-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 819
Написано: 26066





Кривулька МЕДУЗА.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 06:14 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Стегать, не страдая. Простые рисунки, их комбинации и исправление огрехов и ошибок.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник

http://makarova444555.blogspot.fr/2014/02/blog-post_22.html

Стегать, не страдая. Простые рисунки, их комбинации и исправление огрехов и ошибок.

 
       Посвящается убитой машинке.
Читать далее...
Рубрики:  Лоскутная техника



Процитировано 2 раз

носки

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:37 + в цитатник


http://searchmasterclass.net/vjazanie-spicami/618998-vjazanie-spicami-muzhskie-vjazanye-noski-ruchnoj.html

1.
image_3147621 (365x450, 156Kb)

2.
image_3147731 (365x450, 180Kb)

3.
image_3147831 (365x450, 179Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Носки



Процитировано 1 раз

носки

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:24 + в цитатник

http://makarova444555.blogspot.fr/2014/01/blog-post.html

1.
РќРѕСЃРєРё РёРјСЏ 2 - 2 (525x700, 442Kb)

2.
РќРѕСЃРєРё РёРјСЏ 2 - 12 (525x700, 410Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры спицами
Вязание спицами/Носки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рубашечное

Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Лоскутная техника
Шитье

кулинарные рецепты из мокрицы

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:17 + в цитатник

http://www.khimina.ru/kulinar/mokr.shtml

 

Кулинарные рецепты из мокрицы


Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

рецепты с крапивой

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:15 + в цитатник

http://herbalfood.ru/krapiva/zagotovka-krapivyi/

Сбор крапивы начинают с появлением весной первых молодых побегов. С появлением соцветий зелень крапивы становится жесткой и в сыром виде уже мало пригодной в пищу. Если крапиву периодически скашивать, то сбор крапивы, а именно свежей нежной зелени, можно продолжать до заморозков. Зелень крапивы можно заморозить, высушить и замариновать. Заквашивается крапива плохо из-за щелочной реакции ее водного экстракта; заквасить ее можно при добавлении щавеля или уксуса, так же хорошо заквашивается крапива вместе с капустой (не меньше половины). Сушат крапиву разложив тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении. Высушенную зелень измельчают и просеивают. Сушеная крапива храниться, сохраняя все свои полезные свойства, до двух лет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

Кулинарные рецепты из тагетеса

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:52 + в цитатник

Кулинарные рецепты из тагетеса


Цветки содержат флавоноиды, флавоновый гликозид рутин, витамины С, Р, Е, каротин, микроэлементы.
Золотисто-желтые цветки (соцветия) бархатцев добавляют в суп-харчо, рыбные блюда, соусы, маринады, используют для подкрашивания сыра, вина. Бархатцы заменяют шафран, и в Закавказье их называют ошибочно «шафран». По вкусу напоминают и кресс-салат, и полынь.
Из-за «некулинарного» вкуса цветки с коричнево-красными и лимонными соцветиями в пищу не употребляются.


Вкусное желтое печенье
Состав: 2 столовых ложки лепестков, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 столовых ложки масла. Белки взбейте в пену и добавьте протертых с сахаром свежих лепестков. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.http://www.khimina.ru/kulinar/tagetes.shtml
Рубрики:  Кулинария/овощи

водянка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:51 + в цитатник

http://veseliba.woman-clubs.ru/enci_54.html

ВОДЯНКА

Описание, классификация
Разновидности заболевания, методы терапии
Дополнительные методы лечения

Водянка (отек) -- избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Через сосудистые капилляры происходит постоянный обмен между тканевой жидкостью и жидкой частью крови. Выхождение (пропотевание) жидкости через стенки кровеносных сосудов в окружающую ткань (или на ее поверхность) происходит непрерывно и называется транссудацией. Если в окружающую ткань из сосудов выделяется большое количество жидкости, а обратное всасывание ее затруднено или совсем прекратилось, то образуется отек.

Водянистая жидкость, скапливаясь в подкожной клетчатке, вызывает набухание кожных покровов. Это ведет к увеличению объема соответственных частей тела. Отечные части тестоваты: ямка, сделанная в них надавливанием пальца, долго не исчезает. Кожные покровы бледны, холодны на ощупь, т. к. отечная жидкость, накапливаясь в тканях, сдавливает кровеносные сосуды и вызывает малокровие тканей. Водяночная жидкость прозрачна, бедна белком.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Кулинарные рецепты с рогозом

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник

http://herbalfood.ru/rogoz/cookbook-rogoz/

Кулинарные рецепты с рогозом.

22 Май

Разместил FlyPE

 

Суп из рогоза.   Корень рогоза: кулинарные рецепты с рогозом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Кулинарные рецепты с подорожником

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:13 + в цитатник

http://herbalfood.ru/podorojnik/cookbook-podorojnik/

Кулинарные рецепты с подорожником

23 Июль

Разместил FlyPE

 

Молочная каша с семенами подорожника.Кулинарные рецепты с подорожником.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Кулинарные рецепты из лилейника

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:02 + в цитатник

http://www.khimina.ru/kulinar/lk.shtml

Кулинарные рецепты из лилейника


Оказывается, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине «С», предупреждают и даже лечат заболевания печени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Кулинарные рецепты из герани душистой

Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:50 + в цитатник
http://www.khimina.ru/kulinar/geran.shtml

Кулинарные рецепты из герани душистой


Содержит флавоноиды. В надземных частях имеются углеводы: сахароза, фруктоза, глюкоза, рафиноза, азотсодержащие соединения, дубильные вещества (8-12,24%). В листьях — дубильные вещества — эллаготанины (2,5%), флавоноиды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Кулинарные рецепты из лопуха

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник

http://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm

http://eda.ru/salad/recipe45047/lopuh-po-korejski

http://smoldacha.ru/recepty_s_lopuhom.html

http://herbalfood.ru/lopuh/cookbook-lopuh/

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43185037002/Raznosolyi-iz-lopuha

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43185037002/Raznosolyi-iz-lopuha

http://fisher58.ru/index.php?showtopic=564

http://smoldacha.ru/recepty_s_lopuhom.html

Разносолы из лопуха

 

Разносолы из лопуха

Дорогие друзья! В нынешних погодных условиях ждать хорошего урожая не приходится. И я вот о чем подумала: а не обратиться ли нам за помощью к дикой природе? А что!? Давайте посмотрим другими глазами на окружающий мир! Мы увидим, а главное, поймем, что обычные травы, которых видимо-невидимо за городом и по которым все мы привыкли ходить, вполне пригодкы в пищу и очень полезны!
Они нас и вылечат, и накормят. Моя соседка по даче делает витаминные коктейли из дикорастущих растений и очень довольна. Говорят даже, что это модно. Мода модой, но я давно поняла, что сорняков в природе не бывает. У каждого растения в природе своё предназначение и миссия, если хотите. Поэтому я тотально с сорняками не борюсь, оставляя им место под солнцем. На моем участке с удовольствием живут и ежи,- даже зайцы время от времени забегают в гости,- и птицы, и полезные насекомые. Почему только полезные? Да потому, что неполезных они уничтожают. Но, кажется, я сильно отвлеклась и ущла от темы нашего разговора.
Охотно возвращаюсь. Итак... разносолы из лопуха!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

шелковица

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:43 + в цитатник

Шелковица

 

В XVII веке в сады царя Московской Руси Алексея Михайловича с Востока были завезены саженцы очень ценного дерева – шелковицы, название которого происходит от слова «шелк». Разводить эту культуру стали не из-за вкусных и полезных плодов, а для производства шелковой ткани, которую очень дорого приходилось покупать у заморских купцов. Листьями именно этого дерева кормят шелкопрядов – шелковичных гусениц, дающих натуральную, очень тонкую нить.

К сожалению, дерево не выдержало сурового климата Москвы и не прижилось. Лишь перед Второй мировой войной удалось вывести сорта шелковицы, которые хорошо переносили суровые погодные условия, после чего Россия стала занимать в Европе одну из лидирующих позиций по сбору шелковичных коконов.

Название «шелковица» происходит от древнеисландского silki – «шелк». Также часто можно встретить и другое имя этого дерева – тутовник. Оно пришло к нам из тюркского языка, где «tut» переводится как тутовое дерево. Имеет шелковица и другие названия: тута, тут, тютина, шелкун, шах-тута и прочие.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/фрукты

Молнии и клетка - лучшие друзья

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

рецепты из кактуса на английском

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:59 + в цитатник

http://www.lacocinadeleslie.com/2010/05/nopalitos.html

http://tastytrix.blogspot.fr/2013/08/nopales-cactus-paddles-three-ways.html

http://chowhound.chow.com/topics/355504

http://www.quora.com/Mexican-Food/What-is-a-good-way-to-cook-nopales

http://localfoods.about.com/od/grilledsidedishes/r/Grilled-Nopales.htm

http://www.mexicoinmykitchen.com/2012/07/grilled-cactus-nopalesnopales-asados-la.html

http://www.cookbooks365.com/cactus-tacos-tacos-de-nopales/

http://www.rickbayless.com/recipe/nopal-cactus-with-caramelized-onion-guajillo-chile-and-fresh-cheese/

чисто от меня

я готовлю кактусы давно  и не следую мексиканским рецептам если вы любите окру как люблю ее я то и кактусы вам понравятся

если вам не нравится мексиканская кухня по каким то причинам то готовьте кактусы по корейским рецептам вкусно невероятно или по индийским рецептам в конце концов карри из окры ничуть не хуже карри из кактуса

мариновать  листья кактуса нопал нужно точно так же как маринуют и солят огурцы

 по вкусу листья кактуса напоминают окру с лимнным вкусом и если изощриться в приготовлении то иногда напоминает киви

 

 

Ensalada de Nopales {Cactus Paddle Salad} & How to Cook Nopales

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

блюда из кактуса на русском

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:58 + в цитатник

http://otvet.mail.ru/question/26473711

http://mux-bzzz.livejournal.com/43465.html

http://www.greeninfo.ru/artcafe/cookery/exotic_foods.html/Article/_/aID/18778

http://www.delikateska.ru/recipes/salat-s-kaktusom-2322

http://planetguide.ru/academy/entry/632

http://www.tveda.ru/recepty/telyatina-v-kakao-s-garnirom-iz-kaktusa/

Телятина в какао с гарниром из кактуса

«Удиви меня вкусно»

Телятина в какао с гарниром из кактуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

"Косплей сапог", или как имитировать ботфорты

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:00 + в цитатник

Имитация сапог


"Косплей сапог", или как имитировать ботфорты. Подходит для белых, черных и прочих моделей более-менее стандартной обуви.

Вот именно такие сапоги:

Читать далее...
Рубрики:  кожа

autumn an winter knits

Пятница, 19 Июня 2015 г. 06:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/подборки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в oyoung
Страницы: 214 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь