Печенье мятное |
Сдобные сухари - 380, г, молоко — 100 г, яйца — 2 шт., листья мяты - 10—15 г, сахар — 250 г, сода — 2 г, эссенция мятная - 2 г, вино - 15 г.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до полного растворения его, добавить сдобные сухари, уварить, вбить: яйца., влить настойку из мяты и эссенцию. Все хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсадить печенья в виде листиков на смазанный жиром противень, выпечь при температуре 180—200°С..
Настойку из мяты приготовить следующим образом: листья мяты тщательно промыть в проточной воде, мелко порубить, залить вином, выдержать в течение 2—З часов.
Лакомка : Рецепт 105: Печенье мятное
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |