-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shellena_the_raven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1559





Грр

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 17:20 + в цитатник
Настроение сейчас - Злая

Вот как, как разговаривать с человеком, если у него есть только две точки зрения - "моя" и "неправильная"?! Я схожу с ума уже - фраза "я не голодная" - обязательно всегда воспринимается как "я сижу на диете, ни хрена не ем и хочу довести себя до анорексии!". Сегодня она на меня наорала, сказала, что я могу делать что хочу, что в психушке мне самое место, что мне плохо, когда все хорошо - и непременно надо сделать плохо! Пусть у меня будет кожа потом висеть, я буду вся больная физически, потому что на голову я уже больная, я сама буду виновата - она говориила, а я могу делать, что хочу!
Дурдом.
Еще и почта рамблеровская не работает.
Они точно все решили сегодня меня довести до нервного срыва. А там и до обещанной мамой психушки недалеко.

Крылья

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:39 + в цитатник
У каждого есть крылья за спиной,
Огромные, родные – из мечтаний.
Их перья-сны и в холода, и в зной
Мечтателя укроют от страданий.

В их теплом пухе прячется любовь,
И там же от неё спасенья ищут.
Закутавшись в мечтанья, вновь и вновь,
Отчаянно идут на пепелище.

Они нас покрывают белизной,
Как снег зимой весь мир преображает.
У каждого есть крылья за спиной,
Но, раз сломав их, больше не летают...
 (699x472, 60Kb)

...

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 00:55 + в цитатник
В колонках играет - Земфира - Мы разбиваемся
Настроение сейчас - Смешанное, задумчивое

Глупости все это... Каждодневная суета непонятно для чего, высказывания типа "Жизнь - это гонка"... Никакая это не гонка. Это просто жизнь. И самое главное в ней - это семья, люди, которые рядом с тобой, готовые поддержать тебя в любую совершенно минуту, независимо от того, виноват ты или нет - они сначала помогут, потом уже будут решать, виноват ли ты был. Это друзья, которые готовы бросить все, разбиться в лепешку, лишь бы выполнить обещание или помочь тебе. Это любимый человек, который ценит тебя, не смотря ни на что. И прежде всего он является другом. То, что сейчас переживают многие - страсти, слезы, истерики - это не имеет будущего. Не нужно искать яркого, но быстро прогорающего пламени петарды, оно никогда не станет теплым семейным очагом, за которым можно собрать старых друзей, вместе посидеть и посмеяться над прошлым, помечтать о будущем, хотя, по большому счету, все равно, какое оно будет, если есть этот самый очаг и эти самые друзья. Цените то, что есть сейчас, ту семью, какая бы она ни была - эти люди все равно всегда будут в вашей душе, потому что они вложили в неё частицу себя и за это забрали частицу вашего сердца.

Ирония личностных перемен и мироощущения Х)

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:14 + в цитатник
Раньше перед универом, собираясь, я ходила. Неспеша, как настоящая дама - и все равно всегда все успевала. Теперь я ношусь. Как настоящая женщина. И все равно не успеваю ничего.

Читателю

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:01 + в цитатник
Разжигая свечу на обшарпанном старом столе,
Загляни на мгновенье в страницы исписанной книги.
Посмотри в эти строки – там я, моя жизнь на земле,
И она для тебя, мой читатель, бессмертный, великий.

Ты едва ли поймешь мою музыку смазанных слов,
И в глаза мои цвета каштана не взглянешь украдкой.
Но наверно услышишь, как мыслит душа без оков,
А иное пускай для тебя остается загадкой.

Я сказать тебе только хочу – не мечтай о возможном,
Этот мир не потерпит того, кто не верует в чудо.
Ну а дальше – твой путь, но, поверь, он не очень-то сложен,
Ведь теперь, после книги, навечно – и я с тобой буду.

Мобильники и иже с ними

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 13:02 + в цитатник
Забавно получается... Техника движется вперед немыслимо огромными шагами, а пользователи этой техники, похоже, уже и не особо пользователи... Не так уж много лет назад, никак не больше десяти, первые мобильники вошли в обиход. Этакие огромные, неприподъемные, предназначение которых было вполне определённым - только чтобы звонил. И стоили они, как всякие новинки, соответственно диких денег. Примерно года через два после описываемых событий появилось новое поколение телефонов - достаточно массовое, но по-прежнему дорогое, небольших размеров и с возможностью писать СМС-ки транслитом и играть в игры на нецветном дисплее. После этого в телефоны практически каждый год запихивали что-то новое: функции росли, цены падали, и люди примерно раз в два года (а кто-то и чаще) считали нужным поменять мобильник. Просто чтобы больше функций было. И не важно, что плеер там на самом деле - говно еще то, а фотоаппарат такой, что проще от руки пейзаж зарисовать - лишь бы было! И так до нынешнего времени...
Осматривая обзор мобильных новинок, невольно приходишь к выводу, что запихнуть в аппарат не просто нечего (это-то как раз можно и обойти - ибо в телефонах нет такой полезной функции, как, например, веб-холодильник, или мало ли что еще могут придумать разработчики...), проблема гораздо более глобальна - людям ничего не нужно. Намучившись с телефонами-камерами, они возвращаются понемногу к обычным цифровым мыльницам, которые, хоть и не звонят, но делают хорошие снимки. Поругавшись с телефонами-плеерами, многие переходят на обычные айподы, которые как раз только что не звонят (не буду раздувать тему айфона - это вообще темная лошадка с заблокированным блютузом и замороченная на АП... Хорош он или нет - покажет время и пользователи оного продукта Х)). Большие компании по-прежнему стараются напихать в телефон как можно больше, в то время как люди уже успокоились и ищут то, где не больше, а качественнее. А качество-то новых мобильников как раз и хромает...
В общем, это я к чему... Вопросов остается два:
- Интересно, что будет с рынком телефонов еще через десять лет - запихнут-таки туда веб-холодильник или улучшат качество уже имеющихся функций?
- Как выбрать устройство простому обывателю, хотя бы в лице меня, чтобы оно не разочаровало и служило долго и счастливо, при этом выполняя все перечисленные в инструкции действа? На мой взгляд, это даже сложнее, чем выбрать в Библио-глобусе книгу-алмаз из всего того, что там представлено...
Вот так получилось... А вы что думаете? ;)

...

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 00:31 + в цитатник
Да, блин, я такая молчаливая "недоверчивая" сволочь. Извините.

Музыка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 18:07 + в цитатник
Пользуясь тем, что родители умотали в гости и мешать мне никто не будет, я решилась впервые за пять лет подойти к страшному инструменту под названием пианина. К моей чести сказать, гаммы до мажор и соответственно ре и ми вспомнились, по крайней мере, правой рукой, довольно быстро... Но. Господи, как давно это было... Я нарыла какие-то старые ноты потрясающей легкости и поняла, что мои руки между собой не сообщаются совершенно. И обиделась. Убила полчаса, но-таки разобрала эту мелодию, под конец поняв, что это всем известная песенка из Крошки Енота Х) довольная собой, я покинула комнату с твердым намерением в следующий раз разобрать "В лесу родилась елочка", и снова принялась мучать гитару, которая, видимо, прочувствовала во мне сегодняшний музыкальный порыв и решила со мной не ссориться)
В общем, не до конца во мне умер музыкант, не до конца... Придется добивать.

Прогрессивное человечество и уровень значимости

Среда, 29 Октября 2008 г. 22:37 + в цитатник
Я тут подумала... Забавно получается. Три года назад с Днем Рождения поздравляло только несколько самых близких друзей, которые, собсно, только одни и помнили про оный праздник, звонком по мобильнику. Два года назад то же самое - только с СМС-ками. В прошлом году поздравляло немного больше людей - по асе, так как в ней забит мой ДР и он услужливо всем о нем напоминает. Ну, а если напоминают, то и поздравить можно, правда?) Но все равно их было немного - от силы человек 15. В этом году резко возросла значимость контакта - по асе поздравляют только лохи, по телефону по-прежнему только родные и близкие друзья) Но на момент дня рождения людей в друзьях в контакте было... Ну, не то, чтобы мало, но разумное количество, и поздравила, даже с напоминалками, небольшая их часть - все на стене). Теперь их уже 115. Но и не это главное. Мне интересно, как будут поздравлять в следующем году?.. Что успеет придумать прогрессивное человечество за эти восемь месяцев? Х)

Йога)

Суббота, 25 Октября 2008 г. 22:42 + в цитатник
Хм, надо было видеть лицо моей мамы, когда она зашла и увидела меня в позе из йоги "Собака мордой вниз"... Причем мордой в противоположную от двери сторону... Мдааа...)))
 (500x248, 16Kb)

Лоренц

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:20 + в цитатник
"Наша любовь к ближнему настолько разбавляется массой ближних, и притом слишком близких, что в конце концов оказывается невозможно обнаружить даже ее следов. Тот, кто еще хочет испытывать сердечные и теплые чувства к людям, должен сосредоточить их на небольшом числе друзей; как бы ни было правильно и этично требование любить всех людей, мы так устроены, что не можем его выполнить. Поэтому нам приходится делать выбор и тем самым в эмоциональном отношении «держать на расстоянии» множество других людей, несомненно не менее достойных нашей дружбы. Зачастую одна из главных забот жителя большого города — "Not to get emotionally involved". [Не вовлекаться эмоционально (англ.)] Но в этом неизбежном для всех нас образе действий чувствуется губительное дыхание бесчеловечности; он вызывает воспоминание об американских плантаторах старого времени, вполне человечно обращавшихся со своей негритянской дворней, но рабов на плантациях рассматривавших в лучшем случае как довольно ценный домашний скот. Если это намеренное отгораживание от человеческого общения заходит достаточно далеко, то в сочетании с притуплением чувств, о котором пойдет речь дальше, оно ведет к тем чудовищным проявлениям равнодушия, о которых мы каждый день читаем в газетах. Чем больше скопление людей, тем настоятельнее для каждого необходимость "not to get involved" – и теперь именно в самых больших городах грабежи, убийства и насилия могут происходить среди бела дня на самых оживленных улицах, не вызывая вмешательства прохожих."
Черт, и добавить нечего... И поспорить невозможно. И грустно как-то становится.

Голлум

Вторник, 21 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
После сегодняшней семерки в зеркале был замечен нездоровый и подозрительный блеск в глазах. Это проснулся мой внутренний Голлум. Он требует свои девятки. Требует только лишь потому, что уверен - он может их получить. Что ж, хоть кто-то из нас уверен... Нельзя его огорчать. Будем приспосабливаться и удовлетворять желания внутреннего уродца - в конце-концов, мы с ним одно целое.

...

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:21 + в цитатник
Верните меня в школу, где можно было спокойно поболеть...

Прошлое

Пятница, 10 Октября 2008 г. 14:53 + в цитатник
Мои однокурсники всего за месяц стали мне роднее, чем мои одноклассники за десять лет... Странно и должно быть печально... Но в итоге - наоборот. Иногда бывает, что хочется сохранить прошлое, каким бы плохим оно ни было - а это прошлое хочется оставить за кормой и никогда к нему не возвращаться... Даже несмотря на то, что там было достаточно много хорошего.

Универ)

Вторник, 07 Октября 2008 г. 00:20 + в цитатник
Вот что значит люди не привыкли к университетской жизни. Задание по математике было задано в начале сентября, по антропологии - почти две недели назад. Одно сдавать в среду, другое - в четверг, а половина народу еще даже не чесалась. Вот завтра весело будет вечером... Хотя, признаюсь, люди уже немного закопошились - начиная с этих выходных почти все однокурсники, и я в том числе, усердно изображают из себя мозговую деятельность... По большей части - не очень успешно) Но усердно - и это главное)) А там прорвемся, в конце-концов, нас целых 80, не могут же всех выгнать XD

Арфа

Четверг, 02 Октября 2008 г. 23:36 + в цитатник
Я хочу играть на арфе... Волшебный звук, сказочный вид и схожесть с фортепиано, на которое я просадила семь лет жизни... Очень хочу научиться.
Но, рассудив здраво, на арфу у меня денег нет. И не предвидится. Только если мне дадут эту десятитысячную стипендию, что уже из области фантастики, то через полгода полной экономии я смогу купить инструмент. Первое "но". Второе. Почти так же я хотела научиться играть на гитаре. И по-прежнему знаю несколько этюдов и играю простенькими переборами. Вот здесь вылезают сразу третье и четвертое "ны": гитара, даже хорошая, стоит в n раз дешевле арфы, даже не очень хорошей, и где гарантия, что я не буду играть так же всего несколько этюдов и гамму до-мажор?
Вывод: до того, как я научусь играть по-человечески на гитаре и восстановлю навыкы ф-но, на арфу наложено табу.
Я права?

Небо

Четверг, 02 Октября 2008 г. 00:14 + в цитатник
Было же небо, но для меня…
Где мое небо?
Это ведь я – это снова я,
Кто мною не был?..

Кто не пытался меня забыть,
Мной притворяясь?
Люди, не знающие, как быть –
Ваша ли жалость?

Вы же оставили для меня
Землю и море.
А небо забыли, ведь вы теперь – я,
И ваше ли горе?

А мне, чтобы снова увидеть его –
Хотя бы чужое,
Нужно себя сотворить из того,
Кто сделался мною.

Нужно на время калекой стать –
С калекой-душою.
И небо свое будет проще ждать
С другим над собою.

И вот – это я, это снова я,
А небо над крышей…
Моё ли? Не знаю, скажу – для меня,
Кто нужно - услышит…


Поиск сообщений в Shellena_the_raven
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь