-Видео

Мы
Смотрели: 84 (10)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Panterka-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 150
Комментариев: 689
Написано: 1310


Летящая походка

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
 (241x160, 19Kb)

Зимой ты больше внимания уделяешь тем частям тела, которые находятся на всеобщем обозрении: лицу, рукам, шее. Ноги же остаются «за кадром». С приходом летнего сезона ты с грустью понимаешь, что не можешь позволить себе купить открытые босоножки, потому что огрубевшая кожа, мозоли и трещины портят весь внешний вид.
Каким же образом можно привести ноги в порядок, если с профилактикой уже опоздали? Ответ однозначный: нужно взять ноги в свои руки. Приступим!

Трещины
Некрасивые, грубые и болезненные трещины на ступнях появляются исключительно по нашей вине – нам лень заботиться о своих ногах. Чтобы удалить ороговевший слой кожи, нужно регулярно тереть ступни пемзой, а затем наносить специальный смягчающий крем. Если этого не делать, то слой грубой ткани начнет очень быстро увеличиваться, затвердевать и лопаться. Появившаяся трещина затрагивает живые клетки, из-за чего и появляется нестерпимая боль. Избавиться от этого довольно сложно: ранки постоянно инфицируются, и живая ткань воспаляется еще больше. Для лечения можно использовать мыльно-солевые ванночки (1 столовая ложка соды на 3 литра воды). Не помешает добавить ромашку. После распаривания нужно аккуратно удалить огрубевшую кожу пемзой и втереть в пятки масло шиповника или любой жирный крем.

Вросшие ногти
Наверняка, каждый из нас сталкивался с острой болью, усиливающейся при нажатии на палец при ходьбе, или покрасневшей и припухшей кожей вокруг ногтевой пластины. Это признаки вросшего ногтя, который нужно в срочном порядке лечить.
На первоначальном этапе можно отодвинуть врастающий кончик ногтя, предварительно распарив ноги в ванночке с солью, содой или мыльным раствором. Делать эту процедуру нужно несколько раз, пока не исчезнут болевые ощущения.
Более разумное решение – обратиться к мастеру педикюра, который удалит врастающий кончик и придаст ногтю нужную форму, чтобы впоследствии эта деликатная проблема больше тебя не беспокоила.

Натоптыши

Они появляются из-за неудобной и тесной обуви или недостаточного ухода. Избавиться от них помогут ванночки с мыльным раствором, содой, горчицей, морской солью и последующей обработкой пемзой. Но для этого тебе придется запастись терпением – для полного избавления от натотышей иногда может понадобиться до 10 лечебных сеансов.
Можно попробовать и другой способ: пропитать хлопчатобумажные носки растительным маслом, надеть их, сверху – целлофановый пакет, а затем еще одни носки. Оставить такой компресс на несколько часов, после чего вымыть ноги теплой водой и смазать кремом.

Стержневые мозоли
Они, как и любой другой вид мозолей, появляются из-за неправильно подобранной обуви. Сухая мозоль – неприятная вещь: кожа становится некрасивой, плотной, а иногда к этому прибавляются еще и болевые ощущения. В домашних условиях тебе может помочь пластырь «Салипод», продающийся в любой аптеке. Его наклеивают на два-три дня, а затем удаляют вместе со стрежнем. После этого обрабатывают огрубевшие края: распаривают ноги и снимают кожу пемзой. При распаривании неплохо добавить в ванночку молоко – оно отлично смягчает кожу и делает ее более гладкой.

Мозоли – не только явление не очень эстетичное, но и даже опасное, потому что они могут нанести вред всему организму, не говоря уже о тех частях тела, на которых они образовались. В основном, конечно же, излюбленным местом для этого недуга являются ноги.

Для лечения данного заболевания (не стоит удивляться, мозоль на самом деле является настоящим заболеванием!) традиционная медицина рекомендует теплые мыльные или содовые ванночки, после которых на пораженные участки наносят салициловую мазь. Салициловая кислота, входящая в состав мази, вызывает набухание и размягчение рогового слоя, который впоследствии легко соскабливается с поверхности кожи. Можно также воспользоваться мозольным пластырем, который можно купить в любой аптеке. Если не хочется утруждать себя средствами традиционной медицины, можно обратиться к народным:

- разрезать вдоль кусочек чисто вымытого листа алоэ наложить его срезом на мозоль, накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на ночь. Утром удалить грубую кожу. В случае необходимости повторить 2-3 раза;

- при болезненных мозолях можно использовать сок свежего картофеля: сырой картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Картофельную кашицу нанести на марлю, сложенную в несколько слоев, и закрепить на пораженном участке. Продержать этот компресс всю ночь, а утром удалить огрубевшую кожу;

- очистить луковицу, разрезать ее пополам, положить в стакан и залить 80%-м уксусом. Оставить на сутки в темном месте, а потом вытащить лук. Его нужно прикладывать к мозоли по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером, под компресс;

- чтобы снять боль от натоптышей после долгой ходьбы, необходимо развести в теплой воде марганцовку так, чтобы водичка стала розовой, добавив чуть-чуть соли. Опустить туда ноги на 15-20 минут, а после ванночки дать им обсохнуть. Быстрое облегчение гарантировано.

Что касается трещин на коже, то они могут являться следствием какого-либо заболевания либо неправильного ухода, а также из-за недостатка витаминов и минералов в организме. Справляться с трещинами очень непросто, потому что это занимает много времени и сил. Так что при малейших признаках появления трещин, сразу же стоит применять профилактические средства, которые одновременно являются и лечебными:

- с помощью капусты можно легко избавиться от трещин на пятках. Для этого нужно сначала распарить пятки, затем смазать салом и приложить к ним капустный лист. Вскоре трещины сами заживут;

- скорейшему заживлению трещин на ногах способствует овсяная каша. Ее нужно сварить, добавить побольше льняного масла и выложить в два целлофановых пакета. Пакеты с кашей надеть на стопы ног, сверху накрыть теплым одеялом и оставить на два часа. После того необходимо вымыть ноги теплой водой, вытереть полотенцем. После 2-3 таких процедур пятки заживут очень быстро;

- потрескавшуюся кожу на руках и ногах можно сделать мягкой и нежной, если каждый день после принятия водных процедур втирать в них оливковое масло;

- мед также способен оказывать магическое воздействие на пораженные участки кожи. Для этого нужно нанести его на кусочек хлопчатобумажной ткани и наложить ее на трещины. Можно оставить медовый компресс на всю ночь, закрепив его битом, а утром смазать детским кремом или маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.


Как видишь, оказать скорую помощь своим ножкам тебе вполне по силам. Но чтобы этого не случалось, возьми за правило каждый день смазывать их питательным кремом и регулярно делать педикюр в салоне или в домашних условиях.
 

Рубрики:  Красота женщины

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо ! Это важно ! Я хожу очень быстро и ноги не берегу. Всегда высокий каблук или танкетка...
Картинки и анимации
Картинки и анимации на funlove.at.ua
Ответить С цитатой В цитатник
Fox81   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:52 (ссылка)
Нужный пост, спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку