-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxi0208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 3381
Комментариев: 117
Написано: 3731


Заливное ассорти с курицей

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
Рубрики:  салаты

Adjumu pasaule 1 2011

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adjumu pasaule 1 2011

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Hats and Accessories 2 2011

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hats and Accessories 2 2011

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Урок "ОЖИВШАЯ ФОТОГРАФИЯ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок "ОЖИВШАЯ ФОТОГРАФИЯ"

Урок "ОЖИВШАЯ ФОТОГРАФИЯ"


По многочисленным просьбам расписала урок Photoshop-Cinemagraph-ожившая фотография.

Читать далее
НАШ РЕЗУЛЬТАТ.ВСЕМ УДАЧИ!!!



Рубрики:  дневник

Торт Мимоза

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мимоза- (не путать с салатом)


2 (325x295, 61Kb)

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
яйца6 шт
масло сливочное1 ч. л.
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки

Крем:
яйцо 4 шт
350 г сахарного песка
60 г пшеничной муки
молоко1 стакан
5 пластин желатина
1 банка ананасов (200 г)


1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
2. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
3. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
4. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
5. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
6. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Рубрики:  торты

ТУНИКА

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post192002461/

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ >ТУНИКА





























Рубрики:  платья,туники,юбки

Воздушный ажур

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жилетки,топы

Косые петли на резинке

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

 Это так вкусно и сытно

 

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками "Самарканд"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Кекс сметанный с черносливом

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сметанный с черносливом

кекс сметанный рецепт8 (592x446, 72Kb)
• Маргарин – 180 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Яйцо – 3 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Сметана (про¬стокваша или кефир) – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
• Чернослив – 30 г.
• Мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить.
2. Добавить са¬хар, яйца и тщательно взбить миксером.
3. Добавить в тесто натер¬тую цедру лимона и вы¬жатый лимонный сок и продолжать взбивать.
4. Продолжая взбивать добавить сметану.
5. Добавить муку, тесто хорошо выме¬шать, добавив разрыхлитель и промытый, об¬сушенный чернослив.
6. В сма¬занную жиром форму вы¬ложить подготовленное тесто, силиконовую форму можно не смазывать, если Вы используете ее повторно.
7. Выпечь в духовке 1 час при температуре 1800. Остудить и выложить кекс из формы, посыпать сахар¬ной пудрой или залить глазурью. Кекс можно считать гото¬вым, если вынутая из него спичка (деревянная лучинка) остается сухой.
Источник http://ochenvkkusno.ru
Рубрики:  выпечка сладкая

Zoluska viazet No 298 2011

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zoluska viazet No 298 2011

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Нарядное платье

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье

100640--49231347--u8e184 (525x700, 177Kb)
Рубрики:  платья,туники,юбки

Метки:  

Платье с ромбами

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ромбами


Читать далее...
Рубрики:  платья,туники,юбки

топ с ажурной вставкой

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с ажурной вставкой

схема http://lizavetka.ucoz.ru/load/vjazhem/top_s_azhurnoj_kajmoj/6-1-0-157

 

fc03a386958c (640x465, 76Kb)
Рубрики:  жилетки,топы

Спицы.Жакет.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Как сделать шишечки из крупы для бонсая.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шишечки из крупы для бонсая.

Автор МК:  oksisko 

Читать далее...
Рубрики:  все для дома

Скатерти /ткань и кружево

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти /ткань и кружево



Рубрики:  вязание для дома

Для малышки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малышки

Наша китайская мамочка времени не теряет, и снова великолепный комплект
6cdace973a5224a0248c97deebf17a956d4bc999510733 (700x553, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для дома

Поэтапное рисование животных

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапное рисование животных

 Поэтапное рисование  картинок-это очень хороший материал для детей,которые хотят научиться рисовать

 

Уроки поэтапного рисования - Лошадь

Читать далее...
Рубрики:  всякие нужности


Поиск сообщений в Oxi0208
Страницы: 169 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь