-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714


творожные кнедли

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:51 + в цитатник

источник http://inesacipa.livejournal.com/743042.html#cutid1


Своего рода замена сырников - блюдо для тех, кому нельзя жареного, вполне диетичное, но на вкус не хуже сырников и запеканок.

Для кнедлей:
2 ст. л. сахара
500 г творога 
2 ст. л. манки
2 яйца

Для сметанной заправки:
100 мл сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

Большую полотняную салфетку намочить в теплой воде, затем отжать. Вместо салфетки можно взять пищевую пленку, смазанную маслом. Выложить на нее творожную массу вдоль длинного края колбаской. Салфетку или пленку плотно завернуть и туго завязать концы.

В широкой кастрюле вскипятить воду, положить на дно кастрюли тарелку дном вверх, чтобы пленка или салфетка не соприкасались с нагретым днищем. Опустить салфетку или пленку с творогом, варить в кипятке 15 минут. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку: взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку