-Метки

"minuscule" "some like it hot" "алла пугачёва снова в ленинграде" "букашки" "в джазе только девушки" "возвращение" "главный герой" "голубой огонёк" "две звезды" "ералаш" "концерты для друзей" "культура" "любовь-морковь 2" "мадам брошкина" "мама" "маэстро" "музобоз" "новая волна-2007" "новая волна-2008" "новогодний аттракцион" "опять метель" "песня года" "позови меня с собой" "полиглот" "рождественские встречи" "сказки про..." "славянский базар" в витебске "суперстар-2008" "театр аллы пугачёвой" "ты не поверишь!" "утренняя почта" ella fitzgerald george michael marilyn monroe sandra whitney houston whoopi goldberg «rock'n'roll wolf» «лестница якоба» «рождественские встречи» «утренняя почта» Иосиф Кобзон Михаил Боярский александр абдулов александр буйнов александр венгеров александр левшин алина редель алла пугачёва алла пугачёва алла пугачева английский за 16 часов! андрей вознесенский андрей миронов борис моисеев валентин юдашкин валерий леонтьев владимир высоцкий владимир кузьмин владимир пресняков-мл. владимир пресняков-ст. галина скоблова группа "рецитал" день рождения аллы пугачёвой дэни байсаров евгений болдин жанна агузарова игорь крутой игорь николаев илья резник интервью к/ф "женщина которая поёт" к/ф «пришла и говорю» кристина орбакайте лайма вайкуле лара хитана лариса долина лолита милявская людмила гурченко максим галкин миколас орбакас музыка муслим магомаев никита пресняков нтв пермь полиглот раймонд паулс руслан байсаров сергей челобанов театр песни аллы пугачёвой том круз трио "экспрессия" филипп киркоров фрагменты любимых фильмов французский язык элизабета бостан юбилей аллы пугачёвой юрий чернавский юрмала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parALLAx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2006
Записей: 1969
Комментариев: 7473
Написано: 20734




Bonne journée à tous!





анонс

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 21:02 + в цитатник

сегодня в 22:00 мск. в пр. "Рожденные в СССР" на телеканале "Ностальгия" обещают Кристину!!!
P. S. я на работе - последние сутки в этом году... :-)


Метки:  

новогодняя музыка Исаака Шварца... :-)

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 04:36 + в цитатник

в "Иронии судьбы..." ненавязчиво так звучит музыка ИСААКА ШВАРЦА из включенного телевизора в квартире Шевелёвых - по ЦТ показывают "Соломенную шляпку"... :-)

фр-т к/ф "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА" (СССР, 1974) - красивейшая музыка ИСААКА ШВАРЦА!!!
 


 

Рубрики:  МУЗЫКА МОЕГО НАСТРОЕНИЯ
ФРАГМЕНТЫ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

скончался гениальный композитор ИСААК ШВАРЦ :-(((

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 04:42 + в цитатник

ОПЯТЬ УХОДИТ СВЕТ! :-(((

"Братья Карамазовы",
"Живой труп",
"Дикая собака Динго",
"Семейное счастье",
"Карусель",
"Бегство мистера Мак-Кинли",
"Соломенная шляпка",
"Егор Булычов",
"Станционный смотритель",
"Сто дней после детства",
"Дерсу Узала",
"Из жизни отдыхающих",
"Избранные",
"Белое солнце пустыни",
"Звезда пленительного счастья",
"Обрыв",
"Нас венчали не в церкви",
"Мелодия белой ночи",
"Блондинка за углом",
"Проверка на дорогах",
"Каникулы Кроша",
"Необычайное пари",
"Не стреляйте в белых лебедей",
"Последняя жертва"... -

- в этих и многих других (более 110 киноработ) фильмах звучит красивейшая музыка Исаака Шварца!.. За музыку к фильму "Дерсу Узала" он был удостоен "Оскара"!..

Как жаль и как больно, когда уходят ТАКИЕ ЛЮДИ!!! :-(

 
Режиссер Сергей Соловьев назвал его единственным профессиональным кинокомпозитором. А народ приписывает его музыку к песням «Капли датского короля» или «Ваше благородие, госпожа Разлука» Булату Окуджаве.

Исаак Иосифович родился 13 мая 1923 года в городе Ромны на Украине. Его дед по отцовской линии имел духовное звание, в начале XX века он переехал в Ромны из Прибалтики. Бабушка по линии матери была в родстве с известным скульптором Антокольским. Отец его был ученым-филологом, окончил Петербургский университет. Через семь лет после рождения сына семья переехала в Ленинград, где Исаак начал заниматься по классу фортепиано в Доме художественного воспитания детей. И уже в двенадцать лет он принял участие в юношеском концерте в Большом зале Ленинградской филармонии.

В 1936 году его отец Иосиф Евсеевич был арестован органами НКВД, осужден по статье 58 за «антисоветские разговоры» и сослан в лагеря, откуда не вернулся. Летом следующего года семью сослали в Киргизию. Мать Исаака Рахиль Соломоновна, работавшая до этого учителем, устроилась в городе Фрунзе на швейной фабрике, а он начал давать частные уроки по игре на фортепиано детям местных чиновников. Позже он стал брать уроки композиции и работал концертмейстером в Киргизском государственном театре. Во время Великой отечественной войны Исаак Шварц руководил хором и оркестром Красноармейского ансамбля песни и пляски Фрунзенского военного округа.

А в 1945-м срок ссылки окончился, и семья вернулась в Ленинград. Здесь при участии Дмитрия Шостаковича он поступил в Ленинградскую консерваторию, после окончания которой написал «Симфонию фа минор», принесшую ему первый успех. «Моему первому настоящему крупному успеху предшествовал ужасающий провал. Я написал сочинение: хорошая мелодия, хор хороши, я знал, как работать с хором, всем все понравилось… Солист из Мариинского театра. Оркестр великолепный – под управлением Карла Элиасберга. Но я катастрофически не умел делать оркестровки, был полным профаном – ноль! И они не могли сыграть, простая музыка – а не получалась. Надо учесть существенный психологический момент: сидят убеленные сединой музыканты, опытнейшие люди, по многу раз отыгравшие Бетховена, Чайковского, Брамса, Шостаковича, Прокофьева – и вдруг является черт знает кто, чьи каракули они должны играть! Они смотрели на меня в лучшем случае с нежным презрением. Понятно, но так досадно! Буквально выходя из себя, дирижер говорит: “Сыграйт: тар-тир-тар-там, тар-тир-тар-там, это же так просто!” Встает первый скрипач – красивый видный мужчина по фамилии Кадин (я его фамилию буду помнить до конца дней своих) – и говорит: “Сор-тир там-там” мы можем сыграть, но “тар-тир” у нас из этого ну никак не получается!” Все начали бить по струнам смычками, и я, посрамленный, ушел». Через год, в 1955-м, его приняли в Союз композиторов.

Шварц написал множество романсов, две симфонии, кантату, балеты «Накануне», и «В стране чудес». О судьбе последних двух произведений композитор рассказывал: «В конце концов, в Большом балет “Накануне” повис. Я предложил его ленинградскому Малому оперному. Константин Боярский принялся за постановку и в день премьеры – неудачливость, вот она! – я получаю большой конверт с повесткой в суд. Мне предписывалось вернуть деньги, полученные за все клавиры. С меня, как алименты, несколько лет каждый месяц высчитывали деньги. Так кончился мой роман с Большим театром. Но зато отменно пошло дело в Питер: хорошо танцевали, прекрасные партии были, и музыка была хорошая. И – опять невезение. “Накануне”, естественно, написан по мотивам романа Тургенева. Как мог рассказать Инсаров о своих подвигах языком танца? Постановщик на сцене показал бой между турками и болгарами. А как отобразить, что побеждают болгары? Очень просто – надо сорвать турецкое знамя и символически сжечь. И нашим великим дипломатам из обкома партии, знатокам из отдела искусства не пришло в голову ничего остроумней, как пригласить на спектакль супругу посла Турецкой республики. Мадам увидела, что топчут знамя ее страны – и упала от негодования в обморок. Все! Сгорел спектакль. Тогда Якобсон, не падая духом, предложил – делай второй. Я сделал второй балет – “Страну чудес”. И все бы шло хорошо: совершенно гениальная хореография, в балете самое главное хореография – танцевать артисты могут неважно подо что, главное, чтобы хореография была интересная. Но опять не повезло: исполнявшие заглавные роли стали потихоньку удирать из СССР – удрал Нуреев, уехала Наташа Макарова – и постепенно балет сняли».

Основную часть творчества Исаака Шварца составляет музыкальное оформление для произведений тетра и кинематографа. «Идиот», «Горе от ума», «На всякого мудреца довольно простоты», – знаменитые спектакли Большого драматического театра в постановке Георгия Товстоногова, для которых Исаак Шварц создал музыку. Иван Пырьев, Михаил Ромм, Иосиф Хейфиц, Сергей Микаэлян, Владимир Венгеров, Михаил Швейцер, Юлий Карасик, Владимир Мотыль, Сергей Соловьев, Алексей Герман, Петр Тодоровский, Родион Нахапетов, Сергей Бодров, Павел Лунгин, Владимир Бортко – режиссеры, с которыми работал Исаак Иосифович. Снимая в России свой фильм «Дерсу Узала», среди многочисленных композиторов, с музыкой которых он был ознакомлен, японский режиссер Акира Куросава выбрал именно Исаака Шварца. «Самым легким режиссером, с которым я имел дело, был Акира Куросава. Мне кажется, что, чем крупнее режиссер, тем легче с ним находить общий язык. В силу того, что он больше знает, больше понимает. И доверяет больше», — сказал в одном из немногочисленных интервью композитор. «Братья Карамазовы», «Живой труп», «Дикая собака Динго», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Соломенная шляпка», «Егор Булычов», «Станционный смотритель», «Сто дней после детства», «Из жизни отдыхающих», «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Обрыв», «Нас венчали не в церкви», «Мелодия белой ночи», «Блондинка за углом», «Проверка на дорогах», «Каникулы Кроша», «Необычайное пари», «Не стреляйте в белых лебедей», «Последняя жертва»… Всего более 110 фильмов. Исаак Шварц был хорошим другом Булата Окуджавы, вместе они создали около 30 песен. Самые известные из них – «Песенка кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья», «Ваше благородие, госпожа разлука» («Белое солнце пустыни»), «Наряд подвенечный» («Нас венчали не в церкви»), песни из кинофильма «Соломенная шляпка». В 2000 году композитор написал концерт для оркестра «Желтые звезды» (или «Пуримшпиль в гетто») в 7 частях. Идея создания этого сочинения возникла у него под впечатлением документальных записок одной из узниц Каунасского гетто, особенно потрясших композитора описанием празднования Пурима. Исаак Шварц посвятил свой концерт памяти шведского дипломата Рауля Валленберга, в годы Второй мировой войны спасшего от смерти десятки тысяч евреев. Его премьера состоялась 10 мая 2000 года в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича. В 2002 году концерт «Желтые звезды» был записан на компакт-диск в исполнении Владимира Спивакова и Российского национального оркестра.

В последние годы Исаак Иосифович уединенно жил и работал в местечке под названием Сиверская в Ленинградской области. «Вообще люблю все самое простое. И живу очень просто. Сиверскую выбрал случайно. Это тихое место. Ничто не мешает здесь жить спокойно, вдали от всяких производственных интриг. Литераторы, композиторы не ладят между собой, а я здесь живу тихо», — признался композитор в интервью накануне своего 80-летия.

На 85-летие Исааку Шварцу прислали DVD из космоса.

- Для меня это - самое яркое и запоминающееся поздравление! - признался Исаак Шварц. - Ребята прямо сейчас находятся на орбите. Пообещали, что встретятся со мной, когда вернутся на землю. А вообще звонить мне начали еще с утра. Первый звонок был от моего друга. Он живет где и я, в поселке Сиверский. Потом мне еще много кому пришлось сказать «Спасибо!». Звонили почитатели моего творчества даже из-за рубежа. Всех доброжелателей я даже перечислять не буду, слишком много времени займет.

DVD-диск с видеозаписью поздравления от Исааку Шварцу привез его друг. Покорители космического пространства особо поблагодарили композитора за песню «Ваше благородие, госпожа разлука»

- Для нас она стала талисманом, - говорят космонавты Сергей ВОЛКОВ и Олег КОНОНЕНКО. - Мы все слушаем песню перед тем, как отправиться на орбиту. Это своего рода ритуал. С недавних пор ему следуют и наши иностранные коллеги...

Рубрики:  МУЗЫКА МОЕГО НАСТРОЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

1984 Alla Pugatjova - серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 08:32 + в цитатник

Фотографии parALLAx : 1984 Alla Pugatjova

Alla Pugatjova 1984


 

   
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  


Процитировано 1 раз

1988 Alla Pugatjova - серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 08:14 + в цитатник

Фотографии parALLAx : 1988 Alla Pugatjova

Alla Pugatjova 1988


 

     
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

вернулись из похода по магазинам...

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:12 + в цитатник

прикупили кое-что из новогодних подарков для близких... :-)

себе в Коллекцию взял DVD c "ЗОЛУШКОЙ" в цвете и без - слушайте, какую конфетку сделали, глаз не отвести!!! вот так бы все старые фильмы отреставрировали - только где же уйму денег найти на такую титаническую работу?! :-)

Рубрики:  МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ BD и DVD

Метки:  

с Днём Рождения меня! :-)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник

а вообще-то у меня сегодня День Рождения!..
год назад у меня была операция по удалению желчного пузыря - лапароскопическая холецистэктомия... вот такой вот кирпич из меня достали:



за прошедший год я забыл что такое белый хлеб и сахар (жирное, жареное и солёное мы в семье итак не употребляем - всё на парУ или тушеное), избавился от изжоги... ещё бы похудеть немножко! :-)  а то приходится есть понемножку, но часто, чтобы желчь не застаивалась в протоках... голодать - нельзя!!!
ВСЕМ  КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Рубрики:  Я ЖИВУ В ПЕРМИ! :-)

Метки:  

мы никогда не услышим храпа АБП!!! :-)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 13:46 + в цитатник

ответ в программе "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ" на телеканале "РОССИЯ"
... :-)

Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

доб. в "ВИДЕО": МИХАИЛ БОЯРСКИЙ - "ВСЁ ПРОЙДЁТ" (1981)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:07 + в цитатник

по случаю юбилея  МИХАЛ СЕРГЕИЧА БОЯРСКОГО!!! :-)

в раздел ВИДЕО  добавлена запись -

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ - "ВСЁ ПРОЙДЁТ"
(фр-т пр. "Новогодний Аттракцион", 1981/1982)



Рубрики:  МУЗЫКА МОЕГО НАСТРОЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

...MERRY CHRISTMAS!.. :-)

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕГО НАСТРОЕНИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в parALLAx
Страницы: 125 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь