-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в paetrigli

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2017
Записей: 7
Комментариев: 4
Написано: 12





Пушистая красавица лисица

Суббота, 04 Августа 2018 г. 00:29 + в цитатник

Благодаря своей красивой шкурке и пушистому хвосту, которые могут быть огненно-рыжими, серыми или белоснежными, лисы занимают определенное место в наших сердцах. Люди всегда называли лису хитрой, но мало кто может поспорить с тем, что это одно из самых красивых животных.

Обычная рыжая лисица, проживающая во многих российских лесах, воистину прекрасна, но это хитрое существо смогло приспособиться к разнообразным климатам по всему миру.

Например, фенеки из пустыни Сахара и американская лисица имеют более крупные уши, которые помогают им охлаждать тело в пустыне, а песец обладает толстой и утепленной белоснежной шкуркой и маленькими ушками, которые помогают ему сохранять тепло тела.

Лисица является представителем семейства псовых, куда также входят собаки, волки и другие подобные животные.

А советскому ученому Дмитрию Беляеву даже удалось начать эксперимент по одомашниванию лисиц, которые стали проявлять такие «собачьи» привычки, как, например, виляние хвостом.

Но неважно, о какой лисе идет речь — все представители этого обширного вида просто восхитительны. Не верите? Полюбуйтесь сами!

Сен 11, 2015

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Впечатляющие фото диких животных в движении

Суббота, 04 Августа 2018 г. 00:28 + в цитатник

Дикий мир находиться в состоянии непрерывного движения. Для меня важно поймать хороший динамичный момент — это мечта. Динамичный кадр, на мой взгляд смотрится намного выигрышней статичных картинок.

Фотограф Сергей Горшков:

Я люблю именно такие кадры и всегда по возможности стараюсь их получить. Здесь важно быть готовым и уметь предвидеть, что произойдет через мгновение и успеть снять это.

Для этого я развиваю наблюдательность: изучая повадки зверей можно предугадать моменты, которые могут подарить интересные кадры.

Львица медленно превращается …

в антилопу импала, а импала превращается в ……

превращается в леопарда???

Многие вещи животные повторяют постоянно, например большинство животных предпочитают перепрыгивать водные преграды, зная это и имея терпение ждать вы можете получить эти великолепные кадры.

При съемке динамичных моментов я всегда настраиваю свою камеру на режим следящего автофокуса, серийную съемку и приоритет выдержки — это одно из условий для получения конечной цели…

Такая практика срабатывала у меня во многих случаях. Не нужно было тратить драгоценные секунды на настройку оборудования. В нужный момент моя камера строчит, как пулемет и обычно из серии хоть один кадр да захватит интересный момент.

Важно решить для себя, какую цель мы преследуем при съемке движущего дикого животного или птицы. Есть два подхода к съемкам диких животных и птиц в движении. Первый – постараться зафиксировать момент движения и передать детали при высокой скорости затвора.

Выдержка, необходимая для фиксирования движения, зависит от скорости движения и размеров животного или птицы и в некоторой степени, от направления, в котором они двигаются.

Большие птицы, такие как орлан, и средних размеров млекопитающие не требуют очень высокой скорости затвора. Если объект бежит или летит поперек кадра, то будет достаточно установить скорость от 1/500 сек. Если объект двигается непосредственно к объективу, нужна будет более быстрая выдержка.

Более мелкие объекты – особенно птицы, требуют высокой скорости затвора. Мне удалось зафиксировать атаку скопы при скорости затвора 1/2000 сек.  Съемка мелких птиц требует более высокой скорости затвора.

Самые мелкие птицы и насекомые летают настолько хаотично, что даже если установить самую высокую скорость затвора, способную зафиксировать их взмах крыльев, физически невозможно следить за ними с фотоаппаратом.

Для этого существуют отдельные методики требующие специального инфра-красного оборудования и сверх быстродействующей вспышки.

Беркуты летают очень быстро и поэтому очень сложно фотографировать в полете, особенно в лоб, как этот. Это скорей элемент удачи и практики.

За все надо платить и быть всегда готовым. У меня была только секунда, чтобы схватить свой Nikon и сделать это кадр – игра молодого медведя с неркой. Я снимал инстинктивно, надеясь на лучшее, к счастью, функция автоматической фокусировки сделала свое дело.

Июл 21, 20152

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Великолепные фотопортреты животных

Суббота, 04 Августа 2018 г. 00:27 + в цитатник

Знаменитый британский фотограф Тим Флак (Tim Flach) представил серию портретов животных на шотландском международном фестивале фотографии в Эдинбурге. Его работы, в которых часто прослеживается антропоморфизм, будут доступны до 30 июля.

Пара бонобо. Этот вид шимпанзе обитает во впадине Конго и в Центральной Африке.

Белый тигр на чёрном фоне. Взгляд животного пронизывает зрителя насквозь.

Идея этой фотографии была навеяна традиционной пейзажной живописью. Композиция построена так, что взгляд зрителя скользит по часовой стрелке, минуя то светлые, то тёмные области.

Бородатая неясыть по имени Грэйс.

Капуцины часто подражают поведению человека. Этот капуцин по имени Рупи, судя по всему, набирает сообщение в телефоне.

Сибирские хаски.

Аксолотль – земноводное, обитающее в пресных водоёмах Мексики.

Арабские лошади – супермодели в мире лошадей. Этот сложный постановочный снимок является отсылкой к знаменитой картине Джорджа Стаббса «Уистлиджейкет», и даже выполнен в похожих тонах. Съёмки проходили в городе Аджман в ОАЭ.

Собака породы пули в прыжке. Первоначально пули была пастушьей собакой и служила незаменимым помощником кочевников в долине Альфёльд в Венгрии. Шерстяной покров пули очень густой и практически водонепроницаемый.

Пудель в саду из фигурно подстриженных деревьев Левенс Холл в Кендале, графство Камбрия, Англия.

Андалузская лошадь по имени Пико.

Большая панда по имени Я Юн, что в переводе на русский означает «элегантная», в центре исследования больших панд в Чэнду. Центр успешно размножил 120 больших панд из шести особей, спасённых в 1987 году.

Петух без перьев гарцует по сцене, подобно балерине в теле. Эта порода была выведена в результате скрещивания особи с рецессивной мутацией, ограничивающей развитие оперения, с одним из видов бройлеров.

Бенгальская тигрица по имени Канья.

Далматин по кличке Лилли.

Эта фотография арабской лошади остаётся одним из фаворитов самого автора.Июл 24, 2015

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник paetrigli

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:54 + в цитатник
Антон Зубов


Поиск сообщений в paetrigli
Страницы: [1] Календарь