-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4488
Комментариев: 49
Написано: 4539


Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!

 

Запеченная рыба

 

 

Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри.

Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим.

На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе.

Помидоры нарезаем кубиками.

В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем.

Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит – в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность.

Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка.

NB! - Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки.
- Если у вас нет свежего тимьяна (он же - чабрец), то смело используйте сухие прованские травы.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

источник

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
Часть 3 - Скумбрия сухого посола. Быстро, легко и вкусно)
Часть 4 - Шашлык из осетрины. Лето ведь...Да и мясо надоело)
Часть 5 - Запеченая рыба. МК с фото. Вкуснота!!!
Часть 6 - Угощайтесь: коктейль из раков с черри и авокадо. Это же фейерверк вкусов!
Часть 7 - Заливной коктейль «Морской аквариум»
...
Часть 9 - Семга под облаком
Часть 10 - Скумбрия фаршированная, 3 варианта
Часть 11 - Рыбные консервы
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку