-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 33
Написано: 1410


Чеснок и пиво - самый лучший рецепт от бронхита

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок и пиво - самый лучший рецепт от бронхита

kak-vyilechit-bronhit-narodnyimi-sredstvami (290x429, 19Kb)
 Раньше меня часто мучил бронхит. Кашель просто не давал дышать! Лечение таблетками приносило лишь временное облегчение. Но потом коллега дала совет, который помог мне разрешить поистине больной вопрос. Бронхит сейчас - пройденный этап, но при при первых признаках простуды применяю уже испытанный рецепт.

up (35x21, 1Kb)
Рубрики:  домашние советы

Мультфильмы 1952 г. выпуска

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильмы 1952 г. выпуска







Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  Кино,мультфильмы

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Пост из твиттера. Клюквенная настойка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тимоти7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост из твиттера. Клюквенная настойка

@zojasilva:

Клюквенная настойка http://chudo-povar.com/domashnij-klyukvennyj-liker.html с помощью @chudo_povar

                              3906587_6375x500 (375x500, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/ягодные настойки

Настойки, ликёры, водки. 1 часть - настойки, ликёры.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, ликёры, водки. 1 часть - настойки, ликёры.

Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков - тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило». Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить этим рецептам, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!

коллаж (700x443, 311Kb)

Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты


Пей за столом, не пей за столбом!


Эти слова нередко моя матушка повторяла соседу, сильно баловавшемуся водкой. Когда я взрослым стал, то понял, в чем соль присказки: без алкогольных напитков застолья не бывает – это правда, – но вопрос всегда в том, с кем, сколько и когда пить. Трезвая оценка этих трех составляющих – залог приятных часов за дружеской беседой, праздничным столом, на торжестве или презентационном фуршете. А один мой знакомый, увлекшись шампанским, потерял, между прочим, – нет, не бумажник – а невесту! Поэтому с веселящими напитками надо осторожно.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/ягодные настойки

Клюквенная настойка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенная настойка

КЛЮКВЕННАЯ  НАСТОЙКА



На одну 3-х литровую банку нам потребуется:

  • клюква спелая - 5 стаканов
  • водка (а лучше - хороший самогон wink) около 2-2.5 литров
  • сахар - от150 до 250 гр. (в зависимости от вкуса)

Клюкву хорошо размять (чтоб полопались все ягоды)
Сахар высыпать на сковородку, добавить 20 гр. воды и сварить сироп.
Размятые ягоды высыпать в банку, долить доверху водкой и добавить сироп.
Накрыть крышкой и поставить в тёмное место как минимум на две недели.
По истечении указанного срока банку достать, содержимое хорошенько отфильтровать и разлить по бутылкам.

Количество сахара полностью зависит от вашего вкуса, а вот какое исходное сырьё выбрать - водку (40°), самогон (50-55°) или же спирт (96°), тоже определяйтесь сами, в зависимости от того, что хотите получить - лёгкий дамский напиток , крепостью около 25° в случае с водкой или, соответственно, напиток покрепче в случае с самогоном или спиртом.

В принципе, после фильтрации, можно сразу же употреблять, но я рекомендовала бы выдержать напиток ещё месяц-полтора. Объясняю, почему. Сразу по приготовлении  клюквенная настойка слишком шибает в нос спиртом, а в голову - опьянением, а вот если его немножко придержать, сей подлый напиток приобретает благородные черты, да в таком количестве, что даже дамочки, никогда не водившиеся с подобными типами, не смогли понять, что пьют чистейший самогон tease


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ drinks  _oops
Рубрики:  Кулинария/ягодные настойки

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из клюквы

1 литр водки

2-3 стакана клюквы

2 стакана сахара

5 веточек мяты

2 столовые ложки корня калгана

банка с крышкой

Клюкву сложите в банку и растолките ступкой. Добавьте калган и мяту и залейте водкой. Банку закройте и оставьте на 3 недели в темном прохладном месте.

Через 3 недели процедите настой через 4 слоя марли, отожмите жмых и в полученную жидкость добавьте 1 стакан сахара. Перелейте в чистую банку, плотно закупорьте и поставьте в темное место на 2 недели. По происшествии времени перелейте настойку в бутылки. Должна получиться ароматная клюквенная наливка  с терпким сладковатым вкусом.

3368205_001 (280x341, 20Kb)

Рубрики:  Кулинария/ягодные настойки

Бисерный букетик роз

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный букетик роз

Источник  www.vmirepodelok   Автор: Людмила

112 (299x448, 26Kb)

Для работы Вам понадобятся:                  

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров

салат (604x531, 75Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Помидр - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Сыр - 100 гр
Лук -1 шт
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка

Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут (выйдет горечь), мясо куриное порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить выдавленный зубчик чеснока, обжарить до золотистой корочки, баклажаны сполоснуть, просушить бумажным полотенцем и обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Сыр и помидор порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком и прованскими травами, дать настояться салату. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Пирог "Монастырская изба"с мясом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Монастырская изба"с мясом

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Эволюция женского образа в веках

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эволюция женского образа в веках


Рубрики:  разное

Крестильное платье

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье




Как вариант можно взять для юбочки вот эту схему

Или схему


MK
http://www.stranamam.ru/post/788526/
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Вышивка для детей: Алфавит с котами и собачками.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для детей: Алфавит с котами и собачками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

Разгрузочный день на кефире

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный день на кефире

Предлагаю разгрузиться)derisive

О  пользе разгрузочных дней написано очень много информации.

Разгрузочные дни очень эффективно помогают бороться с лишними килограммами и оказывают оздоровительное влияние на весь организм
На сайте женского интернет журнала http://vselady.ru/ я нашла полезную информацию о том,как провести разгрузочный день на кефире

4278666_134031 (335x500, 152Kb)

Оказывается,это не только просто,но и очень эффективно и полезно для организма.

Такая разгрузка способствует очищению организма,нормализует давление,работу сердца и  всего организма в целом

Проводить такой разгрузочный день желательно один раз в неделю.

Итак,существует несколько способов,как провести  разгрузочный день на кефире

1)"Чистый метод"

-основан на употреблении одного или нескольких видов кефира,без употребления других продуктов.В течении дня с интервалом двух часов необходимо выпивать любой кефир.

До 7 стаканов в день.

Также можно употреблять газированную воду до 2 литров

4278666_prostokefiryougurt (580x392, 25Kb)
2) кефирно-овощной или кефирно-фруктовый.
Здесь основными ингредиентами являются кефир и овощи или фрукты,такие как:яблоки,груши,огурцы,любая свежая зелень,персики,абрикосы
3)Кефирно-шоколадный день
Здесь в качестве ингредиентов для разгрузки используют кефир и  горький шоколад.Одну плитку в сутки
Кефир выпевается отдельно,шоколад по 1 дольке каждый час
4)Кефирно-белковый день

подходит к тем,кто не может представить свой рацион без мяса.

Кусочек отварной куриной грудки или нежирной говядины,идеально подойдет для этого дня
Существует очень много информации о пользе

кефирно-бананового дня
На обед,завтрак и ужин съедается банан,а в перерывах между бананами ,выпивается стакан кефира.

Так же полезно употребление минеральной воды
Как видите,вариантов множество.

Вы можете сами подобрать или придумать для себя свой вариант разгрузочного дня на кефире.

Пробуйте,  будьте красивыми и стройными
 

Рубрики:  диета

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501

текст: Александр Ильин

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.

Какая рыба

Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.

Какой лук

Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.

Яйца и майонез

Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.

Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.

О масле, сыре, яблоке и рисе

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.

Подача

Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.

Другие рецепты салата мимоза:

Варианты приготовления салата мимоза

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 29 - Баклажаны по-турецки
Часть 30 - Интересные салаты из помидоров
Часть 31 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
Часть 19 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 20 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Салат «Наваждение»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

1 (500x355, 43Kb)
Ингредиенты:
- 1шт. соленой сельди
- 1 луковица
- 3 шт. отварного картофеля
- 1 шт. отварной моркови
- 50 гр. твердого сыра
- 1 шт. отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Кушайте на здоровье и со всей любовью желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Сыр в твоей тарелке

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в твоей тарелке

Среди нас найдется немало почитателей сыра – и не просто почитателей, а прекрасно разбирающихся в сортах и готовых экспериментировать с новыми, еще незнакомыми, вкусами. Поэтому я хочу предложить вам продолжить "сырное путешествие" - немного в ином ключе. Будем считать, что с основными "сырными державами" и наиболее известными сортами мы уже накоротке знакомы. Впрочем, искать и пробовать что-то новое можно до бесконечности…

Блюд из сыра великое множество почти во всех кухнях мира, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами, овощами и служит отличной начинкой для выпечки. Но истинный гурман предпочитает натуральный вкус хорошего сыра, который другие ингредиенты только подчеркивают или оттеняют. Поэтому завершать "сырное путешествие" мы будем на "сырной тарелке".

По классике, сырная тарелка подается на десерт. Однако не будем педантами – это простое, но элегантное блюдо подойдет и в качестве закуски к вину, да и роль основного вполне может сыграть. Тем более что, учитывая калорийность хороших сыров (обезжиренные мы не рассматриваем!), такой десерт может получиться слишком тяжелым.

Назвав сырную тарелку простым блюдом, я немного слукавила. Да, стоять у плиты часами не нужно, но ряд правил соблюдать необходимо – если мы хотим создать Настоящую Сырную Тарелку. Я не оговорилась: именно создать, как произведение искусства.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Большая коллекция узоров

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция узоров

Увеличиваются по клику

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)

Советую всем попробовать!!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Поиск сообщений в p4elka74
Страницы: 67 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь