Без заголовка |
..мой любимый телеканал это:
смотрю его постоянно,очень много рецептов с разных стран,интересных и не очень)блуждая по интернету часто вижу,что люди приписывают себе авторство многих из увиденных по телеканалу национальных блюд придуманных много,много лет назад) стараюсь все запоминать,редко успеваю записывать,про консервирование лимонов запомнила думаю дословно,сама еще не экспериментировала(( но собираюсь обязательно.
берем лимоны,8 ,9.если у них очень толстая цедра,то на терке слегка снимаем,если цедра тонкая,не трогаем.замачиваем лимоны в холодной воде на 1,2 дня.Лимоны надо надрезать крестообразно, оставив основу не разрезанной. Внутрь каждого лимона насыпать полторы чайной ложки крупной морской соли, стараясь равномерно ее распределить(можно и обычную соль,только не йодированную).укладываем в банку очень плотно,только не до самого верха,надо оставить места для сока,который лимон даст,сверху чуть чуть насыпаем соль и слегка сбрызгиваем водой(можно и оливковым маслом),что поможет соли быстрей растворится,банку плотно закрываем и кладем в прохладное место(не обязательно в холодильник) оставляем на 3 недели или на месяц.и все ,через месяц лимоны по марокканский готовый)их добавляют к салатам для пикантного вкуса и к основным блюдам при приготовление.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |