Catriona от Debbie Bliss. Жилеточка) Спицами |
Серия сообщений "Жилеты":
Часть 1 - Бежевый стильный жилетик.
Часть 2 - Вязаная безрукавка с капюшоном. Оч стильная)
...
Часть 9 - Жилет с капюшоном и узором косы спицами. Обожаю капюшоны)
Часть 10 - Безрукавки и жилетки из Bergere de France. Explications Tricot Creations - 2011
Часть 11 - Catriona от Debbie Bliss. Жилеточка) Спицами
Часть 12 - Вязаный корсет
Часть 13 - Жилетики из "Белиссима №2. Осень" 2011. Хочу!!!
Часть 14 - Жилет Ash (Пепел) от Kim Hargreaves
Часть 15 - Две интересных вязаных модели: жилет и накидка
|
КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком... |
|
Как вязать крючком шнур Гусеничка (МК) |
|
Пинетки "Нежная хризантема" |
www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/419-pinetki_xrizantema/
Автор МК Веренея
![]() |
Вы ждете малыша и уже задумались о детском приданом?
Непременно хотите сами связать что-то для своего будущего малышастика?
Или кто-то из Ваших подруг ожидает прибавление в семействе и Вы уже задумываетесь о подарке?
Пинетки - очень милый предмет одежды для новорожденного.
Вязание пинеток не займет много времени, но принесет много приятных мгновений, ведь пинетки, ползунки и распашонки являются приятными символами будущего малыша.
Как связать пинетки крючком?
Для вязания детских пинеток подойдет шерстяная пряжа, хлопковая и акриловая.
На шерстяную пряжу может быть аллергия и в таком случае для вязания теплых пинеток лучше использовать детский акрил.
Для вязания этих пинеток я использовала смесовую пряжу: 50/50 хлопок и акрил.
Пряжа: 390м/100г
Крючок: №2,5
Виды петель: воздушная петля, столбик с одним накидом, столбик без накида, соединительный столбик, 2 столбика с накидом, провязанные вместе.
Для самых маленьких (0-3 месяца) длина стопы 9 см.
Описание работы:
Начинают вязание с подошвы.
Для этого необходимо набрать цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.
Обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом 3 раза:
1 ряд: на крайних петлях цепочки (мысок и пятка) связать по 5 столбиков с накидом.
2 ряд: в каждую из 5-ти крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.
3 ряд: в каждую из 8-ми крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.
Важно: подошву вязать не по спирали!
Каждый ряд заканчивать соединительной петлей, а следующий ряд начинать 3-мя воздушными петлями подъема.
Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы.
Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).
Далее два ряда столбиком с одним накидом без прибавления петель.
Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 15 петель и отмечаем ниточкой.
Начинаем вязку верха мыска по схеме от отмеченной петли (середина
боковой части пинетки):
1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 10 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Делать
захват за заднюю стенку петли. Развернуть вязание.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Развернуть
вязание.
3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 столбиков с
накидом провязать вместе (с одной вершиной), 5 столбиков с накидом.
Сложить левую и правую часть мыска и по изнанке 5 крайних петель,
оставшихся не закрытыми, провязать вместе соединительными столбиками.
Протягиваем ниточку по изнанке и начинаем вязание верха пинетки от середины мыска.
По схеме:
3 воздушные петли подъема и далее по кругу столбиками с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 2 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.
Развернуть вязание и продолжить по схеме.
Обвязать подошву и мысок пинетки по периметру белой пряжей: *3 воздушные петли, 2 соединительные петли*.
Связать цветок для украшения мыска пинетки.
Сложить кольцо из нити.
1 ряд: в середину кольца провязать 6 столбиков без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити.
Далее вязать по спирали.
2 ряд: в каждый столбик провязать по 2 столбика без накида.
3 ряд: *8 воздушных петель, соединительная петля" захват за переднюю стенку круга
4 ряд: белой пряжей *10 воздушных петель, соединительная петля* захват за заднюю стенку круга.
Пришить цветок к середине мыска пинетки.
Белой пряжей связать шнурок для завязывания пинетки из 100-110 воздушных петель.
Вставить в пинетку и завязать бантиком.
Для декорирования пинеток можно использовать кружева, атласные ленты, цветы из атласных лент, тесемки, вязаные цветы и т.д.
|
Элегантный шарфик-воротник спицами |
Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.
Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.
Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.
Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
Описание вязания шарфика – воротника
На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.
|
Платье с рельефными узорами и оригинальными рукавами (спицы) |
|
Кардиган (ж) 05*Origin 04 (Бержер) |
|
Вязание-Узор Миссони |
|
ПУЛОВЕР С ВЫРЕЗОМ "КАРЕ" |
Пуловер 13 Origin 2 ( Бержер )
Размеры S - M - L - XL - XXL
Рекомендуемая пряжа: ORIGIN BAMBOU (100% бамбук, 50г/80м) цвет Zen: 15-16-18-19-21 мотков.
Спицы№3 и №3.5, доп.спица
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1362--13-origin-2-bdf-1313
|
Японская головоломка: трансформер |
http://ru-knitting.livejournal.com/3598071.html
Автор: sakura_sanae
Иримед: Поняла, что узкие части - это манжеты, части сверху и снизу, указанные красной диагональю, не сшиты. У кого есть умные мысли, поделитесь, пожалуйста!
Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - Сумки от Roberto Cavalli
Часть 2 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА
...
Часть 19 - Идеи: подборка креативных юбок
Часть 20 - одежда для полных 2012 (без выкроек)
Часть 21 - Японская головоломка: трансформер
Часть 22 - Идея: аппликация+вышивка "Павлинье перо"
Часть 23 - Павлин - источник идей для рукоделия!
Часть 24 - Туника из шелка с эффектными рукавами (без выкройки)
Часть 25 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
Часть 26 - Идея: пуловер-кокон
|
Белый летний свитерок |
|
Роскошная кофта в фиолетовых колючках |
|
платья спицами,интересные модели |
|
Пуловер с ромбами в обрамлении кос |
|
Палантин. (продолжение) МК |
|
ШИРОКАЯ «КОСА», выполненная ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. МК. |
|
"Приталенная" жилетка, спицами от Bergere de France. |
|
КАК СДЕЛАТЬ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ |
Если Вам нужно создать сообщение, в котором необходимо создать ссылку, то можно выполнить следующие шаги:
Появится окно редактора похожего на Microsoft Word:
|
Таблица калорийности продуктов питания |
Таблица калорийности продуктов питания |
||
Наименование продукта в алфавитном порядке |
|
Количество калорий в 100 г продукта |
Фрукты и ягоды |
||
Абрикосы |
|
47 |
Авокадо |
100 |
|
Айва |
30 |
|
Алыча |
38 |
|
Ананас |
44 |
|
Апельсин |
45 |
|
Арбуз |
40 |
|
Бананы |
90 |
|
Брусника |
45 |
|
Виноград |
70 |
|
Вишня |
25 |
|
Грейпфрут |
30 |
|
Груша |
42 |
|
Дыня |
45 |
|
Ежевика |
32 |
|
Земляника |
38 |
|
Киви |
50 |
|
Кизил |
41 |
|
Клюква |
33 |
|
Крыжовник |
48 |
|
Лимон |
30 |
|
Малина |
45 |
|
Мандарин |
41 |
|
Персики |
45 |
|
Слива |
44 |
|
Смородина |
43 |
|
Черешня |
53 |
|
Черника |
44 |
|
Яблоки |
45 |
|
Овощи и зелень |
||
Баклажаны |
|
28 |
Зелёный горошек |
75 |
|
Кабачки |
18 |
|
Капуста белокочанная |
23 |
|
Капуста брюссельская |
12 |
|
Капуста квашеная |
28 |
|
Капуста краснокочанная |
27 |
|
Капуста цветная |
18 |
|
Картофель отварной |
60 |
|
Лук зелёный |
18 |
|
Лук репчатый |
43 |
|
Морковь |
33 |
|
Огурцы свежие |
15 |
|
Перец зелёный сладкий |
19 |
|
Петрушка |
23 |
|
Помидоры |
20 |
|
Ревень |
16 |
|
Редис |
16 |
|
Редька |
25 |
|
Репа |
23 |
|
Салат |
11 |
|
Свёкла |
40 |
|
Тыква |
20 |
|
Укроп |
30 |
|
Хрен |
49 |
|
Чеснок |
60 |
|
Шпинат |
16 |
|
Щавель |
27 |
|
Грибы |
||
Грибы белые |
|
25 |
Грибы белые сушёные |
210 |
|
Грибы вареные |
25 |
|
Грибы в сметане |
230 |
|
Грибы жаренные |
165 |
|
Опята |
20 |
|
Подберезовики |
30 |
|
Подосиновики |
30 |
|
Орехи и семечки |
||
Семечки |
|
580 |
Орехи Грецкие |
650 |
|
Орехи земляные |
470 |
|
Орехи Кедровые |
620 |
|
Миндаль |
600 |
|
Фисташки |
620 |
|
Фундук |
670 |
|
Сушеные плоды |
||
Изюм |
|
270 |
Инжир |
290 |
|
Кишмиш |
310 |
|
Курага |
290 |
|
Финики |
290 |
|
Чернослив |
220 |
|
Яблоки |
210 |
|
Яйца |
||
Яйцо куриное 1 шт. |
|
65 |
Яичный порошок |
540 |
|
Хлебо-булочные изделия |
||
Сахар |
|
295 |
Лепёшка ржаная |
375 |
|
Сдобная выпечка |
300 |
|
Сушки, пряники |
330 |
|
Хлеб Дарницкий |
206 |
|
Хлеб пшеничный |
265 |
|
Хлеб ржаной |
210 |
|
Молочные продукты |
||
Ацидофилин (3,2% жирности) |
|
58 |
Брынза коровья |
260 |
|
Йогурт (1,5%) |
51 |
|
Кефир жирный |
60 |
|
Кефир (1% жирности) |
38 |
|
Кефир обезжиренный |
30 |
|
Молоко (3,2% жирности) |
60 |
|
Молоко коровье цельное |
68 |
|
Мороженое сливочное |
220 |
|
Простокваша |
59 |
|
Ряженка |
85 |
|
Сливки (10% жирности) |
120 |
|
Сливки (20% жирности) |
300 |
|
Сметана (10%) |
115 |
|
Сметана (20%) |
210 |
|
Сыр голландский |
357 |
|
Сыр Ламбер |
377 |
|
Сыр Пармезан |
330 |
|
Сыр российский |
371 |
|
Сыр колбасный |
268 |
|
Сырки творожные |
380 |
|
Творог (18% жирности) |
226 |
|
Творог нежирный |
80 |
|
Творог со сметаной |
260 |
|
Зерновые и бобовые |
||
Горох Зелёный |
|
280 |
Мука Пшеничная |
348 |
|
Мука Ржаная |
347 |
|
Какао-порошок |
375 |
|
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
|
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
|
Крупа манная |
340 |
|
Крупа овсяная |
374 |
|
Крупа перловая |
342 |
|
Крупа пшеничная |
352 |
|
Крупа ячневая |
343 |
|
Кукурузные хлопья |
369 |
|
Макаронные изделия |
350 |
|
Овсяные хлопья |
305 |
|
Пшено |
351 |
|
Рис |
337 |
|
Соя |
395 |
|
Фасоль |
328 |
|
Чечевица |
310 |
|
Ячменные хлопья |
315 |
|
Мясо, птица и мясопродукты |
||
Баранина жирная |
|
316 |
Ветчина |
365 |
|
Говядина тушеная |
180 |
|
Говядина жареная |
170 |
|
Грудинка |
475 |
|
Гусь |
300 |
|
Индейка |
150 |
|
Колбаса вареная |
250 |
|
Колбаса полукопченая |
380 |
|
Корейка |
430 |
|
Крольчатина |
115 |
|
Курица вареная |
135 |
|
Курица жареная |
210 |
|
Печень говяжья |
100 |
|
Почки |
66 |
|
Сардельки |
160 |
|
Свинина отбивная |
265 |
|
Свинина тушеная |
350 |
|
Сердце |
87 |
|
Сосиски |
235 |
|
Телятина |
90 |
|
Утка |
405 |
|
Язык |
165 |
|
Рыба и морепродукты |
||
Икра зернистая |
|
250 |
Икра кетовая |
245 |
|
Икра минтая |
130 |
|
Кальмар |
75 |
|
Карп |
46 |
|
Карп жареный |
145 |
|
Кета |
157 |
|
Консервы рыбные в масле |
320 |
|
Консервы рыбные в собственном соку |
120 |
|
Креветки |
85 |
|
Крабы |
70 |
|
Лещ |
48 |
|
Лососина жареная |
145 |
|
Лососина копченая |
385 |
|
Минтай |
70 |
|
Морская капуста |
16 |
|
Навага |
44 |
|
Окунь |
95 |
|
Раки |
75 |
|
Салака |
98 |
|
Севрюга |
137 |
|
Сельдь атлантическая |
57 |
|
Судак |
43 |
|
Треска |
59 |
|
Шпроты в масле |
250 |
|
Щука |
41 |
|
Соусы, жиры |
||
Жир топлёный |
|
930 |
Кетчуп |
80 |
|
Майонез |
625 |
|
Майонез лёгкий |
260 |
|
Маргарин сливочный |
745 |
|
Маргарин бутербродный |
670 |
|
Маргарин для выпечки |
675 |
|
Масло кукурузное |
900 |
|
Масло оливковое |
824 |
|
Масло подсолнечное |
900 |
|
Масло сливочное |
750 |
|
Масло соевое |
900 |
|
Масло топлёное |
885 |
|