-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

для сестренки


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в P_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам творцы_красоты ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 906
Комментариев: 146
Написано: 1481


БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Этот кекс не требует украшения глазурью, иначе теряется вкус.
В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру.  В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.
                                         
150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов, нарезанных
Разогрейте духовку до 180С.  Форму для кекса смажьте маслом.
Морковь натрите на мелкой терке.  Бананы разомните вилкой в пюре. Разотрите сахар с яйцами.  Добавьте масло и хорошо перемешайте.  Добавьте бананы и морковь и снова размешайте.  В отдельной миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.  Добавьте мучную смесь к банановой смеси и быстро размешайте.  Добавьте орехи или изюм и размешайте.  Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 45 минут или до готовности.  Подавайте кекс полностью остывшим.

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку