-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Апельсиновый джем...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
Апельсиновый джем...

2 (700x465, 67Kb)


У нас сейчас часто появляются в продаже дешевые апельсины...Вот я этим и решила воспользоваться---сварила джем,поставила настаиваться ликер(как лимончелло,только вместо лимонов-апельсины,надеюсь,что через неделю вам покажу,что получилось))) .Джем я готовила про рецепту с иностранного сайта.
1 (700x465, 83Kb)
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).

С апельсинов снять (толсто) кожуру,нарезать ее тонко,отправить в емкость,в которой будете варить джем.Добавить всю воду.Выжать сок из апельсинов(разрезав пополам),сок добавить к воде с нарезанной кожурой,а все "отходы" в виде косточек,белых пленок,вообщем---всё-всё,что осталось ---завернуть в марлевую,или муслиновую тряпочку,крепко перевязать и отправить ко всему апельсиновому добру.Бросить щепотку соли и поставить варить.Варить надо долго,часа 2.Затем выключить и оставить на несколько часов,можно на ночь---чтобы больше пектина добавилось из "апельсиновых отходов".Вытащить мешочки с "отходами",как следует всё выжав из них,добавить сахар и поставить варить до загустения---примерно около 1 часа.У меня были открытые виски,и я не пожалела-добавила 1 ст.л. в джем,правда,не знаю---для чего,я их как-то не почувствовала. Всё.Джем готов))).
3 (700x465, 79Kb)
Рубрики:  варенье,консервирование

hekk   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
Очень вкусный,пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:33ссылка
OVT
Будем пробовать,это хорошо что вкусный!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку