Квашеные огурчики с мукой |
Я долго раздумывала, стоит или не стоит выставлять этот рецепт, очень уж он прост и незатейлив. Да, собственно говоря, рецепта, как такового и нет: каждая хозяйка добавляет свои любимые травки и корешки, главное здесь - мука и соль. Но вкуснота получается - , и это при минимальных усилиях!
На 3-х литровую банку нам нужно:
3 ст.л. муки с горкой, как наберется
3 ст.л. соли с горкой, как наберется
На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) складываем свои любимые листочки, корешки.
У меня 1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп.
Складываем огурчики, сверху засыпаем муку и соль, а потом заливаем обыкновенной! холодной водой из-под крана, если, конечно, вода не совсем паршивая. В таком случае - кипяченой. Закрыть обыкновенными! капроновыми крышками. Все! Никакой мороки и суеты, за час дело сделано .
Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенечко (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день, а через 2 недели можно переставить в кладовку, гараж и т.п.
Совет: банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.
Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая ) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце
! По словам мужа: "Как теща под лед"
источник http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=10090.0
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |