Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Субботнее море |
Доброе утро! Шаббат Шалом всем! У нас вновь тепло, на улице +28 С. Только что вернулся с утренней пробежки у моря. Там так классно. Все кто может, не ленитесь, пойдите к морю. Не пожалеете. Хорошего всем нам дня.

|
Метки: фото |
А что тебе нравится? |
Нравится.......Что мне нравится? Одна из моих ПЧ задала мне вопрос, а что мне нравится? Что бы ответить на этот, с первого взгляда простой вопрос, придется затронуть многие жизненные аспекты.......быт, хобби, работу.....
Начну с банальных вещей которые мне нравятся, с того что придет первое на ум.......люблю сидеть у воды и пить газировку… люблю смотреть, как приходят катера и яхты и придумывать их пассажирам биографии… люблю ванильное мороженое ( а тебе кстати какое мороженое нравится больше всего?). Люблю лошадей и витрины магазинов, обожаю ночной город, который помогает мечтать......теперь продолжай ты...

|
Метки: фото |
Утреннее море |
Ура! Наступили выходные! Неделя началась с проливных дождей и похолодания, а заканчивается просто супер! Столбик термометра показывает +28 С на улице. Небо будто кто то подмел, и оно такое голубое-голубое...Хорошего всем нам дня. Вечером наступает Шаббат...

По дороге к дому, нашел вот этот камушек. Что он тебе напоминает?

|
Метки: фото |
Вечернее море |
Сегодня вечером гулял по пляжу. Эта одна из причин из за которой я живу рядом с морем. Могу себе позволить это делать хоть каждый день. Так сказать компенсация за детство прошедшее в дали от тёплого моря. Наткнулся на чью то пару кед. Видимо тот кто их тут оставил, решил побегать по берегу моря. Я тоже предпочитаю бегать босиком по берегу моря, он же у нас песчаный...Хороший сегодня вечер. И море сегодня хорошее, бирюзового цвета, хоть и темного оттенка сегодня...Смотрю на море и думаю, а ведь где то уже выпал первый снег и люди ходят в шубах....бр-р-р от одной мыли от этого, по спине бегут мурашки. Если честно, я соскучился по снегу, по холодной погоде. Соскучился по тому времени года когда на улице холодно ,а я прихожу домой и пью горячий чай вприкуску с каким то горячим пирогом...Смотрел сегодня фотографии первого снега в Ростове на Дону, сделанные одной из моих ПЧ Lincci, так захотелось туда где сейчас снег, хоть на пол часа.......эх. Хорошего всем нам вечера


|
Метки: фото |
киш с рыбой, перцем и сыром |
Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.
|
Метки: кулинария-молочная кулинария-рыба кулинария-овощи |
Дневная зарисовка |
Зима пришла. Липисины собирать моно...


|
Метки: израиль фото |
Стокгольм. Швеция |
Sam po sebe Stokgolm o4enj interesen. Glavnoe dobratjsa do centra goroda. Staryj gorod, korolevskij dvorec, esli povezjot, to mozno i smenu karaula zastatj, 4to toze o4enj interesno (eto primerno v 12 dnja). Potom mozno poguljatj po nabereznoj ili eshjo lu4she vzjatj ekskursionnyj korablik. O4enj interesnaja ekskursija pod 9 mostami. Zanimaet okolo 2h chasov, no posmotrite bolshuju 4astj Stokgolma i uznaete mnogo interesnogo. Eshjo mozno pojti v muzej Vasa. Da i voobshe muzeev v Stokgolme o4enj mnogo. Mozno shoditj v Skansen, eto 4to-to vrode zooparka, pravda bez ekzoti4eskih zivotnyh, no toze o4enj i o4enj. A mne bolshe vsego ponravilsja dom babo4ek, pravda on nahoditsja ne v centre.
mne kazetsja ja posovetovala samoe samoe, i na eto ujdjot neskoljko dnej na samom dele. A voobshe mogu posovetovatj vot takuju strani4kuhttp://beta.stockholmtown.com/ru/

|
Метки: страны |
ресторан "Прозрачная вода" в мошаве Бнайя возле г.Явне |
Как долго живут рестораны в Израиле? Хорошие - годами, очень хорошие – очень долго, по нашим быстротечным меркам, разумеется, то есть десятилетиями. Ресторан "AlgonQuin" в мошаве Бнайя был открыт в 1999 году, сейчас отмечается его десятилетие. Так, как приличествует ресторану – новыми блюдами, оригинальными рецептами и, естественно, приглашением приехать-отведать-насладиться и поразиться. В связи с первым круглым юбилеем "AlgonQuin" самое время о нем напомнить.

|
Метки: израиль |
Утро нового дня |
Ночью видимо был дождь. Выйдя утром на улицу я увидел что все вокруг было мокрое и капельки, видимо недавно прошедшего дождя, все еще были на листьях и цветах. Посмотрев по сторонам, и не увидев ни кого, я как в детстве присел у клумбы что бы понюхать запах утренних цветов. Словами это не передашь. В этом запахе смешались и аромат утренней свежести и запах только что прошедшего дождя, запах цветов и чего то еще что то такое о чем я давно мечтал в жаркие летние вечера...День будет сегодня хороший...а настроение чудесным. Хорошего всем нам дня....Йом тов



|
Метки: фото |
Пирог с виноградом, творогом и розмарином |
|
Метки: кулинария-молочная |
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА |
|
Метки: кулинария-салат |
Грибной суп с перловкой. |
Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 4 средние картофелины
- 40 гр. сушеных грибов
- 4-5 ст. л. перловки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль - по вкусу
|
Метки: кулинария-суп |
Фрикадельки |
|
Метки: кулинария-птица кулинария-мясо |
Плов с курицей |
Ингридиенты:
|
Метки: кулинария-птица кулинария-плов кулинария-гарнир |
Кус-кус с овощами и бараниной |
требуется:
750 г кус-куса
1 баранья нога
1 желтый перец
1 красный перец
1 зеленый перец
4 жгучих перчика
1 большой баклажан
1 небольшой кабачок
или
1 большой цуккини
1 горсть нута
200 г стручковой фасоли
2 крупные картофелины
3 морковки
300 г тыквы
1 головка чеснока
8 луковиц шалота или другого мелкого лука
Шалфей, мускатный орех, карри, зира, суджук.
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-птица кулинария-гарнир |
чизкейк с творогом без выпечки |
|
Метки: кулинария-десерт |
морковь по-корейски |

На 1 кг моркови :
3 ст. л. сахара-песка,
1 ст.л. соли,
5ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1ч.л.красного острого перца,
чеснок3-5 зубков.
Способ приготовления:
морковь натереть на длинной тёрке, засыпать солью и оставить на 1-2 часа. Затем отжать сок просто руками и слить его в чашку. Отжатую морковь засыпать сах.песком, перцем, уксусом, чесноком (выжатым через чеснокодавилку) и всё это залить горячим маслом, хорошо перемешать и влить отжатый сок, ещё раз перемешать и уложить в банку. Поставить в холодильник...Есть можно сразу, но лучше пусть ночь настоится в холодильнике... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...рецепт nat96723
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-салат |
Рагу из тыквы |
Ингредиенты:
Тыква (небольшая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое
Соль
Перец
Пряные травы
Описание
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |