Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Португалия - мечта моя.... |
еще Хочу туда .......хочу поехать туда.........
посоветуйте в какое время года туда лучше ехать?
и почему?
Всем португальцам- шалом от меня.......)))

|
Метки: страны |
Пшенная каша с тыквой |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Поездка в монастырь БЭЙТ-ДЖАМАЛЬ часть 2 |
продолжим...
Чем еще знаменит Бейт Джамаль:
- тем, что там вы можете посетить молельню, зайти в кельи и посмотреть внутренние убранства монастыря...
- тем, что там вы можете купить глиняные изделия, отличный мед и оливковое масло, сделанные руками сестер - монахинь...
- тем, что иногда вы можете попасть на очень необычную службу, сопровождающуюся чуть ли не диксилендом, песнями и плясками...
- тем, что вы можете погулять в монастырском саду, наслаждаясь цветами...
- тем, что вы можете посетить там различные концерты, которые проходят по субботам...
ну и наконец тем, что там вы можете купить чудесное вино у монаха Дона Атилио. (будете- привет ему). Кстати, знатоки утверждают, что Бейт-Джамальское вино вкуснее Латрунского.

|
Метки: израиль фото |
Поездка в монастырь БЭЙТ-ДЖАМАЛЬ часть 1 |
В субботу поехали погулять, В этот раз решили сразу 2 места в районе г. Бейт-Шемеш. 1-е: Монастырь Бейт-Джамаль, 2-е : Сталактитовые пещеры. Начали с посещения монастыря. На самом деле там находятся два католических монастыря, мужской - селезианцев и женский - сестер Вифлеема. Селезианцы обосновались здесь с 1881 года. Спустя столетие часть строений была подарена ордену Сестер Вифлеема, и прибывшие сюда монахини, своими руками отстраивали церковь и монастырь.Это – Бейт-Джамаль, что в перевод с арабского – «Дом красоты». Место действительно красивое...Начали мы с посещения женского монастыря - сестер Вифлеема...

|
Метки: израиль фото |
самый простой творожный тортик |
|
Метки: кулинария-молочная |
пережившие блокаду |
Была у нас знакомая, пережившая блокаду Ленинграда в ВОВ. Несколько лет назад умерла...проходя по Нескому пр мимо этой надписи , вспомнил о ней....эх.
А у вас есть знакомые пережившие блокаду?

|
Метки: фото санкт-петербург |
Англо-Русский госпиталь в СПб |
Здание на снимке ниже находится на углу Невского и Владимирского пр. (Невский пр. д. 47) . Именно в нем ранее располагался кинотеатр "Титан" в советские времена. На сегодняшний день это одно из питейных заведений Питера .........кстати есть историческая версия, что для увеселения в трактире держали семейство бобров. И кормили палочками, веточками, морковкой. было хорошим тоном захватить с собой пару палочек для бобра. Так и повелось "Палкинъ". Но на самом деле своё название "Палкинъ" получил совсем иначе - вот тут вы можете об этом прочесть http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/palkin

|
Метки: фото санкт-петербург |
Коты в Эрмитаже |
В Эрмитаже постоянно со времен Екатерины Великой проживают более 200-х котов. Будучи этим летом в Эрмитаже и мне посчастливилось увидеть одного из этих стражей порядка. День выдался солнечный и один трехцветный красавец грелся на солнышке рядом со всходом в музей. Кот оказался большим пофигистом - кто только его не гладил и парачка итальянцев стоящих позади меня в очереди, и строгая немка стоящая в очереди передо мной. И конечно же и я. Не погладить такого красавца грех...)) О музее расскажу в другой раз. А кота этого, туристы из Италии почему то назвали его Бульбони, я сфотографировал, уж больно он мне понравился...))

|
Метки: фото санкт-петербург |
Без заголовка |
Сейчас самое любимое моё время года. Днем уже не жарко на улице +27 С, а по ночам +20 С. Самое благодатное время. Через пару недель начнется сезон дождей, так сказать наша Израильская зима.....будем ходить в куртках, с зонтом, в осенней обуви...а пока можно ходить в летней одежде и наслаждаться межсезоньем...Увидел сегодня днем во дворе вот этого красавца. Еще совсем молоденький и не смышленый....подпустил к себе близко, позволил себя сфотографировать. Я уже дома, Всем ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА....Кстати а как ВАШ день прошел? Расскажите...

|
Метки: израиль фото |
Салат |
|
Метки: кулинария-салат кулинария-гарнир |
Курино-грибной рулет |
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
икра морковная |
|
Метки: кулинария-гарнир |
Ссылки на русскоязычные сайты Израиля |
Кликабильные аватары сайтов
|
|
Метки: израиль ссылочки |
Поездка в Иерусалим часть 7 |
продолжим...

находясь возле Яффских ворот старого города Иерусалим можно на склоне соседней горы увидеть часть района Яд Моше расположенного прямо перед нами. Там и находится Немецкая слободка (Мошава а-Германит) На склоне видна мельница Монтифьери. Вот туда мы и поедем....
|
Метки: фото израиль |
Смольный собор. Санкт-Петербург. Август 2009 |

Вечером гуляя у Смолнього собора я в полной мере наслаждался выдумкой архитектора и мастерством строителей......консольные декоротивные выступы, арочные своды, купола .....и многое другое. Что говорить , умели раньше строить. Смотите сами...Кстати а кто там бывал из вас?
|
Метки: фото санкт-петербург |
Дворцовая площадь. Санкт-Петербург. август 2009г |
В этот август отдыхал в СПб. Был и на дворцовой площади...погода тогда была на редкость для СПб ясная....небо- без единой тучи. Сделал 1676 снимков за 10 дней. Вот один из них........эх, Питер, Питер.....кто из вас там бывал?

|
Метки: фото санкт-петербург |
поездка в Иерусалим часть 6 |
|
Метки: израиль фото |
Три рецепта с баклажанами. |
Баклажаны с грибами, запеченные в сметане
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить,разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить на сливочном масле и добавить пасированный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками (если сухие, то замочить в холодной воде на 1-2 часа), а затем отвариь до готовности и обжарить. Смешать жаренные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Баклажаны с капустой
5 кг баклажан,очистить от кожуры и порезать кубиками,отварить в 3х литрах воды + 100г соли.Дать остыть. 1 кг капусты нашинковать. 5 шт.красного горького перца пропустить через мясорубку, 5 шт.красного сладкого перца пропустить через мясорубку, 250 г чеснока пропустить через мясорубку. 200г сахара,3 ст.л. соли,250 г уксуса 9%,300мл растительного масла.Всё перемешать и поставить квасить на двое суток,периодически помешивая.Разложить по банкам и стерилизовать 1л банку-15 мин.Выход: 4 л банки .
Баклажаны с луком
1 кг баклажан, 250 г лука,1/2 ст. растительного масла,свежий базилик (листья).Маринад:
150 г винного уксуса,200 г воды, 1 ст.л. с верхом соли,1ч.л.сахара,перец горошек. Баклажаны очистить от кожуры,нарезать одинаковыми кружочками,посолить и < оставить на 15 мин.Затем отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Лук порезать кольцами. В стерильные банки выложить слоями баклажаны чередуя с луковыми кольцами и зелеными листьями базилика. Уксус развести водой,добавить соль,сахар,перец горошек,довести до кипения и охла
;дить.Этим маринадом залить баклажаны и закрыть банки.
Выход: 2 банки по 0,5л.
Употреблять можно через 1,5-2 месяца.рецепт TUFELKA
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
рыба по – португальски |
500 гр. рыбы / у меня был пангасиус /
, 5 -6 картофелин,
1 луковица,
200 мл 20% сметаны,
100 гр. панировочных сухарей,
соль,
перец,
яблочный уксус или лимонный сок,
растительное масло.
|
Метки: кулинария-рыба |
Поездка в Иерусалим часть5 |
продолжим.....

находясь на стенах замка можно увидеть весь внутренний двор на нижнем уровне и комнаты замка с экспозицией на среднем уровне. Сейчас туда и спущусь...
|
Метки: фото израиль |