шоколадные блины |
Шикарный вариант приготовления блинов - гармония вкуса и услада для души!
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.
Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блины,налистники.":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - блинчики с грибами и сыром
...
Часть 12 - катаеф с яблоками
Часть 13 - 12 советов приготовления
Часть 14 - шоколадные блины
Часть 15 - блинные мешочки
Часть 16 - шоколадные блинчики
...
Часть 28 - Налистники
Часть 29 - БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ
Часть 30 - Оладушки с фруктами без яиц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |