Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:00
+ в цитатник
Апельсиновый джем...
У нас сейчас часто появляются в продаже дешевые апельсины...Вот я этим и решила воспользоваться---сварила джем,поставила настаиваться ликер(как лимончелло,только вместо лимонов-апельсины,надеюсь,что через неделю вам покажу,что получилось))) .Джем я готовила про рецепту с иностранного сайта.

6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).
С апельсинов снять (толсто) кожуру,нарезать ее тонко,отправить в емкость,в которой будете варить джем.Добавить всю воду.Выжать сок из апельсинов(разрезав пополам),сок добавить к воде с нарезанной кожурой,а все "отходы" в виде косточек,белых пленок,вообщем---всё-всё,что осталось ---завернуть в марлевую,или муслиновую тряпочку,крепко перевязать и отправить ко всему апельсиновому добру.Бросить щепотку соли и поставить варить.Варить надо долго,часа 2.Затем выключить и оставить на несколько часов,можно на ночь---чтобы больше пектина добавилось из "апельсиновых отходов".Вытащить мешочки с "отходами",как следует всё выжав из них,добавить сахар и поставить варить до загустения---примерно около 1 часа.У меня были открытые виски,и я не пожалела-добавила 1 ст.л. в джем,правда,не знаю---для чего,я их как-то не почувствовала. Всё.Джем готов))).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-