Вишня в слойке |
Мука — 700 г, маргарин — 400 г, яйца — 4 шт., соль — 5 г, кислота лимонная — 10 г, вода — 350 г, вишня — 260г, сахар — 200 г, фруктовое повидло296 г, сахарная пудра — 50 г.
Кислоту лимонную и соль растворить в 3/4 общего количества воды, добавить яйца (3 шт.), взболтать, всыпать просеянную муку, слегка перемешать, влить оставшуюся воду, замесить тесто, дать отстояться не менее 30 минут. Вишни помыть, удалить косточки, заполнить их фруктовым повидлом.
Готовое тесто раскатать (см. рецепт 2) в тонкий пласт, разрезать на маленькие квадратики, на середину каждого положить вишни, посыпать сахаром. Края квадратика смазать взбитым яйцом, соединить вокруг, вишен. Место соединения смазать яйцом, сверху положить вырезанный из теста кружочек, смазать его взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 260—280°С. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой..
Лакомка : Рецепт 15: Вишня в слойке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |