патриарх Кирилл встретился с кардиналом, а митрополит Иларион посетил 2-й католико-правосла |
http://www.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=430552
15/10/2010 12.52.25
Несколько слов о христианско-еврейских отношениях. Доклад раввина Давида Розена на Синоде по Ближнему Востоку
На Синоде по Ближнему Востоке, проходящему в эти дни в Ватикане, с отчетом об отношениях между евреями и христианами в этом регионе выступил раввин Давид Розен, глава Отдела по межрелигиозным отношениям Американского еврейского комитета. По его словам, сегодняшние отношения между Католической Церковью и еврейским народом переживают благодатные изменения. Он также напомнил, что, по словам Папы Бенедикта XVI, посетившего римскую синагогу в январе этого года, Второй Экуменический Ватиканский собор стал ясным ориентиром в отношении католиков к евреям, выводя их на новый, значительный уровень.
Однако невозможно стереть культурное наследие сотен лет за один год. Не во всех странах отношение к евреям положительно. Наиболее привилегированной ситуацией раввин Розен называет положение евреев в США, где христиане и евреи живут и сотрудничают в открытом обществе. США может похвастаться дюжиной академических заведений, занимающихся католико-еврейскими исследованиями и отношениями, в то время, как в остальном мире их насчитывается не более трех. В других странах, где католичество доминирует как социальная сила, еврейские общины либо малочисленны, либо вовсе отсутствуют, а отношения между Церковью и иудаизмом не получают достаточную огласку. То же самое происходит и в странах, в которых превалирует иудаизм. В них сохраняется полное незнание христианства. На Ближнем Востоке, как и в большинстве других стран, причиной этому, по мнению раввина Розена, является недостаточная открытость христианских общин, привязанных к своим лингвистическим, культурным и конфессиональным установкам.
Глава Отдела по межрелигиозным отношениям также упомянул о российской эмиграции в Израиль, удвоившей численность населения в этой стране. К тому же большинство иммигрировавших – христиане. Этот факт способствует углублению знакомства израильтян с христианством.
А тем временем:
http://www.mospat.ru/ru/2010/10/20/news28367/
Митрополит Иларион выступил на православно-католическом форуме на Родосе
20.10.2010 ·
Межправославные отношения, Межхристианские отношения, Председатель ОВЦС
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял участие в работе второго православно-католического форума, который по инициативе Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея проводится на острове Родос 18-22 октября 2010 года.
Встреча носит неофициальный характер и предполагает свободный обмен мнениями о том, как на протяжении истории складывались и как складываются отношения Церкви и государства в современной Европе.
В работе форума принимают участие представители всех Поместных Православных Церквей Европейского континента (кроме Болгарской) и Римско-Католической Церкви.
В своем выступлении митрополит Иларион представил ключевые моменты в истории взаимоотношений Русской Православной Церкви и Российского государства с того момента, как в октябре 1990 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О свободе вероисповеданий». Тот факт, что Закон 1997 года признает особую роль Православия в истории России, обретает актуальность в связи с недавней дискуссией относительно упоминания роли христианства в проекте конституции Евросоюза.
«Церковь не стремится к слиянию с государством, – отметил в своем выступлении председатель ОВЦС, – она не вмешивается в дела государственного управления и политику. В то же время мы хотим, чтобы интересы православных верующих, которыми сейчас в России себя считают не менее 80% населения, учитывались государством».
По мнению митрополита Илариона, наступило время для соработничества Церкви и государства на прочной правовой основе: «Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл выводит сегодня церковно-государственные отношения на новый уровень. Мы бы хотели перейти от партнерства в отдельных социально значимых сферах к системному сотрудничеству с государством, которое будет осуществляться на благо всего российского общества».
Служба коммуникации ОВЦС
НА ФОТО: Митрополит Волоколамский Иларион (крайний слева) с участниками католико-православного форума.
http://www.oecumene.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=432706
На католико-православном форуме на Родосе высказались кардинал Эрдё и митрополит Иларион
Теоретическое различие между Церковью и государством гарантирует принцип религиозной свободы, но его не следует смешивать с другим типом разделения между Церковью и государством, нецеленного на отдаление веры от повседневной и общественной жизни. Такой тип разделения приводит к секуляризации и нередко к потерянности людей и распаду семей. Кардинал Петер Эрдё, архиепископ Эстергомский и Будапештский, президент Совета епископских конференций Европы, выступил с таким предостережением на Втором католико-православном форуме, проходящем в эти дни на греческом острове Родос.
В то же время кардинал подчеркнул, что сегодня все более заметно «созвучие между тем, что предлагает Церковь и тем, чего ищут и просят реальные люди». Форум на Родосе проходит на тему «Отношения между Церковью и государством: богословские и исторические перспективы». По словам председателя европейского епископата, нравственный и духовный кризис захватывает все сферы жизни, в том числе экономическую и культурную, поэтому на данный момент совершенно необходимо развивать отношения между Церковью и государством, нести Христа всем людям, созидая более человечное общество, у которого есть будущее.
В работе форума принимает участие митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В своем выступлении он представил ключевые моменты истории взаимоотношений Русской Православной Церкви и Российского государства с 1990-го года, то есть с момента принятия закона «О свободе совести». «Мы хотим, -- заявил он, -- чтобы интересы православных верующих, которыми сейчас в России себя считают не менее 80 процентов населения, учитывались государством».
Как говорится, NO COMMENTS.
ФОТО: Кардинал Поль Пупар на встрече с Патрархом Кириллом (13.10.2010)
фотоальбом
http://www.patriarchia.ru/db/text/1296682.html
+ + +
|
Хаос Шестова |
Наверное, если бы у Льва Шестова спросили, что такое философия, он бы ответил, что она сродни поиску жезла Меркурия, «прикосновение которого превращает что угодно – в чистое золото». Мыслитель призывал к освобождению из-под власти вечных истин (как не похоже это на призыв к освобождению от власти материи, не правда ли?), господствующих на земле. И для этого необходима толика безумия, чтобы «ОПОЛЧИТЬСЯ НА ЗАКОН». Шестов не из тех, в чьих сочинениях нота бунта громка и отчётлива. Для того чтоб быть услышанной, ей нужен лишь хороший слушатель. Она звучит в самый неожиданный момент – тревожно, пугающе, пронзительно – в полной тишине. «Нельзя менять дары богов на дары людей», - запомните эти слова Шестова. Он знал, что говорил. Продолжая размышлять о возможном ответе на вопрос, заданный в начале, я полагаю, что Шестов бы не преминул подчеркнуть, что именно философия призвана избавить нас…(нет, не от лукавого) от «добра и зла», вывести на тот уровень, где эти понятия утрачивают всякую значимость. Дофилософствоваться до точки, до предела, до самогО Ничто. И внять Ему. Здесь кончается любая философия. Ибо, согласно Платону, «никто из богов не философствует и не стремится стать мудрым, ибо они уже мудры». Нередко идеи Шестова кажутся парадоксальными настолько, что разум познающего в раз обнаруживает своё бессилие, и может быть всё потому, что философу удалось приблизиться к заветному пределу, к Могуществу Ничто? Одной из самых опасных идей Шестова является представление о том, что зло происходит не от Хаоса, а от Космоса, «и от космоса же все те «необходимости» и «невозможности», которые превращают наш мир в юдоль плача и печали». Для Шестова Хаос не содержит в себе элемента страха, он признан как неограниченная возможность, абсолютная свобода (а не пугает ли она «ещё-слишком-человека», который в стремлении к безопасности и уюту, бежит от Хаоса в Космос, вожделея якобы порядка?)
|
Маленький молдавский холокостик |
Благославление митрополита. |
Данный текст - «декларация» митрополита Анастасия (Грибановского), опубликованный в газете «Церковная жизнь» (1938 г. №5-6). Совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословили» Гитлера на войну с Россией, в которой более 40 миллионов русских людей (стариков, женщин и детей) погибли от жестоких рук немецких захватчиков . Благославление на жертвоприношение...
|
Олег Фомин: ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ РЕНЕ ГЕНОНА. К генеалогии традиционализма |
|