Курица в соевом соусе |
Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.1.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.1.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.
Нужно:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.
Приготовление:
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.2.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.2.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/morkov-solomkoy.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/morkov-solomkoy.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/luk-chetvertkoltsa.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/luk-chetvertkoltsa.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/chesnok-plastikamy.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/chesnok-plastikamy.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.4.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.4.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.5.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.5.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.6.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.6.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.7.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.7.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.8.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.8.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).
/prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.9.jpg" target="_blank">http://prostoi-retsept.ru/wp-content/uploads/2014/06/kur.soev_.sous_.9.jpg 640w" style="border: 1px solid black; float: left; margin: 2px 4px;" title="Курица в соевом соусе" width="240" />По прошествии указанного времени курица в соевом соусе с овощами готова к употреблению. Гарнир к ней (если вы вообще хотите подать курицу с гарниром – можно ведь и без него), как нам кажется, подходит любой из «классических домашних»: отлично сочетается и с рисом (как приготовить рис на гарнир, можно посмотреть здесь), и с макаронами, и с отварной картошкой, можно подать и с овощным салатом.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Вкусные рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |