-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714


Курица кунг-пао

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник

 

Элли с выпивкой
Кунг-пао

Курица с орехами - довольно популярное на Востоке блюдо. При этом орехи берутся самые разные. Например, впастиллу по-маррокански добавляют миндаль, а в китайскую курицу кунг-пао - орехи кешью. Готовится курица кунг-пао довольно просто и быстро.

Возьмите:
500 г куриного филе
5-7 (на ваш вкус) красных перцев чили
1/2 ст. орехов кешью
3-5 см корня имбиря
3 стебля зеленого лука
соль по вкусу
растительное масло для фритюра

Для маринада:
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса

Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или белого сухого вина
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ст. л. крахмала

Смешать все компоненты маринада (лучше блендером, чтобы не было комков крахмала). С куриного филе срезать лишний жир, порезать филе кубиками со стороной 2-3 см. Залить курицу маринадом, приготовленным из перечисленных компонентов. Оставить на полчаса.

Смешать соус для жарки из перечисленных ингредиентов. Очистить и натереть или тонко нарезать имбирь. Порезать лук.

Обжарить в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне полстакана сырых кешью, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, помешивая, чтобы не пригорели. Готовые кешью достать шумовкой.

Очистить чили от семян, порезать полосками шириной по 1-1,5 см. Обжарить с ним курицу до зарумянивания в растительном масле, посолить. Когда чили потемнеет, добавить соус, вернуть в блюдо жареные кешью, добавить зеленый лук, перемешать. Положить тертый или нарезанный имбирь, снова перемешать, прогреть. источникhttp://inesacipa.livejournal.com/780917.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку