В колонках играет - АрияНастроение сейчас - после дождика Всем привет!
Не буду говорить, что я вернулась. Я ведь отсюда и не уходила )) просто читаю вас всех по почте, смотрю со стороны, а писать не хочется. Есть много причин, но стоит ли об этом распространяться? У каждого своя жизнь, свои приоритеты.
Из недавно прочитанной книжки Сергея Пономаренка мне очень понравились слова:
«Обыденности мира нет. Есть миры, которые мы сами для себя создали, порой покрывая серыми красками яркую многоцветную действительность».
Жизнь течет, как река. Где-то тихо, где-то бурно, где-то широко разливается гладким зеркалом, а где-то шумит-спешит-бурлит на крутых поворотах. Кто-то скажет, что мы дичаем. Никуда не ездим, ни с кем не общаемся, каждый день похож на предыдущий. Ну, это не совсем так. Просто со стороны многого не видно. Да и каждый видит то, что хочет видеть.
У нас лето, жара (хотя сегодня с утра радует прохладой дождик), было много вишен, теперь же просто вагон абрикос. Я вся в консервации, люблю это дело. Работаю и читаю. Бываю в городе по делам. Яруська радует успехами и новыми перлами. Словом, живем. У нас происходит много важного для нас, а кому-то, наверно, это и покажется серостью. Ну, пускай ))
А поделиться мне захотелось действительно ярким событием. От нас уехали гости. Да, да, вы не ошиблись, не приехали, а именно УЕХАЛИ.
Еще живя в Луганске, мы дружили с одной семьей, у них мальчик на полгода младше Яруси. Хорошо дружили, пока жили в трех минутах ходьбы друг от друга. Я часто помогала подруге в плане, что брала Глеба, когда она ездила сдавать отчеты на работу. Почему бы не помочь, если есть возможность. Но еще до нашего переезда в пригород отношения как-то охладели. Как мы с мужем разбирались, в какой-то мере и из-за зависти. Странно мне это, ну да… в чужую голову не влезешь. Я уже об этом писала. А когда перебрались в пригород Луганска, то все разговоры о гостях остались только на словах. Отношения поддерживали больше наши мужья. Папа у них очень спокойный и бесхитростный, как мне кажется человек. И именно он оживил контакт по аське, когда мы переселились в Миргород. Сказал, что как-то не ценилось то, что было рядом, а теперь вот далеко… Приятно было это слушать.
Осенью прошлого года их сын очень тяжело переболел пневмонией. Спасали и полгода велели вообще никакого контакта с миром. Мы же решили пригласить их в гости, чтобы у нас, в нашем особом климате+на целебной миргородской воде он окреп и хоть немного укрепил иммунитет. Даже убедили, что приезжать стоит не на пару дней, а недели две как минимум, чтобы не было проблем с акклиматизацией.
Словом, дождались мы гостей. Приехали Вика и Глеб, а папа их остался дома работать. И было все сначала хорошо. Дети игрались, мы общались, как оно и бывает. Но мало-помалу все начало портиться. Из-за… Глеба. Как оказалось, болезнь и «выкарабкивание» из нее на него повлияло не лучшим способом. Он стал капризный, требовательный и очень переборчивый (вплоть до того, что каждый раз ковырялся в тарелке, что бы я перед ним не поставила). А Вика, во-первых, многое ему спускала с рук (капризы, требования, отсутствие «волшебных слов» и то, что он просто не обращал внимания, что ему говорят старшие), а, во-вторых, часто просто не могла с ним справиться.
Я все понимаю. Папа у нас строгий, может, где-то и чересчур. Но в каждой семье свои правила. И, думаю, раз ты в гостях, будь добр, слушай то, о чем тебя просят.
Деталей много. Рассказать, не пересказать. Но в результате Яруся получала в несколько раз чаще, потому что все словно стало с ног на голову. Она смотрела на него и пробовала себя так вести. Плюс, где-то защищала себя и свое. Где-то проявляла характер.
Словом, гости стали нам совсем не в радость. Еще и сама Вика, нет-нет, да и стала проявлять недовольство. Чем, не совсем понятно. Но очень неприятно.
А в субботу вечером они съехали на квартиру. И вчера… Вчера у нас был не день, а праздник. Тихий и спокойный, свободный, легкий )))
А я снова убедилась, что все-таки очень трудно найти людей, которые поймут тебя, хотя бы захотят понять, а не будут мыслить затертыми, полуистлевшими, но общепринятыми (!!!) стереотипами: как жить, работать, воспитывать детей и прочее. И снова я почувствовала зависть...
Так что вот такие у нас дела.
