Про любовь :) |
|
|
Пряники |
|
|
Притча |
Один ученик спросил своего наставника-суфия:
— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
— Вставай!
— А на следующий раз?
— Снова вставай!
— И сколько это может продолжаться — всё падать и подниматься?
— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
|
|
Цитата сообщения blisska
Без заголовка |
|
|
Комментарии (1) |
Торты |
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.
Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.
НАПОЛЕОН1
200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.
НАПОЛЕОН 2
Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.
ТОРТ "ТИТАНИК"
Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
НАПОЛЕОНЧИК
банка сгущенки+масло(для крема)
1,5-2(примерно) стакана муки
200 гр. маргарина
половинка скорлупки яичной воды
1/4 ч. ложки сода, уксус.
маргарин порубить с мукой,сделать в тесте углубление+вода+гашеная сода, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Разделить на 7-8 частей. Раскатать коржи(они очень хрупкие в том плане, что будут рваться и надо с ними поаккуратнее- их можно сложить на четыре части , посыпав каждую мукой, чтобы не слиплись), положить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах.Коржи выпекаются очень быстро до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем их по форме, если остаются большие отходы, то они пойдут как части других коржей, если мелкие, то пойдут на крошку. Крем я делаю из масла+сгущенка(на 1/2 банки сгущенки - 100гр. масла). Пропитываем остывшие коржи кремом и посыпаем крошкой
Торт Наполеон
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.
Бабушкин рецепт - проверен годами!
Рубить тесто с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара +немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке
(постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж).Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой
Торт «Наполеон» с клубникой
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Торт «Наполеон»
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 600 г
ликер вишневый - 3 ст. ложки
крем заварной - 2 стакана и крем шантильи - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 200 г Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.
Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.
В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды.
Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.
|
|
Без заголовка |
АФОРИЗМЫ ПРО РЕВНОСТЬ
Болезнь так точно, как чума,
Как черный сплин, как лихорадка,
Как повреждение ума. Александр Сергеевич Пушкин
Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость. Фридрих Ницше
Надобно быть как сострадательным, так и жестоким, чтобы иметь возможность быть одним из этих. Фридрих Ницше
|
|
Без заголовка |
|
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ СТИХИ |
ОПЯТЬ МЕНЯЮ ТЕМАТИКУ))). ДО СИХ ПОР СТИХОВ В СВОЕМ ДНЕВЕ Я НЕ РАЗМЕЩАЛ. А ВОТ ЭТИ ЧЕМ-ТО ЗАЦЕПИЛИ.
- Хочешь меня? Тогда,
Милый, прошу, смелей!
Пальчики вот сюда.
Можно ещё сильней.
Ты уже кончил? Пусть...
Кажется я сама
Или сейчас взорвусь,
Или сойду с ума,
Или взлечу, нырну
В небо, где звезд не счесть...
Милый... сильнее... ну!
Слышишь, кончаю!
Есть...
* * *
Я так тебя люблю.
И так люблю. И этак...
Поэтому молю,
Чтоб не разбить мой сон,
Давай с тобой качаться в унисон
Качанью веток,
Качанью деревьев,
Ведь за окном ненастье.
Смущенье одолев
И проявляя такт,
Возьми меня, пожалуйста, вот так!
Почту за счастье...
Я хочу. Я безумно горда
Пред тобою стоять обнаженной,
Что, наверное, верные жены
Не позволят себе никогда.
Да, я знаю, что я не верна,
Но верна я желанью и чувству!
И любовь для меня - как искусство,
Где я полностью обнажена.
Где сплетение звуков и тел
Заставляет дрожать оболочку
Для того, чтобы в высшую точку
Всякий смысл естества улетел.
То ли плач, то ли крик, то ли стон?
Где же та основная улика,
Чтобы выбрать из общего крика
Стон, звучащий с моим в унисон?
* * *
Когда струя ударит в небо,
Когда ты пальцы разожмешь,
Мы вздрогнем и затихнем оба.
И все... Ты встанешь и уйдешь.
Уйдешь. А мне придется снова,
Нефритовый лаская ствол,
Как губка, впитывать другого
Самца расплавленный ментол.
И никогда не будет прерван
Меня похитивший поток,
Не важно - сотым или первым
Я целовала твой клинок.
* * *
Дождик зарядил на целый день.
Мне вставать не хочется сегодня.
Буду я в постели. Я и лень.
Леночка, подруга, гостья, сводня...
Что приятней женщине в окне
За полупрозрачной занавеской?!
Дождик барабанит по стене,
Дождик увлечен какой-то пьеской,
Где слова - движения души!
Мне вставать с постели сиротливо.
Не спеши, шепчу я, не спеши,
Медленнее, глубже, терпеливо...
* * *
На плече у меня желтой лилии нет.
На ноге у меня синяк.
Родинка возле соска. Скелет -
Прелестей женских костяк.
А хороша ли, плоха - другим
Это решать. Не мне.
Я принимаю тебя любым
Сбоку и на спине.
|
|
Курица с грибами в сметанном соусе |
|
|
Цитата сообщения Lexsandr
Саблезубая Белка |
|
|
Комментарии (0) |
ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВУШЕК!!!!!!! |
|
|
Вы слишком долго прожили в Москве, если.... |
| Вы слишком долго прожили в Москве, если... |
1. Уже не смеетесь (плачете), увидев плоды творчества Церетели. 2. Каждый раз удивляетесь, узнав, что ограничение скорости в городе - 60 км/ч. 3. По отсутствию проституток на Тверской в вечернее время вы понимаете, что сегодня - национальный праздник. 4. Приехав в Турцию в первый раз, с удивлением осознаете, что местный архитектурный стиль вам чем-то очень знаком. 5. Магазин, закрывшийся в 8 часов вечера, вызывает у вас неприятное изумление. 6. В ответ на слова знакомого из провинции "А у меня зарплата две штуки" вы, совершенно не желая его обидеть, спрашиваете: "Долларов?" 7. Отсутствие горячей воды на 1 день больше объявленного воспринимаете как личное оскорбление. 8. Минутную невнимательность продавца к вашей персоне расцениваете как хамство. 9. Отъехав 200 км от Москвы, начинаете ощущать себя иностранцем в не совсем дружественном государстве. 10. Приехав из-за границы, жалуетесь знакомым на плохой сервис и бедный ассортимент в магазинах. 11. Приехав в любой город мира, мучительно хотите нажать на ускоренное воспроизведение, чтобы почувствовать себя в нормальном жизненном ритме. 12. За последние несколько лет вы не разу не были на Красной площади, хотя в центре бываете чуть ли не каждый день. 13. Словосочетание "третье кольцо" имеет для вас смысл и ассоциируется с дорожными работами и какими-то заманчивыми перспективами. 14. Известие о приезде или отъезде президента и иже с ним вас печалит и означает лишние 40 минут в пробке. |
|
|
|
|
|
|
| Страницы: [1] Календарь |