Цитата сообщения Pepel_Rozi
Котлеты "Любительские" - вы будите удивлены насколько они нежные и сочные!
Котлеты очень вкусные и сочные, обязательно попробуйте эту вкусняшку, пюре со сливочным маслом и салат из свеклы и королевский ужин у вас на столе.
Рецепт:
Фарш (говядина) 750 г
Лук 170 г
Чеснок 10 г
Яйца 2 шт.
Хлеб 110 г
Вода 90 г
Соль, перец
Панировочные сухари 100 г
Как приготовить:
Все продукты на котлеты нужно измельчить по отдельности.
Котлета должна весить 75 г, из них 45 г - мяса.
В 180 г измельчённого лука с чесноком ввести яйца.
110 г белого хлеба замочить в 90 г воды до полного впитывания, затем перемолоть в блендере и добавить к луку.
Посолить и поперчить. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха и травы (итальянские, прованские). Перемешать до однородности.
Смесь соединить с фаршем и хорошенько отбить.
На весах отвесить по 75 г фарша и обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты.
Если Вы предпочитаете круглые, а не заострённые котлеты, отвешивайте по 50 г.
Котлеты должны немного полежать, чтобы не разваливались при жарке.
Затем котлеты немного придавить.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Как вкусно получилось!