Оригинальный клюквенный ликер |
Оригинальный клюквенный ликер
http://blog.kp.ru/users/4065263/post185005812/
Оригинальный клюквенный ликерсахар и нагревайте при постоянном помешивании на водяной бане до его полного растворения. Разлейте в емкости. Через 2-3 дня ликер готов к употреблению.
1/2 л. ягод клюквы, 1/2 л. водки, 200-250 г. сахара.
Клюкву растолките деревянным или фаянсовым пестом (или пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в стеклянную банку и залейте водкой. Хорошо перемешайте, закройте полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодильник на сутки или лучше на неделю для экстракции. Готовую смесь отожмите в кастрюлю через батистовую или фланелевую салфетку (можно для этой цели использовать капрон). В жидкость добавьте
Серия сообщений "домашние напитки":
Часть 1 - Давайте пить!
Часть 2 - Кедровая настойка
...
Часть 20 - САНГРИЯ... помните вино-напиток нашей юности?... вот рецептик...
Часть 21 - Приготовление домашних вин..
Часть 22 - Оригинальный клюквенный ликер
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |