-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paskal

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2006
Записей: 214
Комментариев: 756
Написано: 2754


Всегда есть место своему мнению

Среда, 01 Августа 2007 г. 16:01 + в цитатник
В принципе ето всё что хотелось сказать...

Зачастую люди страдают от того, что считают свои мысли или действия недостойными, свои желания - ущербными а попытки что-то сделать - заранее безуспешными... но это на самом деле глупо.. если бы не было так печально!

В каждой ситуации важно личное мнение каждого, ибо в каждой ситуации можно разобраться кто же ближе к правде, если это необходимо. А так - просто обменяться мнениями по конкретному вопросу и не обязательно что Вы должны быть именно правы.. достаточно что вы высказыаете своё мнение и готовы учиться чему то новому.. даже если вы считаете что ваш собеседник совсем не прав, не интересно ли вам - почему он так считает, быть моет у него есть на то интересные причины.. разобрав которые можно получить лучшего друга вместо ярого спорщика?

Не лучше ли учиться общаяясь, чем ссориться споря?

В различии мнений можно найти кладясь знаний, а не кувшин с ненавистью... всё можно, всё зависит от отношения.

Поверьте, в любой ситуации ваше мнение важно и нужно и оно МОЖЕТ БЫТЬ ошибочным и ето тоже нормально, без ошибок не научишся, вам МОЖНО ошибаться. А противостояние мнений ещё не есть конфликт. А конфликт есть не конец света.

Люди не любят быть неправыми потамучто ещё с дества это ощущение ассоциируется у нас с беспомощьностью, которую мы ощущали когда наши родители нас ругали за то, чего мы не знаем или не понимаем пока. Вместо того чтобы поделиться с нами своими соображениями они диктовали условия и были всегда правы.. независимо не от чего.. и сделать с этим было ничего не возможно.. так и созранилось.. что "не дай бог я тут буду неправ, лучше промолчу и не стану делать" а етож страх всего лишь..
Кстати есть хороший способ бороться со страхами: Назвать его своим именем. Когда чувствуешь трепет перед звонком по телефону так и скажи себе.. что я боюсь позвонить по телефону тому то тому то.. каждый раз называ страх своим именем ты понимаешь всю его пустоту) он ничего не значит!) страх.. это нервы перед пустотой) А в особо тяжёлых случаях.. помагает оч удачная фраза из Ночного Дозора.. "нету надо мной твоей власти..." и дальше в свободном режиме.. страх - это нечто что одолеает человека как бы со стороны.. душит как тот ошейник в фильме. Это не сам человек такой.. ето лишь приставшие к нему неприятности.. темнота так сказать. Вот.. так что со всем можно бороться)
Спасибо вам)

_Моль_   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2007 г. 17:03 (ссылка)
>Не лучше ли учиться общаяясь, чем ссориться споря?

а я вот люблю спорить! обожаю просто! =) и при этом очень редко ссорюсь с людьми) нередко споры происходят самые настоящие, баталии просто, и при этом очень по-дружески)) так что нефик!

а насчет сртраха.. тут не соглашусь) тут намного сложнее) и даже если ты понимаешь чего ты боишься - нередко его сложно преодолеть...
или например возьмем фильмы ужасов) все ведь знают, что это кино и что ничего этого tyn и что никто на тебя не выпругнут: и все равно боятся, закрывают лицо, зажмуриваются и т.п.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2007 г. 17:11 (ссылка)
А я кстати когда писал этот пост почему то про тебя и думал.. Лен) как исключение чтоли некое.. у каждого по разному, согласен, здесь общие черты привдены и говорить что они не работают - тоже врать)

интерпритация слова "спорить" тоже интересная тема) как сказал один мудрец: "Не важно что ты делаешь, важно как ты делаешь" так что и спорить можно с любовью что всё будет акейна)
Смысл всего сообщения - что не надо бояться и стесняться себя как источника разногласия. вот и всё) ты то этого я думаю не боишся, ну или редко ) так что вот так) всё, не ссорься)) :*
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2007 г. 17:22 (ссылка)
Paskal, ой))) ну прям распирает гордость, что такие мысли приходят в голову с такой музой как я
хехе))))) оке) не буду ссориться =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маленький_Енотик   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2007 г. 14:24 (ссылка)
класс)))
а я вот боюсь терять....причем терять что-то не важно что - людей, вещи, работу, друзей......даже мысли

