-Цитатник

Йодинол — Iodinolum - (0)

Йодинол — Iodinolum Состав и форма выпуска Йодинол — Iodinolum, комбинированный препарат, с...

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко - (0)

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко Мастер-класс ...

Книга по созданию шарнирной куклы. - (0)

Книга по созданию шарнирной куклы. Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирн...

DOLLS W.I.P. ЧАСТЬ 3 - (0)

dolls w.i.p. часть 3 это не мастер класс,это инструкция с многочисленными как делать не надо=...

DOLLS W.I.P. ЧАСТЬ 4) - (0)

dolls w.i.p. часть 4) что ж. хотел сделать эту часть с полностью законченными кистями,ступ...

 -Метки

one stroke point-to-point амигурами бабочки батик бисер блог бумага бутылки витраж волосы восток вышивка вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки гимнастика декор деньги диеты для дачи для дома жаккард живопись животные заговоры закуска здоровье идеи интересное искусственные цветы история костюма картинки книги коврики ковровая вышивка колбаса красота куклы ленты лепка лиру лицо магия мандалы массаж мебель мк мода музыка мясо народные средства обувь одежда орнаменты оформление пластика подушки полезности похудение природа программы рецепты рисование рисунки розы роспись рукоделие салат светильники советы ссылки схемы тесто торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд умные мысли уроки фарфор фоны фото фотошоп холодный фарфор цвета цветы шаблоны шарнирка шарф шитье шляпы шторы эзотерика ювелирка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovkoch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мой_цитатник Сила_ведьм АртБазар CoolArt Dolls_LanD wikitripia Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 2978
Комментариев: 294
Написано: 3557


Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка

Пончики? Пышки? Вкусняшки!
 

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.


Пончики обычные

  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 250 г. сахара
  • 3-4 стакана муки
  • сода на кончике ножа
  • соль.

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики «снежные»

  • 4 стакана муки
  • 4 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • стакан сахара
  • 1 пакетик дрожжей.

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Молочные пончики

  • 100 г. сметаны
  • пол-литра молока
  • пол пачки маргарина
  • 4 стакана муки
  • палочка дрожжей.

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики

  • 1 яйцо
  • соль
  • ~ 4 стакана сахара
  • пакетик дрожжей
  • ~ 4 стакана просеянной муки
  • растительное масло.

Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.

Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Пончики «творожные»

  • 1 пачка творога (250 г.)
  • ~ 2 стакана сахара
  • щепотка соды
  • ~ 5 стаканов муки
  • 5 яиц
  • 1 пачка маргарина
  • соль на кончике ножа.

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

Пончики по бабушкиному рецепту.

  • 1 яйцо
  • дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
  • молоко - неполный стакан
  • масло подсолнечное - 6 ст.ложек
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука - примерно пол кило
  • сахарная пудра.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

Приятного аппетита!!!



Источник

Серия сообщений "__выпечка сладкая":
Часть 1 - ТОРТ,,ПЛОМБИР"
Часть 2 - Рецепты пирожных и десертов с творогом
...
Часть 4 - Пирог банановый
Часть 5 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 6 - Пончики? Пышки? Вкусняшки!
Часть 7 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 8 - Чизкейк с белым шоколадом
...
Часть 40 - Малиновый пирог на кислом молоке
Часть 41 - [маффины без яиц и молока]
Часть 42 - Творожный рулет с маком

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку