Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Утренняя пробежка у моря |
Утром во время моей пробежки у моря, мне повстречался вот этот симпатяга. Он был видимо так рад тому что, можно порезвится. (Видимо еще молоденький и глупенький пёсик) При виде такого сЮбаки, на лице появилась такая улыбка, как в 1-ом классе, от уха до уха...Доброе утро всем нам! Бокер Тов!


|
Метки: фото |
яблочные кексы |
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
Что можно приготовить из тыквы? |
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
|
Метки: кулинария-суп кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-молочная кулинария-салат |
Мясо по Дюма |
Этот рецепт удивительно прост и хорош и довольно изыскан. «мясо по Дюма», станет одним из любимых блюд ваших домашних.
Что надо?

|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
У вас простуда? Сварите чесночный супчик! |
Хочу научить вас готовить супчик, который полезен при простудных заболеваниях, как и сам чеснок. Но чеснок обладает сильно выраженным специфическим вкусом, поэтому его следует употреблять весьма умеренно, особенно если вам предстоит общаться с другими людьми. А вот если вы поели чесночный суп, – запаха изо рта не будет. Кроме того, этот суп полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, затрудненном дыхании, способствует очищению организма от токсинов.
Итак, вам понадобится 1 литр молока, 1 литр воды, 6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких. Кроме того, необходимо иметь 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки муки, 2-3 яйца, разделенные на желтки и белки, несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона. У вас под рукой должна быть кастрюля объемом 2,5-3 литра, мисочка или другая емкость для растирания масла с мукой, миксер или венчик для взбивания белков в пену (можно использовать и вилку, только трудиться придется дольше).
|
Метки: кулинария-суп |
З быстрых рецепта из мясного фарша |

Иногда, приходя уставшим с работы, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.
Не есть же пельмени да яичницу. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.
Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
Город Давида |
Самая хорошая реклама для Израиля - это состоявшееся в Венеции состязание на лучший вебсайт. Участвовало в соревновании 169 стран, из 38 судей 10 были арабами...
Израиль занял первое место вот за эту чудесную работу:
http://www.cityofdavid.org.il
Для просмотра вы можете выбрать язык в том числе и русский
источник Zenya
|
Метки: израиль |
Пирог из Гречки |
Требуется по 2 стакана сахара и гречневой муки,
5-6 яиц,
5-6 столовых ложек сметаны,
щепотка пищевой соды (на кончике ножа),
сок половинки или целого лимона,
стакан молотых грецких орехов
250 г сливочного масла.
Яичные желтки соединить с маслом, сахаром и сметаной. Взбить до образования однородной массы. Затем добавить гречневую муку, соду с лимонным соком и грецкие орехи, взбитые белки. Замесить тесто, раскатать и печь в духовке. А готовый пирог можно смазать при желании повидлом или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
|
Метки: кулинария-десерт |
Японские Коржики Гречневые. |

Два стакана гречневой муки,
2 яблока,
по одной столовой ложке сахара и сливочного масла.
Не забудьте щепотку-две соли.
Гречневую муку желательно сперва подсушить на сковороде. Сахар надо развести кипячёной водой. Получившимся сиропом заливаем, перемешивая, гречневую муку, добавляем заранее очищенные и мелко нарезанные яблоки. Перемешиваем ещё раз. Теперь можно жарить на сковороде (с противопригорающим покрытием или обильно смазанной маслом) до появления золотистого оттенка.
|
Метки: кулинария-десерт |
гречневая каша по-Еврейски |
Готовить кашу очень просто: в кастрюльку с подсоленным кипятком (примерно три стакана воды) одновременно помещаются мелко порезанный репчатый лук, одна-две натёртые на мелкой тёрке морковки и стакан гречневой крупы. Варить лучше на слабом огне. Перед тем как выключить огонь, следует добавить 2-3 столовые ложки растительного масла ( я предпочитаю масло канолы ), можно добавлять подсолнечное и кукурузное одновременно.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Молочно-чайный пудинг |
Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту
Текст поста:
1 яйцо 3 ст. ложки сахара стакан молока чайные листья, 3 чайных ложки ваниль в любом виде Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу. Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.
|
Метки: кулинария-десерт |
Маково – творожный пирог со штрейзелем |

Мак в пироге – совершенно особенная начинка. Почему –то никто не кладет мак просто так, в обычные, повседневные блюда. Только в праздничные. А вот сами маки наоборот - дарят просто так, от сердца, а не по поводу…
Рецепт из книги «Про пироги»
|
Метки: кулинария-десерт |
ИМАМ БАИЛДЫ |
У этого блюда из баклажан так много версий рецепта, много разного способа написания на русском языке, много легенд …что я до сих пор не знаю, кому и чему верить!:-))
Но вот судите сами: Имам баялды, или баилды, или баыилды??…)А перевод : имам упал в обморок, имам был в восторге, имам обалдел..
А почему он, простите, баилднулся то?)) Кто говорит, что с ног его свалил аромат блюда,…Кто-то утверждает, что его вкус. А я вот прочитал совсем непохожую ни на какую другую легенду версию, о ней будет ниже.
А различие рецептуры и способов приготовления, и даже нарезки баклажанов… вообще сбивает с толку,! Одни утверждают, что там должно быть мясо, другие категорически против (я больше склоняюсь к этой версии))
Короче…Я не знаю, что так поразило Имама, но из всех вариантов, что я попробовал, этот действительно стал Сарсмис баилды!:-)

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Слоеный пирог с помидорами |
Слоеный томатный пирог очень напоминает лазанью по технике приготовлению. Этот пирог очень понравится вегетарианцам.

|
Метки: кулинария-молочная кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Лайла Тов или Спокойной Ночи |
а мы уже готовимся ко сну.......идем спать. Лайла Тов всем нам...

|
Метки: фото |