а еще боюсь что меня никто не любит
а еще боюсь поверить на 100 процентов, а потом обмануться
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2007 г. 14:46 (ссылка)
воот) я бы и тут ответил.. тока уже у тебя в дневе написал.. что страх - это вообще не человеческое свойство, тоесть впринципе без него жить нада. оно как бы.. ээ несвойственно человеку ИЗ,НАЧАЛЬНО, ето как приобретённая болезнь, передающаяся по наследству.. маленький ребёнок ничего не боиться, а родители в попытках оградить его от плохого для них мира насаждают страхи ребёнку, так же как и когда то поступали с ними.. и так по цепочке оочень далеко...
а потом у выросших детей вот такие вот страхи и вылезают.. что этого боюсь того боюсь.. страх - ненужная абсолютно вещь и это важно понять.. ЧТО ОН ТЕБЕ НЕ НУЖЕН. а потм уже вторая фаза - ТЫ СВОБОДЕН(НА) ОТ СТРАХА. Вообще страх никада не защищает - он лишь пугает и приближает то, чего боишся. Даже инстинкт самосохранения основан на реальных событиях - угрозе жизни в реальном времени. А страх перед высотой и тд - страх ещё не свершённого, но возможного... Почему высоко в горах говорят - не смотри вниз.. потамучто человек ИЗ-ЗА страха теряется и начинает падать вниз, как раз таки приближая свою смерть - то чего он боялся.. поэтому в страхе ничего хорошего нет!


Спасибо тебе за хорошие слова) приятна) я имею ввиду за "класс!))" )) правда) тенкс)
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2007 г. 17:08 (ссылка)
ща буду ругаться!!!! =)))))
> страх - это вообще не человеческое свойство, тоесть впринципе без него жить нада. оно как бы.. ээ несвойственно человеку ИЗ,НАЧАЛЬНО, ето как приобретённая болезнь, передающаяся по наследству..

Что это за безобразие??? ща укушу!!!
Страх - это защитная реакция! И между прочим дети боятся куда больше, если ты не замечал: темноты, остаться одни и т.п. никогда не видел, как маленький ребенок начинает реветь, оставшись один????? аааааа??????!!!!
И от кого же мы тогда "Приобрели" эту болезнь???? УЖАС! Нехорошо бросаться такими громкими словами...

И страх нужен! Он защищает! Бойся удариться током - не лезь в розетку апльцем - тебе не пришибет нахрен! ага-ага
Если уж говорить о "социальных" страхах - бойся потерять друзей и поэтому не веди себя как хамло...
и много-много еще примеров
покажи мне человека, который не боится потерять близких - ия назову его сухарем!!!

кароче, я тобой не довольна
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2007 г. 17:19 (ссылка)
Не согласен)
Леночка, не суй палец в разетку иначе можно умереть от удара током - помоему это стандартное понимание жизни) не падай с большой высоты - иначе тело приобретёт не совместимую с жизнью форму - опять таки понимание... или тебя бросат в пот при виде розетки или мысли что ты к ней приблизишся?) или от высоты кржить ся голова?

Оставшись один грудной младенец не ревёт, он ревёт подавая сигнал что ему что-то надо, чего у него нет.

Боятся темноты только после просмотра ужастиков или рассказов тёмной ночью. Я всмысле если человек ниразу в жизни не видел и неслышал ничего чтобы ему говорило что в темноте может быть что-то страшное - он не будет её бояться.

Социальный страх потерять близких - если ты скотина) и херово относишся к своим близким.. или к друзьям - то что помешает тебе их потерять? Страх!) прям реклама какая то) удержи их любым спомсобом иначе тебя назовут скотиной и оставят одного.

Я не боюсь потерять своих близких. Я их просто люблю!) мне они нравятся и я не собираюсь с ними расставаться. Но я не боюсь) я хорошо провожу с ними время, я их люблю как я уже сказал, но потерять не боюсь.. тоесть я этого не жду и не предвкушаю. Я об том не думаю) незнаю.. мне не мешает..

Может тут какая то непонятка у нас с тобой в формолировке.. как раз то что не даёт виртуальное общение..ну какая то интонация, сила мысли.. и поэтому ты говоришь одно я понимаю немнога другое.. и так же со мной.. можт тебе слышаться в моих словах.. либо обида на жизнь либо там.. пофигихм ненаю что) опять таки ето не так) просто даже в Библии написанно что страх - не свойственная человеку вещь.. там написанно что от неё надо избавляться - целиком. В психологии не уважают библию?

Наверное под понятием страх много чё скрывается.. у тебя можт ето хорошее отношение с близкими итд.... я просто считаю что человеком не должен управлять страх чтобы он хорошо себя вёл.. в нём должно быть желание жить хорошо и тогда не возникнет желания что-то плохое делать... если человек не кончает жизнь самоубийством, не ворует, не избивает людей, даже не ругается матом и не пьёт.. это не значит что он боиться это делать.. может ему просто не хочется? Мне вот не хочется... хотя в случае с матом.. я к некоторым словам уж очень привык) теперь отучиваюсь) но не боюсь))
:* Жизнь.. она ваще штука прекрасная) если на неё по правильному взглянуть)
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2007 г. 18:01 (ссылка)
Paskal, это не понимание - это страх = инстинкт самосохранения) страх не обязательно доходит до крайностей, если ты не в курсе

он подает сигнал не только о том, что он кушать хочет и т.п. дети бояться остаться одни, потому что не чувствуют себя в безопасности.. мало ли мимо дикий зверь пробежит

Хахахахахаха!))) у тебя все так просто! это про темноту!!!!!нееееееет)) боятся темноты по сути потому, что не видно того, что происходит и далее в зависимости от фантазии шорохи превращаются от жучка до фредди крюгера - это образно и не имеется ввиду, что перед этим обязатеольно надо насмотреться ужастиков...)))

Блин! Не перевирай слова про скотину)))))) я согласна с твоими словами - да страх неодобрения и т.п. но ты ушел от темы!!!! я про искренность: если ты действительно не боишься потерять их (не важно делаешь ли ты вид обратного или нет) - то ты сухарь))) мое мнение) если ты чем-то дорожишь - то будешь бояться это потерять) логика) Потерять опять-таки можно разными путями.. понятное дело ты их любишь, они - тебя, и вы не расстанитесь.. ноооо... тьфу-тьфу-тьфу... бывают и раставания, которые не зависят от вас.... и не важно, что ты об этом е думаешь) естественно не надо думать об этом постоянно - тогда это уже навязчивость (то бишь уже не очень свойственно абсолютно здоровой психике). но если об этом спросят - ты испугаешься... пусть даже где-то сильно глубоко, правильно? или если что-то случится с кем-то из близких.. не смертельное, но все же.. неужели не ёкнет??? или у тебя никогда не было такого: близкий человек обещал придти в 9 вечера, время уже полночь, а его все нет... не пугался? не хватался за мобилку? а про родителей я вообще молчу - в плане того, как они беспокоятся за детей...

Библия тут не при чем)) пойми ты, у страха есть разные степени)))) если говорить о каком-нить пароноидальном страхе (ну типа когда тока об этом и думаешь) - это да) это уже наш клиент)))))

а так, страх (без крайностей) - это очень нужная вещь и н будь его - в нас бы не было много чего хорошего) я так думаю)

а вот еще мысль: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС и прочее))) не на страхе ли он основан?))

и еще штука) по теме) но вне спора))хотя его можно назвать компромисом, если ты уловишь, что я пытаюсь им доказать:
есть такой закон Йеркса-Додсона об оптимуме мотивации) если не слышал, то в двух словах: суть в том, что существует оптимум мотивации, при котором задача (тут может быть что угодно) выполняется максимально хорошо, при повышении или понижении мотивации относительно опситмума уровень продуктивности падает. как-то так) страх - тоже мотивация, согласен?) вот смотри: вообще не бояться - плохо (срать на все по-простецки), бояться немного - отлично (боимся потерять близких - не делаем пакости, боимся умереть - не прыгаем с обрыва), сильно бояться - тоже плохо (отсюда трясущиеся руки, пот на лбу, кружащаяся голова и т.п.)
вот) я предлагаю его в качестве пакта о перемирии)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кукла_вечности   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2007 г. 15:39 (ссылка)
Все правильно...я со всем предельно солидарна...Но наверно я так воспитана, да и один переломный момент заставил меня быть сильной, что привело к жестокому перелому характера. Лично я могу смело сказать, что я всегда права, я ни скажу ни слова не будучи уверенной в этом, хотя порой я могу "предсказать" что либо(Отношения молодых людей, буду ли я дружить с те миили иным человеком, пордвинется ли тот или иной по своим задумкам)Просто посмотрев на человека и не знаю к счастью или к горю всегда оказываюсь правой. Интуиция?Возможно но она основанная....тем более подчастую я говрю "Я была,права, а ты мне не верил, я всегда оказываюсь правой, а меня не слушают!"Но увы этот урок мало кого учит.
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2007 г. 16:27 (ссылка)
Просто когда человеку тыкают в его недостатки.. причём явно тыкают а даже не указывают.. ну в общем ему неприятно и он изо всех сил пытается всем доказать что он всётаки прав даже себе во вред.. и из-за етого ничего не меняется.. если ты сможешь говорить о своём знании и советовать людям с любовью.. с желанием помочь - тогда они прислушаются и наградят тебя любовью и уважением, а в обратном случае даже зная что ты права будут всё это сводить к везению или вовсе отрицательным свойствам тебя. мол сглазила итд итп.. так что.. к сожалению или нет но всё обстоит именно так) сложно с любовью советовать и говорить тем кто тебя или не любит или изначально не верит или совсем не прав.. а что делать - тока так мона помочь человеку. чтобы он реально тебя понял и правильно всё воспринял.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукла_вечности   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 16:31 (ссылка)
Paskal,
ты прав лишь отдаленно...На своем же примере повторю, что если я права я вобью это человеку, хочет он этого или нет. потому что я ему фактами докажу, что он не прав...и увы я это знаю, но я опущу его самооценку, без зазрения совести, а уважение...у людей ко мне оно всегда есть, потому что умею себя правильно ставить, хотя кто-то и тихо ненавидит, но все друзья знают, что со мной спорить бесполезно...
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:10 (ссылка)
Paskal, мистер сам себе противоречу!!!!))))
"просто от споров пользы - никакой." а чем, прости, мы с тобой занимаемся в этом посте? ага-ага!)

тудудуду:
Paskal (17:11:53 3/08/2007)
ну Лен попробуем найти истинну) я тебя внимательно слушаю)
Моль (17:13:14 3/08/2007)
я тебя тоже, не слушала бы - не спорила :-P
Paskal (17:44:05 3/08/2007)
кстати Лен) как в тему)) что топик называться Всегда есть место своему мнению и как раз спор))

:tease::tease::tease:
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:14 (ссылка)
В споре как в источнике выявления правого - нет никакого смысла)

В обмене мыслями есть смысл, ты таким образом подчерпываешь какие то новые для себя знания из другого человека чья точка зрения не совпадает с твоей - ето интересно!)

к сожалению.. и то и это можно назвать спором)

тогда отвечу ещё одной мудрой истиной.. ээмм мыслью.. не своей.. но глубокой)

"Не важно что ты делаешь, важно КАК ты это делаешь"

вот) тут она очень даже подходит)
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:17 (ссылка)
Paskal, вот-вот) это одно и тоже: точнее второе и есть первое: обмен мыслями противоположными мыслями = спор. вопрос тогда: что ты называешь спором, в котором нет никакого смысла???
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:24 (ссылка)
Когда основной целью спора ставят "если я права я вобью это человеку, хочет он этого или нет" ну тоесть односторонний спор когда важнее не узнать что-то для себя новое и не понять человека, а лишь доказать любыми способами свою правоту. Когда цель не правда а победа, когда цель не развиваться а опустить другого человека относительно себя в конкретном случае.

Если кто-то знает кто такие Софисты - вот это про них)
а так софисты - люди которые искажали речь настолько насколько ето нужно и одним из главных упражнений их было сначала доказать что выражение истинно а потом доказать что оно же и ложно.. используя разные ухищрения... правда и стимул у них был высок.. однажды правитель греции чтоли.. Драконт издал сколько то там законов и записал их на табличках, а таблички повесил на центральной площади.. и сказал - что если кто нарушает закон - обращайтесь к старейшинам и докажите что ваш обидчик нарушил закон. нарушившому закон - смерть. вот так и доказывали всеми правдами и неправдами всё что угодно дабы сохранить себе жизнь.. и даже существовала фраза расхожая "Истина - это то, что лучше доказано" вот так) ну или как то так) в общем есть законы и есть их трактователи.. можно представить что они могут сделать с Библией.. а что уже сделали?
Ответить С цитатой В цитатник
Paskal   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:26 (ссылка)
ну я это к тому что цель надо чётко знать каждого спора - познать новое и переосознать старое) просто для меня слово "спор" носит ка раз таки негативный оттенок.. а словосочетание "обмен мнениями" - нормальный)
Ответить С цитатой В цитатник
_Моль_   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2007 г. 17:32 (ссылка)
Paskal, ну блин) понимааааешь) в нем тоже есть смысл: для противоположной стороны)) дада)) ну и плюс бывают же такие вещи, с которыми не поспоришь) ну то бишь истина и точка) факты-факты-факты)) и в этом случае я тоже гну свою линию до посинения)) ну например если возникнет спор о том, кто написал "Евгения Онегина" или сколько стоит батон хлеба в соседнем магазине И это тоже будет такой спор и в нем будет смысл!!!) для неправого: узнать как правильно, для меня - поделиться своими знаниями (а вовсе не победа), и совсем никто никого не опускает) все логично) и про "опускание" и про "уважение" - это ты сам непонятных выводов наделал)) бубубубуб)))
а в "философских" и подобного рода спорах можно вообще не участвовать, потому что здесь на 100% не прав никто))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку