Qual O Melhor Cereal Pra Perder peso |
Se você foi uma pessoa antenada na legal forma ao longo dos últimos anos, possivelmente já deve ter ouvido expressar das dietas sem glúten, que garantem secar o corpo humano mais rápido. O glúten está presente no trigo, cevada, aveia e centeio. Um best-seller desde teu lançamento, o livro “Barriga de Trigo”, do cardiologista americano William Davis, propõe a abolição total do trigo do cardápio, e também apagar bem como imensos outros alimentos da dieta, principlamente os carboidratos.Veja aqui mais conteúdos sobre este assunto referenciado http://www.spine-healthcare.com/the-lost-secret-of-seven-day-diet/ .
E como tem êxito a dieta da barriga de trigo? É só suprimir o trigo do meu cardápio e pronto, perderei todos aqueles quilos indesejados? Qual é o cardápio? Vamos responder todas suas questões agora! Por que o glúten tornou-se um vilão das dietas? A princípio, vamos começar falando o que é o glúten e quais seus efeitos no corpo.
O glúten é uma proteína que podes ser encontrada no trigo e que fornece ao pão aquela característica de leveza e maciez (pense em um pão fofinho). Duas proteínas se juntam pra formar o glúten: a gliadina e a glutenina. Farinha de Mandioca Engorda ou Emagrece? A dificuldade, segundo William Davis, é que o nosso organismo não consegue incorporar o glúten, o que poderá levar a uma série de complicações, entre elas distensão abdominal, gases e uma impressão de desconforto.
E exatamente por não ser absorvido, o glúten pode causar a inflamação da parede do intestino, visto que o nosso corpo vê o glúten como um invasor e passa a atacá-lo, resultando no recurso inflamatório. No decorrer do tempo, essa inflamação impedirá a absorção de certos nutrientes na parede intestinal, o que podes levar a uma deficiência nutricional. E para as pessoas que quer perder gordura, a inflamação é uma vasto inimiga, porque influencia o sistema hormonal (mexendo com o controle do apetite) e pode oferecer a retenção de líquidos.
Outra suposição recente diz que a gliadina presente no trigo de hoje é responsável pelo um acrescentamento no apetite. Ela atuaria no cérebro de forma a ampliar o sentimento de fome, estimulando um consumo maior de calorias (o autor do livro “Barriga de Trigo” fala em 440 calorias a mais por dia!).
O trigo é um dos cereais mais antigos e mais utilizados pela nossa civilização. O defeito é que o trigo que utilizamos nos dias de hoje não lembra em nada o trigo que nossos ancestrais usavam. A pluralidade mais cultivada no mundo hoje é a de trigo anão, que foi modificada por pesquisadores nos anos sessenta (para aumentar a produtividade).
Essas mudanças fizeram com que o trigo que encontramos hoje no hipermercado contenha bem mais glúten que o trigo original (cientistas falam em 10 vezes mais glúten). E, além disso, de ingrediente complementar, o trigo passou a ser um dos principais alimentos da nossa dieta ocidental moderna. E quais os privilégios de diminuir o trigo da minha dieta?
De acordo com o livro Barriga de Trigo, literalmente dezenas de dificuldades de saúde conseguem ser evitados retirando o trigo da alimentação. Na realidade, o autor do livro fala até em avanço de algumas doenças após a retirada do glúten da dieta. Outros proveitos incluiriam a cautela do câncer de intestino, Mal de Alzheimer, Esquizofrenia, asma- e até mesmo autismo. A despeito de o glúten seja atualmente o conteúdo de várias pesquisas, ainda não é possível salientar cientificamente alguns dos proveitos acima. Entre os efeitos colaterais dessa dieta, queremos apresentar a baixa presença de carboidratos, o que podes conduzir a sintomas de fraqueza, dores de cabeça e constipação intestinal.
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