В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь "Малютка", ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь "Малыш" с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.
В кастрюле растопите сливочное масло.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар (песок) |
250 г |
Молоко |
100 мл |
Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.
Ингредиенты 4-го этапа:
Детская молочная смесь |
350 г |
|
|
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.
Дайте тесту остыть в холодильнике.
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!