-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pantero

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Трюфельный торт

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - ооочень шоколадный, вкусный до невозможности

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!!

Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой.
DSC_6405 (700x465, 200Kb)
Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит.

Бисквит из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бисквит:
DSC_6347 (400x266, 23Kb)Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
DSC_6348 (400x266, 28Kb) Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
DSC_6350 (400x266, 42Kb)затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
DSC_6351 (400x266, 47Kb)Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Трюфельная начинка:
DSC_6355 (400x266, 39Kb)Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.
DSC_6353 (400x266, 19Kb) Сливки взбить в густой крем
DSC_6357 (400x266, 48Kb) и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.
DSC_6358 (400x266, 33Kb)Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
DSC_6359 (400x266, 33Kb)Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

...........................................................
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
DSC_6384 (640x426, 186Kb)
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DSC_6429 (640x426, 180Kb)
DSC_6432 (640x426, 144Kb)
источник
vremyzprovojdenie-53 (116x48, 31Kb)Есть в Крыму санаторий, который называется «Ай-даниль». Находится он у самого Черного моря, между Гурзуфом и Ялтой.
Морская вода здесь всегда отличается чистотой, ввиду удаленности санатория от населенных пунктов.
Дивной красоты пейзажи открываются изо всех окон санатория "Ай - Даниль" !!! Такие пейзажи у каждого отдыхающего в Крыму, традиционно вызывают изумление и восхищение, особенно у натуралистов и любителей подводного плавания.
Отзывы тех, кто уже отдыхал в поселке Ай-даниль.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку