-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 33
Написано: 1410


"Зимний зайчишка" Алиса

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения viktoria689 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимний зайчишка" Алиса

http://gallery.ru/watch?a=bwHr-i96w
324959-99cab-60764581-m750x740-u9aca1[1]_opt (450x630, 81Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Экономная хозяйка. Часть 5 - Азы молодой хозяйки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения y12_2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 5 - Азы молодой хозяйки

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post243888555/

Читайте также: Часть 1 - Питание * Часть 2 - Домашние заготовки * Часть 3 - Чудеса в холодильнике * Часть 4 - Как составить меню на неделю.
Краткое содержание поста:
1. Как правильно варить макароны?
2. Как приготовить гречневую кашу?
3. Как приготовить картофельное пюре?
4. Как приготовить тонкие блины?
5. Как правильно варить овощи?
Продолжение >>>
Рубрики:  домашние советы

Салат «Мужские грезы» настоящий мужской салат

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужские грезы» настоящий мужской салат

О чем действительно мечтает мужчина? Можно попробовать узнать, накормив милого этим салатом. Ведь здесь главное для него – сытное сочетание мяса с маринованными грибами. А сытый мужчина – добрый мужчина и ваши мечты совпадут?!
img_600 (600x400, 55Kb)
побалуем мужчин?..
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Фаршированные помидоры

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

3910396_020 (700x525, 124Kb)

Ингредиенты:


6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло


Для украшения:
зеленый горошек
зелень

3910396_021 (700x525, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Рецепты для мультиварки и не только...

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки и не только...

3971977_header (700x119, 45Kb)

сайт здесь 

Рубрики:  Кулинария/Аэрогриль

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узоры

Страна Мам Обалдеть! Или 600 узоров крючком.
Я в осадке) 600 узоров крючком) http://www.liveinternet.ru/users/belaruska/post243424516//
а вот ссыль на скачивание книгой http://www.razym.ru/52646-600-uzorov-kryuchkom.htm/
ну, а если совсем лень и страшно ходить по чужим сайтам-вот альбом с этими самыми узорами.http://www.stranamam.ru/album/4088565/
Читать полностью

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Манник на кефире без муки.

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный, недорогой, мягкий, полезный пирог. Его любят взрослые и дети.Манник на кефире без муки.

Манник на кефире без муки

mannik-recept-na-kefire-bez-muki3 (450x326, 26Kb)

Ингредиенты:
крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
кефир - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

Заинтриговала?
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Тряпочный пирог

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпочный пирог

http://izum.darievna.ru/page/trjapochnyj-pirog#comment-2339

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Тряпочный пирог

Когда я впервые услышала про этот пирог, влюбилась в название - таким оно мне показалось... лохматым, задорным, веселым и уютно-домашним, что сразу хотелось бежать на кухню. Однако, пыл долгое время остужало то, что у меня не было возможности купить тесто фило, а без него рецепт терял смысл. Можно, конечно, сделать фило (ну, или нечто максимально похожее на фило) в домашних условиях, но мне это кажется совершенно нерентабельным вложением временных ресурсов. А вот когда ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Баклажаны "Жар-птица"

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Соус "Бешамель", или белый соус

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель", или белый соус

 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы,заправки для салатов

10 рецептов из баклажанов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов

10 рецептов из баклажанов

10 рецептов из баклажанов

1. Баклажаны в горшочке
Древние греки называли баклажан «яблоком безумия». Они считали, что если человек съест его, то он лишится своего разума. А вот восточные люди очень хорошо относились к баклажану и называли его «овощем долголетия».

Продукты по рецепту:
Баклажаны — 2 шт.;
Мука — 1 ст. ложка;
Сметана — 1 стакан;
Масло топленое — 2 ст.ложки;
Зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка.

Рецепт приготовления:
Промываем баклажаны. Очищаем их от кожицы. Режем его на небольшие кубики (можете порезать и кружками). Кладем в теплую воду на пятнадцать минут – они должны немного размякнуть и горечь должна уйти. Откидываем баклажаны на ситечко – дайте воде стечь (можно воспользоваться и дуршлагом).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем..


Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое является превосходной холодной закуской, но скажу вам по секрету, что и в горячем виде оно необычайно вкусное.

В каком виде подавать к столу – холодным или горячим – вы решите сами, когда приготовите. А пока напомню: блюдо это из турецкой кухни и называется «Imam Bayildi», что означает в переводе «Имам в обмороке». Название звучит не очень, но поверьте мне на слово, что именно оно и отражает высокие вкусовые качества этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Печеные баклажаны с грибами и сыром

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные баклажаны с грибами и сыром

baklajani_baked22.jpg.pagespeed.ce.PCrzTRy-Wm (600x450, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?


У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».

Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: блюдо уже не диковинка, рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой – летний вариант икры.

2–3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку. Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже – через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное. И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

Второе блюдо называется «Огонёк», или «Синие вкусные».

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;
3–5 стручков красного горького перца;
250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою своё сокровенное ноу-хау: фаршированное ассорти «Дружба народов».

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.

Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, но обязательно свиной.

Далее готовим «зажарку», для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидор, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».

Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину «зажарки», тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху – другая половина «зажарки» и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.

На полстакана риса и полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие – по 2–3 штуки (имеет значение размер).

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Приятного вам аппетита!

 

 

http://fraumadam.ru/kulinariya/569-baklazhany-popr...esskie-blyuda-iz-sinenkih.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Баклажаны тушеные

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны тушеные

roasted eggplant (200x150, 35Kb)
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/baklazhany-tushenye/
Как-то, лет в 10-11, мама решила накормить нас баклажанами. Приготовила, всё честь по чести. А я в детстве вообще подобную еду не понимал. Ну, она наготовила. Я попробовал. Получилось что-то горькое и невкусное. С тех пор, я не смотрел на баклажаны вообще. Пока как-то раз, жена не приготовила тушёные баклажаны по своему рецепту.
Ингредиенты для тушёных баклажанов:Читать далее

Ешьте на Здоровье!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

«Макароша»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»

Автор - Santa_Alina. Это цитата этого сообщения

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Салат " Похудейка " и в правду работает

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 Волшебный салат похудейка!

Читать далее...
Рубрики:  диета

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
farshirovannyie-kalmaryi копия (650x496, 187Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

4278666_1ea34a450acf4305115e623d5bddad5b_b (463x629, 70Kb)

Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.


дальше
Рубрики:  домашние советы


Поиск сообщений в p4elka74
Страницы: 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь