Банановый кекс с грецкими орехами |
Сказать, что кекс получается ароматным - это ничего не сказать!
|
Изумрудный хлеб |
|
Кулинарный сайт о хлебопечках |
Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.
|
Panino napoletano |
Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
|
Хлеб с изюмом и орехами |
|
Бородинский хлеб |
|
Воздушные бублики |
|
Хлеб Творожный |
Хлеб Творожный
Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото
|
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!! |
|
Булочки" Сиамские близнецы" |
|
Дрожжевые оладьи |
|
Тесто удобное-3 |
Тесто "Удобное-3 " |
|
![]() |
Ингредиенты для "Тесто "Удобное-3 "" | |
|
|
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois) |
Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!
|
Пасхальный кулич в хлебопечке |
3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма
Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.
|
Печем бездрожжевой хлеб на закваске |
Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).
ЗАКВАСКА
150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды
Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
|
Пирожки на кефире |
|
Сладкая булка с кокосовой стружкой (в ХП) |
Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков, изменила их и вот что получилось:
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. масла или маргарина
300 мл кислого молока
Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.
У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!
|
«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару) |
|
КЕКС С ИЗЮМОМ |
|
Как вшить круглое донышко |
Как вшить круглое донышко ИСТОЧНИК http://vechernie-posidelki.blogspot...html#more ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Надеюсь, что после этого мастер-класса и вы начнете щелкать их, как орехи. :) Итак, успех во ...
|