-Метки

"minuscule" "some like it hot" "алла пугачёва снова в ленинграде" "букашки" "в джазе только девушки" "возвращение" "главный герой" "голубой огонёк" "две звезды" "ералаш" "концерты для друзей" "культура" "любовь-морковь 2" "мадам брошкина" "мама" "маэстро" "музобоз" "новая волна-2007" "новая волна-2008" "новогодний аттракцион" "опять метель" "песня года" "позови меня с собой" "полиглот" "рождественские встречи" "сказки про..." "славянский базар" в витебске "суперстар-2008" "театр аллы пугачёвой" "ты не поверишь!" "утренняя почта" ella fitzgerald george michael marilyn monroe sandra whitney houston whoopi goldberg «rock'n'roll wolf» «лестница якоба» «рождественские встречи» «утренняя почта» Иосиф Кобзон Михаил Боярский александр абдулов александр буйнов александр венгеров александр левшин алина редель алла пугачёва алла пугачёва алла пугачева английский за 16 часов! андрей вознесенский андрей миронов борис моисеев валентин юдашкин валерий леонтьев владимир высоцкий владимир кузьмин владимир пресняков-мл. владимир пресняков-ст. галина скоблова группа "рецитал" день рождения аллы пугачёвой дэни байсаров евгений болдин жанна агузарова игорь крутой игорь николаев илья резник интервью к/ф "женщина которая поёт" к/ф «пришла и говорю» кристина орбакайте лайма вайкуле лара хитана лариса долина лолита милявская людмила гурченко максим галкин миколас орбакас музыка муслим магомаев никита пресняков нтв пермь полиглот раймонд паулс руслан байсаров сергей челобанов театр песни аллы пугачёвой том круз трио "экспрессия" филипп киркоров фрагменты любимых фильмов французский язык элизабета бостан юбилей аллы пугачёвой юрий чернавский юрмала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parALLAx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2006
Записей: 1969
Комментариев: 7473
Написано: 20734




Bonne journée à tous!





1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ» - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Января 2008 г. 06:04 + в цитатник
Фотографии parALLAx : 1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ»

фотографии АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ с просторов Интернета


       
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ» - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Января 2008 г. 16:52 + в цитатник
Фотографии parALLAx : 1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ»

фотографии АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ с просторов Интернета


       
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ» - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Января 2008 г. 13:30 + в цитатник
Фотографии parALLAx : 1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ»

фотографии АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ с просторов Интернета


   
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

15 января... последние добавления в Коллекцию DVD...

Вторник, 15 Января 2008 г. 20:33 + в цитатник
 (333x500, 111Kb)

последние добавления в Коллекцию DVD:

КОТЁНОК ПО ИМЕНИ ГАВ

сборник мультфильмов

киностудия "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", 1953 – 1988 г., 114 мин., СССР

DVD PAL
Super Jewel Box
"КРУПНЫЙ ПЛАН", 2007 г.
(серия "ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АНИМАЦИИ")
дата релиза DVD: 16 августа 2007 г.


DVD9
7.20 Гб

Видео: 7,90 mbps
4:3 (1,33:1)

Звук:
Dolby Digital 5.1 русский (448 kbps);
Dolby Digital 1.0 русский (224 kbps)

Субтитры: нет

Дополнения: фильмографии

Меню анимировано, озвучено: ("просмотр", "выбор фильма", "настройки", "дополнительно")

 (400x400, 92Kb)

Содержание:

01. «Котенок по имени Гав» (пять историй)  1976-1982 г.
02. «Непослушный котенок» 1953 г.
03. «Почему ушел котенок?» 1957 г.
04. «Вот так тигр!» 1963 г.
05. «Как котенку построили дом» 1963 г.
06. «Как стать большим» 1967 г.
07. «Жадный Кузя» 1969 г.
08. «Котенок с улицы Лизюкова» 1988 г.

 

 


Рубрики:  МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ BD и DVD

1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ» - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 15 Января 2008 г. 19:26 + в цитатник
Фотографии parALLAx : 1984 съёмки к/ф «ПРИШЛА И ГОВОРЮ»

фотографии АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ с просторов Интернета


       
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

14 января... последние добавления в Коллекцию DVD...

Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:44 + в цитатник
 (333x500, 33Kb)

последние добавления в Коллекцию DVD:

НЕОКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО

по мотивам произведений А. П. Чехова

киностудия "МОСФИЛЬМ", 1977 г., 98 мин., СССР

DVD PAL
Super Jewel Box

DX01-030
"КРУПНЫЙ ПЛАН"
(серия "ФИЛЬМЫ НИКИТЫ МИХАЛКОВА")


DVD9
6.70 Гб

Видео: 8,33 mbps
4:3 (1,33:1)

Звук:
Dolby Digital 5.1 русский (448 kbps);
Dolby Digital 1.0 русский (192 kbps)

Субтитры: русские

Дополнения: интервью с Э.Артемьевым (11 минут), интервью с А.Адабашьяном (4 минуты), фотоальбом, фильмографии.

Меню анимировано, озвучено: ("просмотр", "эпизоды", "настройки", "дополнительно")


Что-то в последнее время я "подсел" на русскую классику... :-)
Глубокая сильная картина, как по сюжету , как по актёрскому составу, так по режиссуре. Одна излучших экранизаций "неэкранизуемого" Чехова!..
Калягин - гениален, Глушенко - великолепна, Соловей - бесподобна, Богатырев - прекрасен...  а Табаков чего стоит со своими "чумазыми" и "кухаркиными детьми"?!. :-)


Призы и премии:

1977  МКФ в Картахене (Спец. приз жюри - Александр Калягин)
1977  МКФ в Сан-Себастьяне (Приз "Большая золотая раковина" - Никита Михалков)
1978  МКФ авторского кино в Белграде (Гран-при Союза художников кино и телевидения Югославии - Никита Михалков)
1978  МКФ в Чикаго (Премия "Золотой Хьюго" - Никита Михалков)
1978  Премия ""Давид" Донателло" (Никита Михалков)

 

 (250x183, 18Kb)

Фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино», которому исполнилось 30 лет, можно смело назвать одним из лучших фильмов мирового кинематографа. В этой картине все счастливо сошлось. В своей лучшей поре были режиссер Никита Михалков, сценарист и художник Александр Адабашьян, оператор Павел Лебешев, актеры Александр Калягин, Елена Соловей, Юрий Богатырев… Чехова вообще экранизировать безумно трудно. А тут не просто удача, а пронзительная удача. Фильм поколения. Картина, моментально ставшая культовой.
    
    МОЛОДЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ
    
    Замысел сделать что-то чеховское возник у Михалкова еще во время съемок «Рабы любви». Именно там сложился в своей основе тот центр, то творческое ядро, которое приступило затем к «Механическому пианино». Замахиваться на большие пьесы Чехова Михалков не решался, прекрасно понимая, что такое разрешат только мэтру, величине (хотя его брату разрешили «Дядю Ваню»). Никита Сергеевич ходил тогда в талантливых, но молодых, и место свое знал. Вместе с Александром Адабашьяном он обратился к ранней, малоизвестной чеховской «Пьесе без названия» («Платонов»). Изрядно сократив это юношеское творение, добавив туда мотивы других чеховских произведений, соавторы создали весьма симпатичный сценарий. Актер Александр Калягин вспоминает, с каким удовольствием прочитал он это литературное произведение. «Если меня не утвердят в эту картину, буду читать этот сценарий с эстрады», — подумал артист. Но Калягина утвердили.
    Сценарий «Неоконченной пьесы для механического пианино» и роль Платонова, в частности, сочинялись специально под Калягина. Но для этой трагикомической роли кругленькому актеру необходимо было похудеть. Режиссер взял калягинскую фотографию и обвел на ней контуры нового лица — «вот таким должен быть Платонов». И добавил: «Если не похудеешь, будем пробовать на эту роль Мягкова».
    Калягин сидел на одной гречке, похудел на 20 килограммов. Он стал совершенно другим человеком, заметил, что начал даже по-другому ходить, иначе разговаривать. Артист почувствовал, что стал меняться внутренне.
    В роли Софьи Егоровны должна была сниматься Елена Соловей. Однако с актрисой возникли проблемы — она накануне родила второго ребенка, и, естественно, ей было не до съемок. Начали даже пробовать другую актрису, но почувствовали — нужна именно Соловей. В конце концов Елену уговорили, и она приехала из Ленинграда в подмосковное Пущино вместе с младенцем, пеленками, бутылочками и сосками.
    Снималась в «Пьесе» и старая михалковская гвардия — Юрий Богатырев, Николай Пастухов, Сергей Никоненко, Евгения Глушенко, пришлись ко двору и Олег Табаков с Анатолием Ромашиным. Пригласил Михалков в свой фильм и Павла Кадочникова — легенду советского кино, снимавшегося в знаменитой картине «Подвиг разведчика», во многих кинокомедиях. К тому времени, когда началась работа над «Неоконченной пьесой», Кадочников долгое время не был востребован. Михалков не только вытащил актера из забвения, но и раскрыл новые грани его дарования.
    Генеральшу должна была играть Людмила Гурченко. Не случилось — во время съемок фильма «Мама» Людмила Марковна, игравшая в этой картине Козу, сломала ногу. Пришлось заменить ее Антониной Шурановой, ленинградской актрисой. Сыграла она замечательно, а Гурченко Михалков снял позднее в «Пяти вечерах».
    «Примеру» Гурченко последовал и Евгений Стеблов, уже утвержденный на роль доктора Трилецкого. Он, возвращаясь со съемок в Чехословакии, попал в автомобильную катастрофу и получил множественные переломы руки. А ведь уже и костюмы на Стеблова были сшиты. Пришлось сниматься в роли доктора самому Никите Михалкову, тем более со Стебловым он почти одного роста.
    
    ФУТБОЛ И ЧЕХОВ «ПО-УЗБЕКСКИ»
   
    Все съемки велись в подмосковном Пущине, где была чудесная, почти всегда пустая гостиница и заброшенная старая усадьба, вполне подходящая для фильма. И лужайки там были, и пруд. Михалков потребовал от актеров, чтобы все они в течение двух месяцев жили здесь с семьями — купались в Оке, ходили в лес по грибы, пили по вечерам чай, ведя задушевные разговоры, незаметно перетекающие в репетицию.
    Атмосферу тех месяцев участники съемок вспоминают до сих пор. Вспоминают, как подчеркнуто обращались друг к другу на «вы», как играли в футбол, причем играли не на жизнь, а на смерть, со всей серьезностью, не боясь испачкать лицо, травмировать ноги, не думая о том, что завтра съемки.
    Иногда Михалков предлагал замечательный способ репетиций. Очень часто артисты проигрывали ту или иную сцену на татарском языке, на узбекском… Звукоподражание достигало той степени, когда посторонний человек был бы твердо уверен, что слышит чужой язык, на котором актеры свободно разговаривают. На деле это была тарабарщина, которая давала возможность снять «зажим» перед текстом, прожить сцену вне и помимо слов, вскрывая ее ритм, ее смысловое ядро… Ну и помимо всего прочего, это было необыкновенно смешно. А смеялись творцы много, часто и охотно.
    Чтобы Александр Калягин казался выше ростом в сцене с генеральшей, которую играла Шуранова, на съемочной площадке была положена дорожка из плиток, по которой мог ходить только Платонов. Адабашьян звал Калягина Марлоном Брандо, на каждой плитке было написано: Марлон, Марлон. Ирония, юмор, самоирония — это было действительно что-то такое родное, артисты в этом купались и ощущали себя не то чтобы командой, но «одной компанией». Стала ли эта «объединенность душ» решающим фактором для успеха картины? Не знаю. Но, наверное, она была необходима. Неслучайно много лет спустя, находясь в куда более сложных отношениях, чем тогда, участники съемок все равно вспоминают время работы над «Неоконченной пьесой» с огромной теплотой. Этот фильм до сих пор объединяет их (Калягин и вовсе женился на своей супруге по фильму — Евгении Глушенко), хотя многие серьезно разъединены.
    Никита Михалков и Александр Калягин встречаются сегодня все больше на официальных мероприятиях. Один возглавляет Союз кинематографистов, другой — театральных деятелей. Но почитайте воспоминания Александра Калягина. С каким душевным трепетом рассказывает он о том, сколько сил отнял у него Платонов. Закончив сниматься в картине у Михалкова, Калягин уехал с МХАТом на гастроли в Болгарию, зашел в свой гостиничный номер, принял душ, уснул — и проспал день, как будто провалился. Вот сколько сил было отдано, какой высокий уровень отдачи.
    Михалков не снял больше Калягина ни в одной своей картине. Говорят, охлаждение случилось, когда Никита Сергеевич отдал роль Обломова в своем фильме Олегу Табакову, хотя Александр Калягин очень хотел ее сыграть.
    Не работает Михалков нынче и с Александром Адабашьяном, но бывший сценарист и художник, а ныне и режиссер, с удовольствием вспоминает, какие чудесные деньки проводили они в Пущино, как были молоды и беззаботны. Люди могли бы все забыть, но они все помнят.
    
    КИНО ПРО НАС
    
    И мы помним все. И Калягина — с воспаленными глазами, то ерничающего, то истеричного, то проникновенного. И странные интонации Елены Соловей, ее загадочную изломанность. И Юрия Богатырева, нелепого и смешного, с фарфоровой коровой под мышкой. И Олега Табакова с неповторимым брачным криком марала на лесной поляне. Помним, как озарялся огоньком сигареты потаенный разговор Софьи и Платонова, как лакей Яков истово вылавливал стул из пруда, как безмятежно спал дедушка в исполнении Кадочникова. И такую волнующую природу помним, и такую тревожную музыку, и маленького Петю, мальчика со смыслом, и артиста Ромашина, вечно читающего газету, и механическое пианино. И конечно, прыжок Калягина с обрыва, очень чеховский прыжок — героически покончить жизнь самоубийством не получилось.
    Так что совсем не в том дело, что фильм получил «Золотую раковину» в Сан-Себастьяне и признание многих талантливых людей (конечно, споры были, но многие критиковали, потому что завидовали). Главное, что это о нас было, совпало с нашими мыслями, ощущениями, надеждами и разочарованиями.
    …Разговаривая с Никитой Михалковым несколько лет назад во время его приезда в Симферополь, я почувствовал, что он как-то холодно говорит о «Неоконченной пьесе» и о других своих прошлых картинах. Это чисто режиссерское — для постановщика важно то, над чем он работает сейчас. Конечно, Михалков дышит сегодня «Утомленными солнцем-2», «12 разгневанными мужчинами», «Сибирским цирюльником», наконец. Но мы-то любим другого, прежнего Михалкова, того Никиту, еще не барина и не государя от кино, а талантливого режиссера, снявшего «Неоконченную пьесу для механического пианино» и много других фильмов. Эти картины не на шутку волнуют до сих пор.

СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ, "Звуки «Механического пианино» волнуют до сих пор всех, кроме Михалкова",
"ПЕРВАЯ КРЫМСКАЯ", № 190 (07 - 13 сентября 2007 г.)

Рубрики:  МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ BD и DVD

... а вчера был Старый Новый год!.. :-)

Понедельник, 14 Января 2008 г. 11:32 + в цитатник

 (259x248, 41Kb)

 

Старый Новый Год встретил на работе: в тишине и спокойствии... :-)

наконец-то удалось "поболеть" за наших в биатлоне, а также записать Новогодье по Первому каналу... :-)

показалось, что повторный показ "ДВУХ ЗВЁЗД" был какой-то скомканый... всё повторили, что показали 31-го декабря вечером, или же чего-то не хватает?..

Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  

12 января... день рождения РАЙМОНДА ПАУЛСА!..

Суббота, 12 Января 2008 г. 23:10 + в цитатник
 (239x300, 19Kb)

чуть не забыл!.. :-)

сегодня же  

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАЙМОНДА ПАУЛСА!!!

мир был бы несколько сер без его красивых мелодий - ЭТО ТОЧНО!!!

МНОГИЕ ЛЕТА!!! :-)

 

 

Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  


Процитировано 2 раз

1977 съёмки к/ф «ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ» - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 12 Января 2008 г. 22:37 + в цитатник
Фотографии parALLAx : 1977 съёмки к/ф «ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ»

фотографии АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ с просторов Интернета


       
Рубрики:  АЛЛА ПУГАЧЁВА

Метки:  


Процитировано 1 раз

12 января... последние добавления в Коллекцию DVD...

Суббота, 12 Января 2008 г. 20:17 + в цитатник

последние добавления в Коллекцию DVD:

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕТРО.

МАЙЯ КРИСТАЛИНСКАЯ (220x292, 103Kb)

записи из архивов Гостелерадиофонда, 76 мин.,

DVD PAL
Super Jewel Box

BoMB 033-218 DVD
Bomba Music, 2006


DVD5
4.32 Гб

Видео: 7,67 mbps
4:3 (1,33:1)

Звук:
Dolby Digital 5.1 русский (448 kbps);
Dolby Digital 1.0 русский (448 kbps);

 

Субтитры: нет

 (400x300, 60Kb)

Дополнения: нет

Меню статичное, неозвученное:
("смотреть всё", "установки", выбор песен)

tracklist:

01. Таежный вальс
02. Все равно
03. Полынь
04. Неужели это мне одной
05. Вальс о вальсе
06. Журавленок
07. Осенние ели
08. Старое время
09. Еще раз о письмах
10. Я тебя подожду
11. Город спит
12. Если вам ночью не спится
13. Старый клен
 (400x300, 50Kb)14. Листья прошлогодние
15. Внуки
16. Наши мамы
17. Как знать
18. Круги на воде
19. Детство ушло вдаль
20. Нежность
21. Когда разлюбишь ты
22. Неизвестный солдат
23. Ненаглядный мой
24. В нашем городе дождь
25. Жизнь моя, как исповедь


 

Рубрики:  МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ BD и DVD


Поиск сообщений в parALLAx
Страницы: 125 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь