-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanfiljakaIrisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 996
Комментариев: 10
Написано: 1112


Сало универсальное

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало универсальное

Сало универсальное.

Сало универсальное.
Рецептов сала я переделала множество всяких разных,но в последнее время остановилась на этом.
И решила поделиться с вами.Пробуйте!Вкусное,сочное,чесночное!

Изображение

0,5л воды
100г соли
50г сахара
2 головки чеснока(мелко порезанного)
4 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
1 ч.л.горчицы в зернах
1 лавровый лист
по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана

Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар.
В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало(можно чередовать сало и чеснок) и залить приготовленной водой.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки готово!
Чем дольше стоит,тем вкуснее.

Шарф-трансформер

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-трансформер из Interweave Knits!

 (391x400, 59Kb)
Шарф-трансформер из Interweave Knits!

Вот, увидела свежий перевод модели Every Way Wrap от дизайнера Okmin Park и захотела поделиться! Очень интересный прямоугольный шарф с аранами и жемчужным узором и пуговицами,который можно носить как жилет ...
Очень популярная модель, масса воплощений!
Описание-перевод из "Мастерицы".

Описание и перевод!

кардиган для полных, крючком

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с рукавом 3/4 для роскошных дам -крючком


Тёмно зелёная накидка с митенками

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёмно зелёная накидка с митеньками.

 (482x687, 130Kb)
Далее>>>

суп гречневый в горшочке

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Источник

mosfoodnews.ru (429x290, 222Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


Китайская петелька для одежды

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать китайскую петельку для одежды

1. 
Читать далее...

Декор и обвязка крючком

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор горловины крючком

Читать далее...

Юбка "Хризантема"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ИЗ ФАТИНА "Хризантема"( или пёрышками)... с описанием... КРАСИВО... ОООЧЕНЬ...

http://blogs.mail.ru/mail/ki888999/1A4F17CE27D0EB2C.html
3726295_akvamarin01 (485x700, 102Kb)
Основа юбки-колокол.
Нужно раскроить юбку из плотной ткани( сатин,атлас),
наметить в шахматном порядке точки.
Раскроить кусочки фатина в виде квадратов
( размеры квадрата зависят от вашей модели) и пришивать их
на намеченные точки за серединку.
Получатся такие перышки.
Квадратики пришиваем за середину или чуть к уголку,
чтобы подлиннее было.
Еще можно сделать похоже:
выкраиваются квадраты, в центре квадрата вырезается круг,
и от одного угла к этому отверстию делается разрез.
Разрез раскрывается горизонтально и получается волан с пятью углами.
Такие воланы пристрачиваются к юбке по горизонтали, или по вертикали.


Готовим кашу

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов

кашаДля русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.



У многих людей каша с детства ассоциируется с малосъедобной клейкой субстанцией, которой бабушка и мама наперебой потчевали их в юные годы. А ведь правильно приготовленная, сдобренная сливочным маслом и различными добавками, любая каша представляет собой вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Разнообразие рецептов каш определяется не только разнообразием круп, из которых эти каши варятся. В зависимости от количества жидкости каши делятся на три вида – жидкие кашицы, вязкие размазни и крутые, рассыпчатые каши. Кроме того, сами жидкости, на которых варят каши, отличаются немалым разнообразием. Это могут быть и различные виды мясных, рыбных или овощных бульонов, молоко и даже фруктовые соки. А уж добавки к кашам и вовсе поражают воображение своим богатым ассортиментом. Кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, сладостей и цукатов, специй и приправ и многое другое. Все это захватывающее разнообразие обещает возможность приготовить кашу на любой вкус!




пирог из сухого теста

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА! В любом виде

пуловер "бабушкин квадрат"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Бабушкин квадрат" крючком из Katia 68

Размер: 38-40 (42-44, 46-48, 50-52). Стандарт Италия-Испания. Соответствуют размерам по российским стандартам: 40-42 (44-46, 48-50, 52-54).

 

Материалы для вязания кофточки :

8 (9, 11, 12) мотков пряжи Katia Darling цвета 207
Крючок 1.75 мм
Виды вязания и петель:

 

вп – воздушная петля
сс – соединительный столбик (полустолбик без накида)
сбн – столбик без накида
ссн – столбик с накидом
рачий шаг – сбн, двигаясь вдоль ряда слева направо
фантазийный узор, см. схему А.
Плотность вязания кофточки :

Фантазийный узор, крючок 1.75 мм, 10 см = 6.5 мотивов и 13 рядов.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...oftochki-darling-katia-68.html

 


хворост

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

хрустящий хворост рецепт

Сегодня началась масленичная неделя. Поздравляю Вас, дорогие читатели блога Вкусная Еда, с широкой Масленицей!

Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на масленицу.  Как же так?- скажите Вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века. А до того времени  на стол ставили  не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек,  похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как  обычный хворост потрескивал в печи.

Каждое блюдо на масленицу  было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка  в доме, серп – символ плодородия. Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.

Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!

У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА! В любом виде

шраг крючком

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг крючком Berenguela с переводом!

berenguela_b (266x400, 59Kb)berenguela (304x400, 77Kb)
Шраг крючком Berenguela с переводом!
Дизайнер - Cristina Mershon ,был опубликован на Elann.com.
Новинка! Этот эффектный шраг вяжется поперек одним полотном.
Первый рукав вяжется по кругу,затем основную деталь в виде прямоугольника вяжем туда-сюда и переворачиваем,затем второй рукав опять по кругу.И в конце обвязываем рукава и основную деталь по кругу 5 рядами столбиков с накидом и каймой.
По многочисленным просьбам читателей,сделала перевод.
Оригинал,схемы и мой перевод!
Рубрики:  легкое вязание

Несложные болеро

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто вяжет - несложные модели на весну

В зависимости от желаемой длины рукава и ширины изделия, вяжем длинный или короткий  прямоугольник. Далее сшиваем вдоль две стороны с обоих концов. Получаем полуфабрикат нашей болерошки =))

Придумываем и вяжем красивенько кайму в виде резинки, например, или красивым ажуром по всем краям и на манжетах. И получаем вот такую красоту.

Здесь много вариаций. Для тех, кто не въехал - посмотрите внимательно фотки - если Вы вяжете, то всё поймёте. Там дальше есть шикарные варианты и маленькие болеро попроще. И немножко шарфиков. Всем удачи =)))

Читать далее...
Рубрики:  легкое вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Drops

 (458x590, 62Kb)
 (515x699, 184Kb)
 (234x300, 17Kb)
 (465x699, 103Kb)
 (615x656, 50Kb)

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные палантины(50 моделей)

Подборочка палантинов связаных крючком и спицами,вот собрала 50 моделей,все с описанием,вяжите на здоровье!





далее еще модели с фото и описанием...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган

4451909_0d92e1688164 (463x700, 325Kb)

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный матрасик или сидушка

gl01 (467x360, 131Kb)
Сшито в особой лоскутной технике. Взято из японского журнала.













Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра объемов: пуловер-туника из толстой и тонкой пряжи спицами

http://klubo4ek.com/vyazanie_puloverov/azhurnyiy-pulover-iz-tolstoy-i-tonkoy-pryazhi

 

Размеры 36-42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
•480 г белой пряжи (50% шерсти, 50% куртеля, 45 м/100 г)
•140 г белой пряжи (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г)
•спицы No 10

Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать изн.

Плотность вязания. Основной узор: 7 п. х 6 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2:8 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос: 
8 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей. 4 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 6 р. толстой пряжей. 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей.

Спинка/перед: на спицы № 10 толстой пряжей набрать 45 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 55 см (= 32 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 20 см (= 14 р.) от начала проймы оставшиеся 39 п. закрыть.

Рукава: на спицы № 10 толстой пряжей набрать 40 п. и вязать резинкой 2/2. Через 20 см (= 16 р.) от начала работы вязать тонкой пряжей. Через 45 см (= 36 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Через 55 см (= 46 р.) от начала вязания оставшиеся 8 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники крючком

http://www.stranamam.ru/post/2619586/










Поиск сообщений в PanfiljakaIrisha
Страницы: 49 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь