Хорош тем, что очень прост в приготовлении, а смотрится эффектно. Готовят его большими противнями, чтобы бисквит был невысокий и толстый слой крема сверху делал каждый кусочек пирога похожим на пирожное.
Вам понадобится:
150 г сливочного масла
1 ст. воды
4 ст. л. какао-порошка
2 ст. белого сахара
2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды или разрыхлителя
2 яйца
1/2 ст. сметаны или жирных сливок
1 ч. л. ванили
Для крема:
1,5 ст. сахара
80-90 г масла
4 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. молока
1 ст. грецких орехов
1 ч. л. ванили
Для теста растопить масло в воде, добавить какао и подвести смесь к кипению. Снять с огня. Добавить остальные компоненты, взбить блендером до гладкости.
Тесто вылить в форму и печь при 180 градусов 20-30 минут.
Для крема разогреть молоко с маслом, сахаром, ванилью и какао до закипания. Снять с огня, добавить очищенные и нарубленные орехи, размешать. Полить кремом испеченный пирог, вынув из духовки. Дать коржу и крему остыть.