-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panda_112

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

chinese language fashion blog

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения Maya_Toplu_ консервированные лимоны по марокканский..

..мой любимый телеканал это:

смотрю его постоянно,очень много рецептов с разных стран,интересных и не очень)блуждая по интернету часто вижу,что люди приписывают себе авторство многих из увиденных по телеканалу национальных блюд придуманных много,много лет назад) стараюсь все запоминать,редко успеваю записывать,про консервирование лимонов запомнила думаю дословно,сама еще не экспериментировала(( но собираюсь обязательно.

берем лимоны,8 ,9.если у них очень толстая цедра,то на терке слегка снимаем,если цедра тонкая,не трогаем.замачиваем лимоны в холодной воде на 1,2 дня.Лимоны надо надрезать крестообразно, оставив основу не разрезанной. Внутрь каждого лимона насыпать полторы чайной ложки крупной морской соли, стараясь равномерно ее распределить(можно и обычную соль,только не йодированную).укладываем в банку очень плотно,только не до самого верха,надо оставить места для сока,который лимон даст,сверху чуть чуть насыпаем соль и слегка сбрызгиваем  водой(можно и оливковым маслом),что поможет соли быстрей растворится,банку плотно закрываем и кладем в прохладное место(не обязательно в холодильник) оставляем на 3 недели или на месяц.и все ,через месяц лимоны по марокканский готовый)их добавляют к салатам для пикантного вкуса и к основным блюдам при приготовление.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку