-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:20 13.12.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Палантин - первая проба

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pasochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1339
Комментариев: 80
Написано: 2035


Жакет в технике шнуркового лружева

Среда, 19 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

Учимся делать рамочки

Среда, 19 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Метки:  

Накидка с капюшоном

Среда, 19 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

условные обозначения для японских схем

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Холодок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

условные обозначения для японских схем























































Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Шапки, шапочки, береты
Часть 2 - Деткам вязание
...
Часть 80 - Жилет
Часть 81 - Красивый пуловер
Часть 82 - условные обозначения для японских схем
Часть 83 - рапецевидный жакет с высокой застежкой (спицы)
Часть 84 - Жилет из сегментов
...
Часть 98 - Розовый жакет
Часть 99 - Красный пуловер с растительным узором спицами
Часть 100 - Фиолетовый пуловер спицами

Серия сообщений "уроки вязания":
Часть 1 - Уроки вязания
Часть 2 - Вязание складок и сборок
Часть 3 - Реглан и круглая кокетка, схемы, спицы
Часть 4 - условные обозначения для японских схем
Часть 5 - Трикотажный шов
Часть 6 - Оформление выреза горловины "полой резинкой"
...
Часть 18 - Шапошный разбор от Ксанты.
Часть 19 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 20 - Техника вязания спицами "Домино"

Серия сообщений "УРОКИ, техника вязания":
Часть 1 - убавки на крючковом полотне
Часть 2 - Вязание бейки горловины крючком
...
Часть 9 - Вязание деталей одежды на спицах - МК
Часть 10 - Вязание бейки горловины на спицах
Часть 11 - условные обозначения для японских схем
Часть 12 - Очень полезный японский журнальчик
Часть 13 - Учимся вязать на спицах
...
Часть 44 - Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)
Часть 45 - Заделка края (закрываем петли)
Часть 46 - Условные обозначения и как вязать по японским журналам

Рубрики:  Вязание, крючок
АЛЬБОМЫ, КНИГИ

Метки:  

Блюда из рыбы (много ссылок)

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы

 



Наш сайт богат рецептами рыбных блюд, это рыбные супы, уха, рыбные котлеты, шашлык, гриль из рыбы, рыбные пироги, салаты из рыбы и морепродуктов, жареная рыба, различные закуски из рыбы, блюда из отварной и тушенной рыбы, рецепты из морепродуктов.




  рамка от С.Мизильской

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыба в гнезде
Часть 2 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 15 - Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.
Часть 16 - Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами
Часть 17 - Блюда из рыбы (много ссылок)
Часть 18 - Сельдь "Дракон"
Часть 19 - Рыбка запечённая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.


 (500x410, 42Kb)

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (500x348, 65Kb)

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (450x299, 41Kb)

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

 (300x259, 15Kb)

Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x318, 17Kb)

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйцо 1 шт., ветчина 25 г , сыр и сметана по 10 г , майонез 30 г , соль, перец черный молотый, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (300x225, 24Kb)

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 2 шт., грибы свежие 60 г , лук репчатый 40 г , масло растительное 5 г , сметана 60 г , перец, соль, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (500x375, 63Kb)

Яйца, фаршированные луком

Яйцо 1 шт., лук репчатый - 20 г , масло сливочное и сметана - по 10 г , горчица, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (640x480, 219Kb)

Яйца, фаршированные пастой Океан

Яйцо 1 шт., паста Океан 40 г , лук 20 г , масло топленое 10 г , майонез 30 г .

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой Океан. Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x300, 48Kb)


Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


 (500x375, 49Kb)
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Перебранный и промытый шпинат ( 0,5 кг ) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом ( 20 г ) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой ( 100 г ). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст.л. муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 ст.). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.



 (500x375, 38Kb)

Яйца фаршированные для пикников

Яйца 12 шт., селедка 250 г , масло сливочное 100- 150 г , горчица 1,2 ч.л., (можно больше, но это на любителя), зелень.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль пополам и вынимают желток. Желток растирают с рубленой мякотью сельди, кильки или другой какой рыбки (не сырой, разумеется), сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают рубленой зеленью.


 (500x375, 42Kb)

Яйца фаршированные по-новогоднему

Яйца 5 шт., кукуруза консервированная 1/4 банки, крабовые палочки 4 шт., майонез, соль, зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.


 (500x375, 38Kb)


Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


 (549x384, 46Kb)

Яйца фаршированные семгой

5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.


 (400x300, 38Kb)


Яйца фаршированные авокадо

5 яиц 1 авокадо (спелое) болгарский перец красного и желтого цвета зелень по вкусу майонез соль гвоздика или перец горошком

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

 (450x422, 32Kb)

Яйца фаршированные мясом криля:

2-3 банки криля, 6-10 яиц, 1 крупная луковица, 50 граммов достаточно молодого сыра, майонез.

Из консервированного криля сливаете рассол, в котором он хранился, добавляете желтки, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, майонез. Перемешиваете до получения однородной массы, добавляете соль-перец по вкусу. Начинка готова.


 (349x450, 140Kb)


Яйца фаршированные кальмаром:

полностью повторяем вариант с крилем, только филе кальмара готовим следующим образом: отвариваем, перемалываем в паштет на блендере или мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами.


Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.


1251631540_yajca-farshirovannye-tuncom (552x699, 61Kb)

Яйца, фаршированые начинкой из сардин

8-10 яиц
1 баночка сардин в масле
40 гр. майонеза
40 гр. каперсов
100 гр. лосося
50 гр. сметаны
20 мл лимонного сока
соль, белый перец

Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.


 (480x320, 107Kb)


Яйца фаршированные горбушей

4 яйца (вареных) 150 г филе горбуши (соленой) майонез зелень по вкусу


Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 (400x400, 34Kb)

Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)

Яйца 3 шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.



 (585x334, 52Kb)

Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)

Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.

 (634x304, 34Kb)

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Источник Holiday Appetizers

 (320x240, 24Kb)

Яйца фаршированные по-королевски

10 яиц 2-3 ст. л. оливкового майонеза 50 г зеленой фасоли 0,5 репчатой луковицы 100 г красного консервированного перца 50 г оливок без косточек 100 г сливочного сыра 2 веточки укропа
0,5 слабосоленой сельди, разделанной на филе 2-3 веточки петрушки цедра 1 лимона

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2-3 ст. л. майонеза.
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2-3 ст. л. желтковой массы.
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2-3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.

 (480x320, 33Kb)

Яйца фаршированный креветками с авокадо

1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.



 (415x314, 59Kb)


Яйца, фаршированные томатом и анчоусами

Требуется: 6 куриных яиц, 1 помидор, 2 анчоуса, 2–3 листика базилика.

Приготовление: Отварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать и достать желтки. Томат очистить, снять кожуру, мелко порезать и смешать с измельченными анчоусами. Наполнить этой смесью белки. Украсить листьями базилика.


Яйца, фаршированные зеленью

Требуется: 6 яиц, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать на половинки и достать желтки. Желтки размять вилкой и перемешать их с горчицей, сметаной и зеленью. Наполнить этой смесью белки.

Яица фаршированные печенкой

9 яиц, 1 булочка, 1 баночка печеночного паштета, 200 мл сметаны, 1 желток, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки

Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.


Варианты фарша для яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез;
18. Желток, обжаренный лук;
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез
24. Селедочный форшмак...
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
26. Мясо криля

Серия сообщений "фаршированные яйца":
Часть 1 - СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...
Часть 2 - ЯИЧНИЦА-ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Тапочки....

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки....





Выкройка и схема для вязания

 







Нам понадобится шерстяная пряжа и 5 чулочных спиц.

Начинать будем вязание с задней части пятки. Набираем необходимое количество петель и вяжем платочной вязкой, т. е. в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевые петли.

Продолжаем вязание до нужной высоты.

Для формирования пятки , распределяем петли на три спицы по ровну(если одна лишняя оставляем ее на центральной спице, если две- распределяем их на боковые спицы)

Далее , как при вязании носков, вяжем только петли центральной спицы, при этом, в каждом лицевом ряду провязываем вместе последнюю петлю центральной спицы и первую петлю боковой:

В каждом изнаночном ряду делаем аналогичную убавку,но при этом провязываем две петли вместе изнаночной:

Продолжаем убавки, пока на спице не останутся только петли центральной части-пятка закончена.

Теперь будем вязать ступню. Набираем петли по ближайшей боковой стороне и провязывам их

теперь на свободную спицу набираем столько петель, сколько их у нас на центральной спице(можно на 2 петли поменьше, чтобы тапок не оказался слишком широким)

Соединяем вязание в круг

Набираем петли по второй боковой стороне, провязываем их . Далее вяжем по кругу. Поскольку у нас теперь круговое вязание, то для сохранения платочной вязки, вяжем один круг лицевые петли,затем один круг - изнаночные. В ходе вязания можно сделать несколко убавок, если это необходимо, чтобы тапочек был точно по ножке.


Продолжаем вязание до нужной длины тапка.
Теперь будем формировать носок. Так, как мне нужны были тапки похожие на плетеные лапти, то я вывязывала носок так же как и пятку.
Петли верхней части откладываем, а на боковых и петлях подошвы будем вязать носок.

Провязываем петли подошвы, делая при этом убавление в конце ряда: провязываем последнюю петлю подошвы и первую петлю боковой спицы вместе лицевой. С изнаночной стороны делаем такуюже убавку , но две петли провязываем вместе изнаночной. Также как мы это делали для формирования пятки.

Когда все петли с боковых спиц убавлены, у вас должно получиться вот так:

Теперь с помощь иглы (или крючка, кому как удобней) трикотажным швом соединим оставшиеся петли поддошвы и петли верхней части тапка

Наши тапки готовы:



Вязание тапочек
Мягкие, плотные. Вяжуться просто, быстро и легко.
Я связала за два вечера.
Первый вечер вязание элементов, во второй сшивание деталей.
 
 
 
 
Потребуется:
50 г пряжи (100% микроволокна), спицы №4. Я вязала нитками 100% полиамид. Не советую новичкам, так как нить очень сложная, хотя результат оправдывает все мучения =).
 
 
 
 
1. Подошва.
Вяжется платочной вязкой.
Набрать 8 петель. В каждом втором ряду с обеих сторон прибавлять по 1 петле, пока наберете 18 петель.
Далее вязать прямо до 20 сантиметров. Убавлять в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны, пока на спице не останется 8 петель.
Общая длина 24-25 сантиметров. 8 петель закрыть.
 
 
 
 
2. Верхняя и боковая левая часть.
Набрать 8 петель. Вязать платочной вязкой. С обех сторон в каждом ряду прибавлять по 1 петле, пока не наберете 18 петель.
На высоте 8,5 сантиметров, закрываем средние 4 петли.
Петли правой стороны откладываем.
Для вывязывания левой стороны закрываем с внутреннего края в каждом второй ряду по 1 петле, по на спице останется 5 петель.
5 петель вяжет прямо до 19 сантиметров.  Далее прибавляем в каждом втором ряду, с обеих сторон по 1 петле, пока на спице станет 10 петель. Вяжем прямо.
Длина боковой части 28 сантиметров.
Закрываем 10 петель.
 
 
 
 
3. Правая боковая часть.
Вяжется симметрично левой.
 
 
 
 
4. Ремешок
Набрать 17 петель и вязать платочной вязкой. Через 1 сантиметр вывязать отверстие для пуговицы. Для этого закрыть с одной стороны 3,4 и 5 петлю. В следующем ряду набрать 3 петли на спицу.
На общей высоте 2 сантиметра петли закрыть.
 
 
 
 
5. Сборка.
Сшить короткие части боковин, пришить боковины к подошве.
Пришить с внутренней части ремешок, с внешней части пуговицу. Рекомендуется обвязать крючком верхнюю часть тапочка, я этого не делала.
 
 
Приятного времяпрепровождения за вязанием уютных тапочек.

Источник Интернет...

 

Серия сообщений "НОСКИ, гольфы,":
Часть 1 - НОСКИ, ГЕТРЫ - Посылку получайте...
Часть 2 - Очередные идейки вязальщицам
...
Часть 5 - Следки.
Часть 6 - Уютные тапочки, связанные крючком
Часть 7 - Тапочки....
Часть 8 - МК домашних тапочек
Часть 9 - Журнал: Варежки, носочки, тапочки. Вязание: модно и просто №1 2011
...
Часть 15 - Солнечные тапочки крючком
Часть 16 - Выполнение носков с пяткой "бумеранг"
Часть 17 - Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

Серия рамок "Цветочный блеск"

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТЧИТКА ОТ ПОРЧИ

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЧИТКА ОТ ПОРЧИ


Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году ( 16 января хороший день для избавления от порчи, также это может быть День рождения и День Ангела ), сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но и всякие напасти.

В этот день, только встав с постели, проговорите :

" Ангел моего рожденья,
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,
От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще,
От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня -
Спаси, сохрани меня.
А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Аминь. "

Серия сообщений "астрологи..":
Часть 1 - Когда лучше знакомиться?( советы астрологов )
Часть 2 - ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ, ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ
...
Часть 4 - Энергетика денег
Часть 5 - МАГИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. заговоры
Часть 6 - ОТЧИТКА ОТ ПОРЧИ
Часть 7 - Что мне кофе предсказало...


Метки:  

МАГИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. заговоры

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ.


КРАСОТА РОЗЫ . Возьмите куриное яйцо ( не магазинное, а оплодотворенное, от домашней курицы) и отделите белок от желтка. Белок взбейте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут нужно смыть белок бегущей водой, лучше из чистого ручья, реки, а желток отнести и закопать у розового куста. В этом случае красота розы переходит к женщине.

КУПАНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ . Известно, что луна, лунный цикл играют в жизни женщины огромное значение. Ведьмы, ведуньи, которые всегда выглядели молодо и привлекательно, никогда не упускали случая искупаться во время полнолуния, когда луна полностью открыта и отдает женщине максимальную Силу и энергетику. Во время купания луна обязательно должна отражаться в воде. Если на луну наплывает туча, облако, нужно выйти из воды и переждать это время на берегу. В случае, если в полнолуние Вы будете купаться при закрытой луне, это будет иметь обратный эффект - вместо молодости и красоты Вы будете быстро стареть и дурнеть. Примечательно, что на мужчин состояние луны никакого влияние не оказывает.

Купаясь, читайте следующий заговор: "Луна, Луна, красавица Луна, Взгляни на меня, улыбнись мне, Луна, Луна, красавица Луна, подари мне красоту на много лет." Выйдя из воды, нужно не вытираться, а дать воде обсохнуть.

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ . Чтобы волосы были красивыми и хорошо росли, нужно на растущую Луну отрезать прядь волос, обвязать их красной тесьмой и закопать под ивой. Стричь волосы также необходимо на растущей луне, в этом случае они будут расти быстро, если стричь на уходящей луне, волосы будут расти плохо или рост вообще прекратится.

КРАСОТА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖЧИН . Чтобы мужчины обращали на Вас свое внимание, нужно сделать наговор на кольцо с красным камнем. После наговора заверните кольцо в красную ткань и постоянно держите его при себе. Важно никому не показывать и не рассказывать о данном ритуале, иначе вся привлекательность уйдет к тому, кому вы рассказали. Наговор на кольцо такой: " Собирайтесь, добры молодцы, ко честному Христову празднику, да со всех сторон. Как глядят на кресты, на маковки, на мать Пресвятую Богородицу, так бы и на рабу Божью (свое имя) глядели и смотрели добрые молодцы, так бы раб Божий (имя возлюбленного) глядел-смотрел, так бы раба Божия (свое имя) казалась ему краше красного солнца, чище чистого серебра. Будьте мои слова тверды и крепки, навеки нерушимы. Ключ-в воду, замок - в руки.

Если любовь пары взаимна, и люди хотели бы еще больше скрепить совю связь, нужно разделить пополам корешок мандрагоры, одну половинку оставить у себя, вторую отдать избраннику. Мандрагора - один из самых сильных среди любовных оберегов.

УБРАТЬ МОРЩИНЫ поможет следующий ритуал - наберите в ведро/таз холодной воды, трижды скажите "Вода-водичка, забери все морщины (угри, пятна...) с моего лица", после чего семь раз ополосните лицо водой с ладоней из ведра. процедуру лучше делать на ночь, причем воду насухо не вытирать.

КРАСОТА И ПРИРОДА . Часты случаи, когда женщины сетуют, что все "модные" фитнес, спа, роспись ногтей, маникюры/педикюры, умноженные на внешнюю привлекательность и добрый нрав, не привлекают к ним того мужского интереса, на который они рассчитывают. Между тем по непонятным причинам мужчины так и вьются вокруг какой-нибудь серой мышки, которая двух слов связать не может, ходит в маминых платьях а-ля семидесятые и зубы у нее все кривые. Это как раз тот случай, когда следует говорить об очень сильной энергетической привлекательности "мышки". От нее так "пахнет" женщиной, что мужики летят, как осы на мед. В магии подобное действо называется "код на привлекательность", или "маячок привлекательности", и представляет собой искусственное нагнетание энергии в сексуальную чакру женщины, которая находится в районе матки. Именно это как магнитом тянет к ней "противоположно заряженных" мужчин. Можно самостоятельно зарядить свою сексуальную чакру, и опять же обращая внимание на то, растущая луна или ущербная.

Если луна растет , все жизненные Силы и соки природы устремляются вверх, в травы и деревья. В это время нужно выбраться в березовую рощу, найти самую красивую березку. Подойдя к ней, положите на дерево свои ладони и попросите березку дать Вам часть своей силы и красоты. "Березка-березонька, стройная красавица, подари мне частичку своей молодости и стройности, а я тебе низко поклонюсь". Держите ладони на березе. Через некоторое время Вы почувствуете, что Ваши руки либо притягиваются, либо отталкиваются от дерева. Если отталкиваются, ищите другое дерево и повторяйте ритуал. Если притягиваются, то береза готова Вам помочь. Вы должны обнять березу и охватить одной рукой другую, чтобы закольцевать энергетику дерева и Вашу в единое целое. Ноги нужно поставить так, чтобы лобком обязательно крепко прижиматься к стволу. Через короткое время Вы будет ощущать, что дерево притягивает вас, что вы сливаетесь с ним, а в районе половых органов-живота начнутся ощущения движения. У всех ощущения разные - от щекотки, пульсирования, покалывания до достаточно сильных толчков, возбуждения вплоть до оргазма. Когда Вы наберетесь Силы, дерево само оттолкнет Вас. Хочу заметить, что при первых занятиях не следует злоупотреблять большими энергообменами, так как организму нужно время, чтобы научиться трансформировать полученную извне энергию. После обряда не забудьте, как обещали, поклониться березке, иначе она в следующий раз не только не даст энергию, но и отберет многократно. Также хочу заметить, что в брюках/джинсах такой обряд лучше не проводить - бесполезно.

Если луна убывает , и все силы в земле, поступают по-другому. Выбирают одежду, которую можно испачкать, а туловище от поясницы до бедер допонительно обматыват двумя-тремя слоями плотной ткани, лучше мешковины. Ложатся на землю и элементарно катаются по земле, стремясь обязательно коснуться земли лобком. Можно немного полежать на земле лицом вниз, опять же прижимаясь животом и лобком к земле. Главное - не перетрудиться и не довести себя до цистита. Если земля холодная, лучше на месте не лежать. Естественно, что заниматься этим обрядом следует не рядом с Домом, между машинами, а в специальном уединенном месте, подальше от городской технозоны. Средняя продолжительность действа - 3-5 минут, со временем можно увеличить до 7.

Описавший этот способ знахарь утверждает, что уже через 2-3 недели ежедневных занятий Ваша жизнь изменится кардинально, все проблемы под маркой "одиночества" и "непривлекательности" (и не только эти) окажутся далеко в прошлом.

ОМОЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ БАНИ. Если Вы стали замечать, что красота, сила, молодость, уверенность в себе стали куда-то уходить, исправить положение можно с помощью бани и ритуала "живых яиц" . Нужно купить яйца - 12 штук - но не мертвые магазинные, от инкубаторских кур, а на рынке, от курочки, которую петух топтал. Истопите баню березой или осиной. Сделайте липовый взвар - на литр воды горсть липового цвета - и добавьте в него полстакана хорошего молока, опять же от коровы, а не из пакета. Когда все будет готово, идите в парную, умойтесь липовым взваром с молоком и читайте молитву Ангелу-Хранителю:

Ангеле Христов, хранителю мой святой
и покровителю души и тела моего,
вся ми прости, елика согреших
во днешний день, и ото всякого лукавствия
противного ми врага избави мя,
да ни в коем же греси
прогневаю Бога моего: но моли за мя,
грешнаго и недостойного раба, яко да достойна покажеши
благости и милости Всесвятыя Троицы
и Матере Господа нашего Иисуса Христа
и всех Святых. Аминь.

Если молитва Вам трудна или непонятна, не нужно повторять ее как попка-дурак. Главное - чтобы вы сами знали, что делаете, что хотите и к кому обращаетесь. Можете использовать "современное" прочтение:
Ангел Христов, хранитель мой святой и покровитель души и тела моего, прости мне все, что согрешил(а) я сегодня, и от всякого лукавства противного мне врага избавь меня.
Каким бы сильным грехом я не прогневал Бога, молись за меня, покажи меня достойным(ой) благости и милости Святой Троицы и Матери Господа нашего Иисуса Христа и всех Святых. Аминь.

Вымойтесь (мыть только тело, голову не мыть) и немного отдохните. Далее мочалкой БЕЗ МЫЛА разотрите свое тело докрасна, идите в парную, ложитесь на полку и, когда сильно вспотеете, разбивайте над собою яйца. Разбив яйцо, тут же намазывайте им руки, ноги, грудь, живот, лицо. Разбив все 12 яиц, быстрыми движениями втирайте их в тело, при этом читая:

Заря Мария, Заря Марина, Заря - сладкая Малина,
Как ты вкусна, ясна, красна.
Как весь мир любит Зарю Марию, Зарю Марину,
Зарю - ягоду - малину,
Так и рабу (свое имя) будут любить, хвалить,
На нее любоваться.
слово мое крепко, как это яйцо лепко.
На руки, на ноги, на живот, на грудь, на лицо белое.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь, Аминь.

Закончив читать заговор, вымойтесь и облейтесь оставшимся липовым взваром. Скорлупки от дерева закопай под деревом так, чтобы никто не видел. Помочь провести обряд можно специалиста или человека, которому доверяешь. Однако будь внимательна - если этот человек (или ты сама) кому-либо расскажет о твоем ритуале, вся сила уйдет к слушателю, а ты будешь терять Силы еще быстрее. Поэтому наша рекомендация - или проси помочь знахаря, целителя, или делай все сама и молчи.

Серия сообщений "астрологи..":
Часть 1 - Когда лучше знакомиться?( советы астрологов )
Часть 2 - ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ, ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ
Часть 3 - Очень мощный обряд на привлечение денег
Часть 4 - Энергетика денег
Часть 5 - МАГИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. заговоры
Часть 6 - ОТЧИТКА ОТ ПОРЧИ
Часть 7 - Что мне кофе предсказало...


Метки:  

Вязание бейки горловины на спицах

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание бейки горловины на спицах

ВЯЗАНИЕ БЕЙКИ ГОРЛОВИНЫ НА СПИЦАХ
Обычно бейки горловины вяжут круговыми спицами или, например, для детских пуловеров на чулочных спицах. Круговыми спицами удобнее набирать петли, к тому же при вязании по кругу не нужно выполнять шов бейки. Перед тем, как переходить к вязанию бейки горловины, нужно выполнить плечевые швы.
 
Рис.1Подхватить спицей на участке без скосов первую петлю после кромочной и протянуть нить. На длинных вертикальных участках обычно пропускают каждую четвёртую петлю.


 

Рис.2При вязании петель бейки горловины вдоль закруглённого края вывязывать новые петли из каждой петли, при этом ступенчатый край следует немного выравнивать, для этого новую петлю вывязывают из соответствующей петли на один ряд ниже. Для наглядности петли из которых следует вывязывать петли бейки горловины обозначены белой нитью.
 
Рис.3При вязании петель бейки горловины вдоль горизонтального края вывязывать новые петли из каждой закрытой петли, вводя спицу за заднюю стенку.


 

Рис.4После того как петли для бейки набраны, продолжить работу резинкой. Довязав бейку до нужной высоты, все петли закрыть по рисунку.


 

Серия сообщений "СПИЦЫ":
Часть 1 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 1
Часть 2 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 15 - МЕГА коллекция узоров спицами
Часть 16 - интересный узор спицами
Часть 17 - Вязание бейки горловины на спицах
Часть 18 - Накидка с капюшоном
Часть 19 - Книга: Золотая коллекция вязания спицами. Детская мода.
...
Часть 48 - Знаменитый HEMLOCK RING DOILY THROW
Часть 49 - Шаль Диана (Dianna) спицы,энтрелак
Часть 50 - Платочек - шарф - воротник - косынка

Серия сообщений "УРОКИ, техника вязания":
Часть 1 - убавки на крючковом полотне
Часть 2 - Вязание бейки горловины крючком
...
Часть 8 - Аккуратгая горловина спицами без кетлёвки.
Часть 9 - Вязание деталей одежды на спицах - МК
Часть 10 - Вязание бейки горловины на спицах
Часть 11 - условные обозначения для японских схем
Часть 12 - Очень полезный японский журнальчик
...
Часть 44 - Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)
Часть 45 - Заделка края (закрываем петли)
Часть 46 - Условные обозначения и как вязать по японским журналам

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

Пирог Бабушкина салфетка (с маком)

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бабушкина салфетка


DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

DSC00833.JPG


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

DSC00834.JPG


Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

DSC00836.JPG


Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

DSC00838.JPG


Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

DSC00839.JPG


Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

DSC00841.JPG


И так до конца, получается такое колечко

DSC00842.JPG


Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

DSC00844.JPG


и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 10 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 11 - Пирожки от Танюши
Часть 12 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
Часть 13 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 14 - 2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА"
...
Часть 17 - Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!
Часть 18 - Нежнейший Наполеон
Часть 19 - Пирожки на ужин

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 17 - Хлеб без замеса
Часть 18 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 19 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
Часть 20 - торт "Шифоновая прага"
Часть 21 - Пирог из сказочно-волшебного теста
...
Часть 25 - Пирожки на ужин
Часть 26 - Туника.
Часть 27 - Кекс за 5 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сочники...

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники...

Цитата сообщения Metel

Сочники...



 (127x119, 20Kb)
Я очень их люблю...
В домашнем виде конечно с магазинным не сравнить:)
Пробуйте:)
 (500x375, 58Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "Творожное тесто":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 10 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Сочники...
Часть 13 - Творожный пирог "на скорую руку"
Часть 14 - 2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА"

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Ватрушки "Лакомка"
...
Часть 9 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Сочники...
Часть 12 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 13 - ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА на любой вкус
...
Часть 23 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 24 - Творожный торт с мандаринами
Часть 25 - Нежнейший Яблочный пирог

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожная запеканка

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Солянка капустная с мясом

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Красивые вещички для детей

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещички для детей

BEBE







 




 


Читать далее...
Рубрики:  МАЛЫШАМ

Метки:  

Пирожки от Танюши

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки от Танюши

Задумала я сегодня пирожки печь, с капустой, по новому рецепту, с сухими дрожжами, сразу хочу сказать, что я "не дружу" с сухими дрожжами, но всё таки решила попробовать. Ну, что сказать, ничё не вышло, сделала всё как написано в рецепте, а эти сухие дрожжи так и не поднялись нормально. Как раз в то время, когда я ждала результата от сухих дрожжей, я общалась с Танюшей, она же Tatiyka, и она мне дала рецепт своего теста, и я побежала делать пирожки по её рецепту! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Это очень, очень вкусно! Они такие пышные получились, нежные, просто фантастика! Танюша, спасибо тебе большое, за рецепт!

 

Итак, нам понадобится:

0,5 литра кефира

2 ст.л майонеза

1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)

щепотка соли

мука

Начинка:

Обжариваем мелко порезанный лук и мелко тертую морковь, добавляем мелко порезанную капусту, обжариваем всё вместе, добавляем немного сахара ( у меня была не сладкая морковка) и чуть-чуть солим, за 5 минут до готовности, добавляем чуть-чуть уксуса.

Готовим:

1. Кефир перемешать с майонезом, солью и разрыхлителем.

2. Начинаем по чуть-чуть добавлять муку (я её просеивала), тесто должно получиться густое, но сильно "тугое", гуще чем на оладьи. У меня взяло примерно 1,5 стакана муки.

3. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, ложкой набираем тесто и кладем в горку с мукой, поспыпаем ею, со всех сторон тесто, руки тоже должны быть в муке, делаем лепёшку, в середину лепёшки кладем начинку и лепим пирожок. Руки всё время должны быть в муке, чтоб тесто не липло к рукам.

4. Разогреваем в сковороде масло, как во фритюре, и обжариваем пирожки. Они прям на глазах начнут расти

5. Выкладывать пирожки на бумажное кухонное полотенце, чтоб убрать излишки жира, и накрываем их сверху полотенцем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 9 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 10 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 11 - Пирожки от Танюши
Часть 12 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
Часть 13 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 17 - Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!
Часть 18 - Нежнейший Наполеон
Часть 19 - Пирожки на ужин

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Анимированные фоны на прозрачной основе , имитирующие снег для зимнего украшения постов и рамочек , с кодами для вставки..

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные фоны на прозрачной основе , имитирующие снег для зимнего украшения постов и рамочек , с кодами для вставки..


Анимированные фоны на прозрачной основе , имитирующие снег для зимнего украшения постов и рамочек , с кодами для вставки..
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/191/53191833_50605815_salyutbel.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/191/53191937_50641023_37276915_9110856_7661624_1194442511_Fn31.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/138/53138419_SNEG.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/192/53192295_51073863_Sneg2.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/193/53193174_52517450_59033f94efb7.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/155/53155791_52943660_804249pbto52wkvg.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/193/53193359_de086d350e4d.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/181/53181746_aceb53349ba0.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/193/53193801_49902449_35122437_12825969_sparkle2.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/194/53194600_float43.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/739/51739641_Sneg2.gif


http://dl5.glitter-graphics.net/pub/730/730935lytfuafo0j.gif


http://dl10.glitter-graphics.net/pub/804/804250loucc5xgf8.gif


http://dl4.glitter-graphics.net/pub/729/729494slbsccif1n.gif


http://dl10.glitter-graphics.net/pub/709/709880gcd0c21gy8.gif


http://dl9.glitter-graphics.net/pub/804/804249pbto52wkvg.gif


http://dl5.glitter-graphics.net/pub/707/707645m8pdfffm3k.gif


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/194/53194446_Kopiya_001cd652b416.gif


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/193/53193476_47861102_D0B4D0BED0B6D0B4D18C.gif








Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Серия сообщений "Рамки":
Часть 1 - Схема Розы и рамка к ней.
Часть 2 - Как забрать себе запись из закрытого дневника
...
Часть 10 - Рамки с уголками.Несколько вариантов.
Часть 11 - Кулинарная рамочка 51.
Часть 12 - Анимированные фоны на прозрачной основе , имитирующие снег для зимнего украшения постов и рамочек , с кодами для вставки..
Часть 13 - Серия рамок "Цветочный блеск"
Часть 14 - Учимся делать рамочки
...
Часть 17 - >Как сделать рамочку для текста самому.
Часть 18 - Рамочки для текстов (Природа -2)
Часть 19 - Очень красивые детские рамочки

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Метки:  

Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубочки ниток



Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Клубочки ниток

Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 8 - МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 9 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 10 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 11 - Пирожки от Танюши
Часть 12 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
...
Часть 17 - Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!
Часть 18 - Нежнейший Наполеон
Часть 19 - Пирожки на ужин

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 16 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Часть 17 - Хлеб без замеса
Часть 18 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 19 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
Часть 20 - торт "Шифоновая прага"
...
Часть 25 - Пирожки на ужин
Часть 26 - Туника.
Часть 27 - Кекс за 5 минут

Серия сообщений "СЛОЕНОЕ тесто":
Часть 1 - Шпаргалка по слойкам
Часть 2 - Пирог " Яблоки в карамели"
Часть 3 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 4 - слоёные пирожные с яблоками
Часть 5 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 6 - Пирог из сказочно-волшебного теста
Часть 7 - Слойки "Яблочные жалюзи"
Часть 8 - Нежнейший Наполеон

Серия сообщений "ИЗ МЯСА":
Часть 1 - Куриное филе по-французски
Часть 2 - Фрикадельки в медово-горчичном соусе
...
Часть 5 - Что приготовить из куриной грудки?
Часть 6 - Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами
Часть 7 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 8 - Солянка капустная с мясом
Часть 9 - Вторые блюда: Фаршированные куриные бедрышки и котлеты по Киевски.
...
Часть 15 - Сало, вареное в пакете
Часть 16 - Куриные ножки со сметаной и сыром.
Часть 17 - Куриные котлетки с шампиньонами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кулинарная рамочка 51.

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка 51.


ВАШ РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)


Серия сообщений "Рамки":
Часть 1 - Схема Розы и рамка к ней.
Часть 2 - Как забрать себе запись из закрытого дневника
...
Часть 9 - Рамки с уголками.Несколько вариантов.
Часть 10 - Рамки с уголками.Несколько вариантов.
Часть 11 - Кулинарная рамочка 51.
Часть 12 - Анимированные фоны на прозрачной основе , имитирующие снег для зимнего украшения постов и рамочек , с кодами для вставки..
Часть 13 - Серия рамок "Цветочный блеск"
...
Часть 17 - >Как сделать рамочку для текста самому.
Часть 18 - Рамочки для текстов (Природа -2)
Часть 19 - Очень красивые детские рамочки

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Метки:  

Весёлая диета.

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

шаль узором из пышных столбиков

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль узором из пышных столбиков

 (360x480, 54Kb)
 (451x480, 69Kb)
а ЗДЕСЬ мастер класс по этому узору

Серия сообщений "ШАЛИ":
Часть 1 - Шаль «Ромашки»
Часть 2 - Ирландская шаль
...
Часть 16 - Шаль из роз.
Часть 17 - Белая воздушная шаль
Часть 18 - шаль узором из пышных столбиков
Часть 19 - Накидка PAABUSALL.
Часть 20 - Шаль «Ромбики»
...
Часть 42 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 43 - Вязаные крючком шали
Часть 44 - Красивые цветочки, связанные на вилке

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

Хлеб без замеса

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

 

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

 

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. 
Читать далее...

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 15 - Ореховое печенье с яблочной начинкой.
Часть 16 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Часть 17 - Хлеб без замеса
Часть 18 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 19 - Пирог Бабушкина салфетка (с маком)
...
Часть 25 - Пирожки на ужин
Часть 26 - Туника.
Часть 27 - Кекс за 5 минут

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.
Часть 2 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 3 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Часть 4 - Хлеб без замеса


Метки:  

Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами

 Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами  

Читать далее...

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыба в гнезде
Часть 2 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 14 - Скумбрия быстрого посола
Часть 15 - Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.
Часть 16 - Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами
Часть 17 - Блюда из рыбы (много ссылок)
Часть 18 - Сельдь "Дракон"
Часть 19 - Рыбка запечённая

Серия сообщений "ИЗ МЯСА":
Часть 1 - Куриное филе по-французски
Часть 2 - Фрикадельки в медово-горчичном соусе
...
Часть 4 - Печень по царски
Часть 5 - Что приготовить из куриной грудки?
Часть 6 - Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами
Часть 7 - Клубочки ниток (куриные фрикадельки в тесте)
Часть 8 - Солянка капустная с мясом
...
Часть 15 - Сало, вареное в пакете
Часть 16 - Куриные ножки со сметаной и сыром.
Часть 17 - Куриные котлетки с шампиньонами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Очень вкусное, нежное печенье 
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10663.0 

Серия сообщений "Творожное тесто":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 8 - Творожные массы к Пасхе
Часть 9 - лимонно–творожный пирог - «Волшебная ночь»
Часть 10 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Сочники...
Часть 13 - Творожный пирог "на скорую руку"
Часть 14 - 2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА"

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Ватрушки "Лакомка"
...
Часть 7 - Творожные массы к Пасхе
Часть 8 - сырники Без муки
Часть 9 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 10 - Творожная запеканка
Часть 11 - Сочники...
...
Часть 23 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 24 - Творожный торт с мандаринами
Часть 25 - Нежнейший Яблочный пирог

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ленточное кружево крючком

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание, крючок

Метки:  

Книга: Вязаная летняя мода. Жанне Граф.

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязаная летняя мода. Жанне Граф.


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание, крючок
АЛЬБОМЫ, КНИГИ

Метки:  

Книга: Техники лоскутного шитья.

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Журнал МОД №484. Вязание крючком, спицами.

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №484. Вязание крючком, спицами.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание, крючок
АЛЬБОМЫ, КНИГИ

Метки:  

Добавление картинок на лиру, быстро и удобно...

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавление картинок на лиру, быстро и удобно...

Читайте ma_zaika hot news Загружаем картинкИ 

 

Добавление картинок на лиру

 

Всё чаще сталкиваюсь с ситуацией когда люди просто не умеют добалять изображния очень удобным способом, поэтому решила посвятить отдельный пост именно этому вопросу.

Итак, лучше всего пользоваться расширенным редактором, в самом верху поста, где прописана новая запись, чуть ниже, можно проверить какой выбран, если расширенный, то данная надпись будет неактивна, а при добавлении сообщения в верхней части окна красуется панелька с удобным набором кнопочек.

ДалеЕ >>
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в pasochka
Страницы: 42 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь