Кукурузный суп с крабовыми палочками |
Сегодня на обед я сделала Кукурузный суп с крабовыми палочками по рецепту от ElenaW. В сравнении с традиционными corn chowders, в которых используются сливки, этот суп совсем не жирный, но очень вкусный (я использовала обезжиренное молоко). Количество молока и бульона можно использовать по усмотрению, я делала суп густым.
Spring Chowder
на 6-8 порций
Слова ElenaW:
2 стол. ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 крупная морковка, мелко порезать
1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать
4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части
2 средних картошки, довольно мелко порезать
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning
1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу)
2-3 чашки молока
3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона
4 чашки кукурузы, (беру мороженную)
500 гр. крабовых палочек, хорошего качества
1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет.
2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7.
3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20.
Приятного аппетита.
Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа.
Old Bay Seasoning
1 ч л соли
1 ч л семян сельдерея
1/2 ч л семян горчицы
1/2 ч л чёрного перца горошком
1/2 ч л острого красного перца хлопьями
6 лавровых листиков
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л мускатного ореха
5 штук гвоздики
1 ч л венгерской паприки
Всё смешать в блендере
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |